Double bobine 4 ohms sur ampli 4 ou 8 ohm???? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,

voila j ai chez moi un ampli qui admet une impedance de soit 8 soit 4 ohm et j aimerais acheter ceci ( une paire en fait )

http://www.pyleaudio.com/itemdetail.asp?model=PLD12WD

OU BIEN CEUX CI

http://www.pioneer.eu/be/products/25/131/201/TS-W3002D4/specs.html

ou pour finir ceux ci

http://www.caosunlimited.com/home_audio_car_hi_fi/subwoofer_revolver_12.html

mais tous indique une impedance de 4 ohm en "double bobine"

Or je ne sais pas ce que cela signifie , sera t il possible de brancher par exemple 2 sub pioneer , pyle ou caos sur mon ampli ( de 4ohm ou 8ohm ) en 4 ohm si possible afin d'obtenir plus de puissance ,


Si oui comment ??

Et selon vous lequel des sub presentez est le mieux ??

Merci a tous ceux qui repondront

Cordialement J-lian

PS : voici l ampli dont je vais bientot faire l accquisition :

http://citronic.co.uk/product/171.209UK

je prend le petit de 2000w j ai trouver une offre dont je n ai pus passez a cote voila



Encore merci et bonne nuit ;)

4 réponses


Alors très franchement c'est de la m...et même là je suis gentil encore le pioneer c'est bien mais il ne sort pas de grave profond les bass sont plutot sèche voir percutantes si tu écoute de la hardtechno ce serat très bien mais pour le hiphop jazz ou rock abandonne cette idée.

Que veux tu exactement avoir un caisson de bass pour l'ajouter a des enceintes stéréo ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86828 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
up ?
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
et je ne sais pas non plus ce que c est en paralelle , en stereo ou en bridger ( je ne vois pas cmt faire ) un shema m aiderai

en gros ceci serait parfait : http://yfrog.com/2osanstitrve1p

un sub pioneer par canal , ne descandant pas en desous de 4 ohm car mon ampli ne fait pas les 2 ohm

c est un raccordement stereo que jai fait sur le dessin ?
Utilisateur anonyme
Mais je tes donner les valeurs "maximum" ce ne sont pas des valeurs rms......................ou tu a vus que ton ampli fait 2x800w rms en 4ohms ???

Ton ampli fait en Watts RMS :
2x250w 8ohms
2x400w 4ohms
1x800w 8ohms
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
haaaa

ok c est bien parfait
cet fois j ai compris donc je brancherai un seul sub le mtx par exemple en serie et bridger , est bien pour mon ampli ca ?
Utilisateur anonyme
Le mtx est nickel oui.
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
bon been voila je pense avoir eu reponse a toute mes question

je n ai plus qu a economiser maintenant

je te remercie bien pour ton aide et tes explixations ;)
Utilisateur anonyme
de rien en espérant que tu ne revienne pas demander des avis au sujet d'un subwoofer chinois que tu aurai acheter à la place du mtx.
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
Merci iasca tu repond toujours quand je pose une question ^^


En fait j ai deja un caisson assez puisssant ( que tu m a d ailleur conseiller avec un sub l egerement different )

mais les basse sont " vibrante" si tu vois ce que je veux dire , ca vibre beaucoup , les sub bouge bien mais il ne produit pasassez de son et j ai vu des video sur youtube du pioneer et du pyle ou ils avait l air tres puissant les boum faisait meme vibrer les vitres ...


Je voudrais pareil, je veux de la puissance mais de bonne qualité , je pense que pioneer ne me decevra pas ?

edit : oui je veux ajouter plus de basse a mon ensemble ,je voudrais des bonne basse qui percute fort comme dans cete video :http://www.youtube.com/watch?v=YevPwGGcun0

ou celle ci :
http://www.youtube.com/...


en gros que la basse soit si puissante que comme sur la video le micro sature et qu on entende presque plus les medium et les aigu :) ( meme si je sais que ca coutera beaucoup j ai trouver un sub pioneer pour 180 en allemgne a elektronic star^^ )

merci bien iasca
Ceux qui font cela s'appelle du spl ou haute excursion, soit de l'amplification égale ou suralimenter en continue appeler aussi AES qui est la crête RMS (1.3fois plus que ce que le hp absorbe en temps normal) et que durant 2heures maximum au delà adieu la sono.

Voici une config:
1 Monacor AMP:
http://www.conrad.fr/module_ampli_actif_a_monter_p_52756_53068_834785_213078_FAS
+
2 Monacor SP-300P:
http://www.public-adress.fr/...

Brancher en parallèle soit 8/8=4ohms sur alimenter par l'amplificateur à 1.35fois soit 0.05fois + (attention c'est 2hrs maximum et pas juste après avoir monter le caisson car faut faire un rodage avant)

Ensuite il faut faire un caisson HxLxP: 100x35x35cm en contre-plaqué 15mm coller et visser, ensuite tu y met de la laine de verre grosse épaisseur 5cm au moins, tu met les deux sub en façade à 40cm du sol pour pouvoir faire deux trous de 15cm et y fixer deux tubes en pvc de 15cm de diamètre pour 25cm de long.
Attention a tes timpans.
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
je pense que je vais quand meme acheter les pioneer ccar j ai deja l ampli adapté pour:) mais si je les achete que me conseille tu pour la forme , les dimensions ; en gros le montage du caisson adéquat ?


Et comment est ce que je devrais les brancher pour qu ils soit en 4 ohm sur l ampli ?

ps : voici un petit dessin que j ai fait pour te montrer si cette config est possible en 4 ohm :

http://yfrog.com/5lsanstitre1vap

sinon serait t il possible que tu me montre un branchement supporter par mon ampli car si il y a du 2 ohm mon ampli n irait plus ( de 4 a 8 ohm )


Encore merci pour le temps que tu me consacre ca me fait plaisir ^^