Boot de vista [Résolu/Fermé]

Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
- - Dernière réponse : exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
- 19 juil. 2010 à 17:17
Bonjour, voilà avant de réinstaller windows 7 je branchait 2 disques durs pour windows vista sur l'un et windows 7 sur l'autre mais maintenant que j'ai réinstallé quand je branche celui de vista il m'indique boot mgr absent alors que ce n'est pas le disque que j'ai formaté pour faire la réinstallation.Es-ce que quelqu'un peut m'aider?



Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2860
0
Merci
bonjour,

voir lien

http://aideetsupport.com/...

débranchez le disque dur ou est installé windows 7, puis faire la réparation sur le disque dur ou est installé vista.
Messages postés
491
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
193
0
Merci
Bonjour,

Vista et Seven installent souvent, en présence de 2 disques durs internes, l'OS sur le disque que tu as choisi, et la racine boot sur l'autre.

Oui, je sais, c'est profondément stupide, mais si MS faisait que des choses intelligentes, ça se saurait.

Ce souci m'a fait formater au moins 10, 15 fois en quelques mois avant que j'arrive à comprendre et à passer outre. En fait de passer outre, j'ai juste fait une install à la fois, en n'ayant que le disque dédié à l'OS que j'installe de branché.

Bon normalement dans ton cas tu peux toujours réparer le démarrage, mais si c'est bien le même cas que moi, il va te le réparer de nouveau sur le 2nd disque, celui que tu réserve à ton autre OS. Puisque tu en es là je te conseillerai de réinstaller sur le disque que tu as formaté en débranchant l'autre et de faire la même pour ton 2eme OS.

Bonne journée :)
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
1
0
Merci
Il faut le faire à partir du disque d'installation windows vista?Parce que si c'est le cas j'ai déjà essayé de faire ce que tu me dit mais ça ne fonctionne pas
Messages postés
491
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
193
0
Merci
Salut exla,

Pour ma part la méthode énoncée n'a pas fonctionné. Bug lors de la réparation si le disque est débranché. Pour faire proprement faut formater et réinstaller en n'ayant que le disque concerné de branché, en tout cas pour moi y'a eu que ça d'efficace.
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2860 -
re

avec les commandes bootrec /FixMbr bootrec /FixBoot, ça a fonctionné sur mon pc, mais bon d'un pc à l'autre !!!!
baker34000
Messages postés
491
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
193 -
Ouais, je sais qu'à un moment un truc du style avait fonctionné mais à la moindre modif matérielle, ou si tu formates en oubliant la dépendance inter-disques...Ouais d'un PC à l'autre et d'un Windows à l'autre ça aide surement pas !!
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
1
0
Merci
Je crois que c'est ce que je vais faire parce que ça me gonfle vraiment,sinon je te remercie quand même.A plus!
Messages postés
491
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
193
0
Merci
Oui franchement quitte à formater + réinstall les 2 OS fais-le comme jte dis sinon t'es parti pour doubler la mise !!

Tu remarquera qu'il te "propose" (impose en fait) de dédier 100mo aux system files (pour tester les fonctionnalités...) et il me semble qu'avec 2 HDD branchés il le propose pas, il s'impose sur l'autre sans prévenir.

Bon courage !
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
1
0
Merci
ça y est j'ai ressayer en débranchant l'autre disque et de faire la réparation avec le disque de vista,Vista refonctionne comme avant mais je n'arrives toujours pas à le remettre en multiboot.Quand je rebranche celui de windows 7 il ne détecte et démarre que celui-ci.Pourtant dans les paramètres où ilest censé détecter et afficher les O/S,la case à cocher est validée.Quand je vais dans le Bios "Boot device priority" il est indiqué en "Removable".Franchement je n'ai pas envie de réinstaller Vista juste pour une petite broutille!
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2860