Menu

Ajouter de la RAM à mon PC [Résolu/Fermé]

David - 14 oct. 2005 à 18:08 - Dernière réponse :  LOTUS59
- 11 avril 2017 à 21:42
Salut,
je souhaite ajouter de la RAM à mon PC (avec 256 Mo je m'en sort plus).
ma question est simple: à quoi dois-je faire attention lors du choix du type de RAM ? Toutes les barettes ne sont surement pas compatibles, où dois-je regarder ?
Merci,
Afficher la suite 

53 réponses

Zilea 1 Messages postés mardi 30 octobre 2012Date d'inscription 30 octobre 2012 Dernière intervention - 30 oct. 2012 à 00:15
+102
Utile
7
les barrettes de ram ca se change tres facilement je te conseil :

1) tu ouvre ton pc et tu retire la/les barrettes de ram

2) tu rachetes les meme barrettes (pas forcement la meme frequence que les anciennes mais le meme type DDR2 ou DDR3 ou barretes pour portable) Si tu ne sais pas ou acheter ça, tu peux en trouver sur ce site : http://memoire.ram.free.fr

3) tu les remet dans ton pc et ton pc va redemarrer normalement

en général si tu as un pbl de ram tu as des BIP long au demarrage
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
désoler pour le double com mais j'ai bien vérifier c'est exactement les même juste la vieille est en 1.5 est la nouvelle en 1.50 (je pence que sait pareil)
A quoi dois-je faire attention lors du choix du type RAM? Tu ne réponds pas à sa question
on en trouve en magasin ? de la ram
PsycoseSun 1 Messages postés samedi 5 novembre 2016Date d'inscription 5 novembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 09:53
Pour les RAM tu peux les trouver chez LDLC et je te conseil 6Gigas de RAM( j'en ai 4 mais je vais bientot changer parceque la c'est chaux )
DRIVER66 1 Messages postés lundi 29 octobre 2007Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 13:28
+68
Utile
11
Peut on rajouter de la RAM avec 1 cle USB ( c 'est actuellement le cas avec le systeme d 'exploitation VISTA ) sur mon PC de bureau
a savoir 1 Pressario Compaq 512 K.O. de RAM . Mon systeme d 'exploitation sur mon PC est Windows XP Home .
Merci pour vos reponses .
Pour Xx-Diddy-xX :
Avec 6Go il est étonnent que ton PC ram. As tu essayer CCleaner ou un autre programme pour nettoyer ton système ?
Pour Xx-Diddy-xX :
Ton PC ram surement à cause de ton disque dur : tu possède beaucoup de choses inutiles ou beaucoup de photos/videos ou de logiciels : essaye de nettoyer ton ordinateur. :)
avec 6go, ton ordi dois marcher un max !!!cet pas lager
Gregos56 11 Messages postés dimanche 14 novembre 2010Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 29 avril 2012 à 17:55
C'est possible de rajouter de la ram sur un disque dur externe de la même manière que sur la clé usb?
Super Moderator - 15 nov. 2012 à 17:53
tu peux également Formater Ton Ordinateur, C'est Bizzard que c'est lent avec 6GO de Ram !

Je sais Oui Le modérateur est en retard mais bon.
kaiphren 214 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 13 mars 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 17:16
+32
Utile
Bonjour,j'ai acheté de 2 barrettes de mémoire et je voudrais savoir d'une si je peux les installer sur mon PC et de deux comment on procède,merci de votre aide!
+19
Utile
Bonjour,
La RAM est toujours liée aux caractéristiques de la carte mère et de son chipset.
Donc la premiére chose à faire est de rechercher la référence de la carte mère .
Ensuite avec cette réference tu vas sur le site du constructeur et tu cherches les caractéristiques détaillées.
Tu obtiens aussi des détails sur la ou les barettes utilisées avec Everest Home (carte mère>SPD).Avec ces données tu peux éventuellement trouver des barettes compatibles ,si ce sont des barettes de marque,si ce sont des "no name" c'est plus difficileet plus risqué.
anoa 154 Messages postés mardi 2 août 2005Date d'inscription 24 décembre 2007 Dernière intervention - 14 oct. 2005 à 18:50
+14
Utile
prends celle qui est en place tu devrais avoir des references du style SDRAM, DDR-SDRAM avec le nombre de Mo et frequence de bus si ce n'est pas le cas il y toujours la reference du constructeur (kingston, infineon, toshiba etc...) suivi du n° modele donc t'as plus qu'a aller faire un tour sur le site du fabricant.

