Shutdown sur ordi reseau: Accès refusé !! [Résolu/Fermé]

Messages postés
1957
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
- - Dernière réponse : prototype242
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
- 24 oct. 2014 à 09:01
Bonjour,
Je voudrais utiliser la commande shutdown sur un ordi reseau, je parviens a le faire démarrer a l'aide de Wake on lan, j'ai accès a distance au lecteur que j'envoie mon backup, tout se fait automatiquement, executé à partir d'un fichier. bat et j'aimerais le faire arrêter a la fin de mon backup, mais la commande shutdown ne fonctionne pas, toujours ce message: accès refusé .
J'ai coché Bureau à distance, autoriser les utilisateurs a se connecter...bla bla
j'ai verifié dans le pare feu que "partage de fichiers et d'imprimantes " soit coché
j'ai un seul compte utilisateur et il est administrateur.

J'ai lu des centaines de postes sur tous les forums possibles, pas de solution conrète.

Ne me proposez pas d'installer PSEXEC.exe,beyondexec.exe ou un autre programme je les ai tous essayé, c'est le mème message ;accès refusé
avec VNC ça marche, c'est different parce qu'on istalle le programme sur les deux ordis et c'est l'accès total, mais c'est pas ça que je veux, parceque je n'ai pas besoin d'aller travailler dans cet ordi, seulement de stocker mon backup dessus et ça, ça fonctionne.

Le veux simplement utiliser la commande shutdown -s -f -m \\xxx.xxx.x.xxx et que mon ordi distant se ferme. j'ai essayé shutdown -i etc. rien a faire, mon porblème c'est pas la commande , mais l'accès!
( C'est la mème chose pour lancer un programme a distance ; accès refusé )
je sais que ça bloque au niveau des droits utilisateurs, ou quelque chose de securité, mais je ne trouve pas a ou ??

L'ordi que je veux faire le shutdown est sur XP pro et l'ordi qui donne la commande est sur XP home et j'ai aussi essayé sur un autre, les deux sur xp ro, celui qui donne la commande et celui qui la reçoit, mème message satané; ACCES REFUSÉ !!


merci pour tout aide !

Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1186
1
Merci
Déjà ce n'est pas PSEXEC mais psshutdown.

Psshutdown te permet en sus de spécifier le compte que tu vas utiliser pour maniper sur l'ordi distant.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70354 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

arth
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1186 -
Tu as bien spécifié le user au moins?
CMP
Messages postés
1957
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
292 -
J'ai ENFIN trouvé le bobo :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\forceguest : changer de 1 à 0.

Je l'ai également mis a 0 sur > ControlSet001 et ControlSet002 \ Control\Lsa\forceguest :
mdwn
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2016
-
Autre solution (pour un réseau local familial) :
a) ajouter l'identificateur de sécurité Reseau dans le groupe des Administrateurs de la machine à éteindre ;
b) exécuter la commande shutdown -s -m \\<nom ordi> -f
Même si je sais que ça date de plus de 2 ans, je répond quand même pour ceux qui ne savent pas faire. Il faut faire un clique droit et 'Exécuter en tant qu' ADMINISTRATEUR'

Et voilà, vous aurez toutes les perm's.
prototype242
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
-
salut j'ai esseyer de lancer la invit de cmd en tant qu'administrateur mais toujours acces refusé.et la je ne comprend rien a ck CMP a poster...parckil na pas defini dans ou trouver ce charabia "
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\forceguest : changer de 1 à 0.

Je l'ai également mis a 0 sur > ControlSet001 et ControlSet002 \ Control\Lsa\forceguest :