Select lien et iframe [Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
j'ai un menu "select" (mode formulaire) dans ma page 2 dans un iframe de ma page 1 de ce type :
Page 1 :
<iframe width="700" src="page2.html" frameborder="0" height="140">  
</iframe>

Page 2 :
<body>
<head>  
<script type="text/JavaScript">  
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){  
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");  
if (restore) selObj.selectedIndex=0;  
}  
</script>  
</head>  
<body>  
<select onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)" style="width:65px">  
<option selected="selected" value="">Autres</option>  
<option value="liens1">liens1</option>  
<option value="liens2">liens2</option>  
<option value="liens3">liens3</option>  
</select></body> 


Le problème et que quand je sélectionne le lien 1 par exemple, il m'ouvre le tout dans une nouvelle alors que je voudrais qu'il l'ouvre dans l'iframe de la page 1
Comment faire svp ?
Merci.



On s'ennuie pas avec l'informatique :)

2 réponses

Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
36
Bonjour, essaie de dire à ton lien de s'ouvrir dans ton iframe de cette façon :

Page 1 :

<iframe name='nomFrame' width="700" src="page2.html" frameborder="0" height="140">
</iframe>


Page 2 :
<body>

<head>
<script type="text/JavaScript">
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="MM_jumpMenu('nomFrame',this,0)" style="width:65px">
<option selected="selected" value="">Autres</option>
<option value="liens1">liens1</option>
<option value="liens2">liens2</option>
<option value="liens3">liens3</option>
</select></body>
Messages postés
18390
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
4 155
Salut.

Je pense que ceci devrait suffire :
<select onchange="document.location.href = this.value" style="width:65px">   
    <option selected="selected" value="">Autres</option>   
    <option value="liens1">liens1</option>   
    <option value="liens2">liens2</option>   
    <option value="liens3">liens3</option>   
</select>

Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
LDMBatman
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
36
La solution que tu viens de donner va avoir pour résultat de remplacer toute la page par le lien. D'après ce que j'ai compris, il veut que la page sélectionnée par son lien s'ouvre dans son iframe.
avion-f16
Messages postés
18390
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
4 155
Faux.
L'élément document représente la page courante, celle qui exécute le JS.
Donc, en modifiant document.location.href, on modifie uniquement l'URL de la page qui exécute ce JS, donc l'URL de la page dans l'iframe.
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
328
Ok merci beaucoup, ça fonctionne, j'ai prix note de tout ça mais j'ai décidé de supprimer les iframes car il parait que c'est pas très bien d'utiliser ça ....
Par contre si quelqu'un connais un moyen pour faire ceci : http://nsa15.casimages.com/img/2010/07/19/100719111622830232.png
En fait sur l'image, la partie div correspond à mon ancienne iframe.
Le principe et qu'on aura pas le même résultat de recherche suivant le liens sur lequel on sera.
Mais sans avoir besoin de recharger toute la page à chaque fois ...
avion-f16
Messages postés
18390
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
4 155
Il faudra encore utiliser du Javascript.
Qui dit JS dit plusieurs méthodes.
Je te propose de créer un champ caché et de modifier sa valeur en fonction du lien cliqué.

Pour l'input :
<input type="hidden" name="categorie" id="categorie" value="<?php echo isset($_GET['categorie']) ? $_GET['categorie'] : 'web'; ?>" />

Les liens :
<a href="search.php?categorie=articles" onclick="setCategorie('articles'); return false;">Articles</a>

<a href="search.php?categorie=images" onclick="setCategorie('images'); return false;">Images</a>


La fonction setCategorie :
function setCategorie(catName) {
    document.getElementById('categorie').value = catName;
}
Il peut y avoir des erreurs de syntaxe, j'ai codé directement dans la zone de texte.
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
328
Ok merci je vais essayer de comprendre tout ça (car là j'ai un peu du mal ><)