Ensuite une fois que tu as tes references l'important est d'avoir une barrette qui fonctionne a la meme vitesse que celle en place par exemple si c'est de la DDR-SDRAM 2700 prends de la 2700.
+13
Utile
salut david

j'utilise moi le logiciel AIDA32 (maintenant appellé everest home)
http://www.lavalys.hu/downloads/everesthome201.exe

c un logiciel qui scan ton PC et te donne toutes les infos concernant tes different materiel

sur ma version , dans la rubrique : ordinateur / resume / memoire systeme, tu trouvera les carateristiques de tes barettes memoires .

chez moi cela affiche Ordinateur
Mémoire système 247 Mo (PC2700 DDR SDRAM)

PC2700 DDRSDRAM voila ce qu'il te faut comme info pour mon cas perso

voili voilou
@+ Mtygolu
+11
Utile
bonjour,
je voudrais rajouter de la ram, car j'ai formater, defragmenter etc... bref, nettoyer l'ordi, mais au niveau de la ram, ça sature trop vite.

bref, j'ai everest, et en allant dans carte mere/SPD, j'ai les informations suivantes :

****Propriétés du module mémoire****
Nom du module Micron Tech. 8VDDT3264AG-40BGB
Numéro de série A5209E63h (1671307429)
Date de fabrication Semaine 51 / 2004
Taille du module 256 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit

****Performances mémoire****
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)


Bref, avec toutes ces infos, es-ce que je peu trouver sur le net une ram compatible, svp laquelle????

Merci et bonne journée.
freeruner26 - 20 août 2009 à 12:17
+11
Utile
4
bonjour

je voudrai rajouté un ou 2 giga de ram a mon pc mai le probleme c'est que j'y conai rien du tout -_-'

je croi ke j'ai environ un giga ou ptetre un pe moin donc si qq1 pouvait m'expliké clerement se ki fo faire sa m'aiderait bcp



merci d'avance
bonjour, je voudrais rajouter de la RAM (1 ou 2 GO) à mon PC mais le problème est que je n'y connais rien du tout -_-'
Je crois que j'ai environ 1 GO ou peut-être un peut moins donc si quelqu'un pouvait m'expliquer clairement ce qu'il faut faire, ça m'aiderait beaucoup
merci d'avance

franchement je ne vois pas comment peut-on faire un texte avec autant de fautes d'orthographe ;(
à machain121 - 25 mai 2012 à 13:29
le commentaire date beaucoup ^^'.
machin121 => peut-être un PEU* moins. Mr le correcteur.
+9
Utile
1
Bonjour,
je voudrai ajouter une memoire a mon pc mais je ne sais pas l'adresse du site fabriquant, c une ddr pc3200 a 400mhz
puis je enlever ma 256 et mettre directement une barette de 1 go
Bah vas y fais le qu'est ce que tu attends?
kaiphren 214 Messages postés mardi 3 juin 2008Date d'inscription 13 mars 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 19:31
+9
Utile
bonsoir,voilà j'aimerais changer de barrette mémoire sur mon PC g actuellement une Pc2700U-25330-A1 M368L3223DTM-CB36256MB DDR PC2700 CL2.5 par une PC2700R-25331-J0 512MB DDR 333 CL2.5 ECC REG d'avance merci!
+8
Utile
slt, je croit que tes barettes n'ont pas la même fréquence, une 200MHz et l'autre 400 MHz
+6
Utile
1
je suis l'auteur du message juste au-dessus, et je voudrais savoir si cette RAM est compatible avec mon PC caracteristiques de mon PC :
Type de mémoire : DDR SDRAM
Vitesse de mémoire : PC3200 (200 MHz)

Il s'agit d'une Samsung Mémoire DDR 512 Mo PC3200 , DIMM 184 broches - (400MHz)
voici le lien :
http://www.cdiscount.com/...

j'attend votre reponse, et merciiiiiiiiii.
^cc jai essayer
+6
Utile
Salut,
je souhaite ajouter de la RAM à mon PC (avec 256 Mo je m'en sort plus).
ma question est simple: à quoi dois-je faire attention lors du choix du type de RAM ? Toutes les barettes ne sont surement pas compatibles, où dois-je regarder ?
Merci
rubbenou 57 Messages postés lundi 1 septembre 2008Date d'inscription 7 juillet 2011 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 18:49
+5
Utile
1
est ce que sa efface les donnes du disque dur
c'est de la memoire vive rien a voir avec ton disque dur tu debranche ton pc tu fait decharge ton elec statique avant de l'ouvrire et tu fais attention au sens des barrettes et tu verras c'est simple il y a aussi des site ou ont te fait une demo en video
+5
Utile
bonjour je voudrait ajouter de la ram a mon Pc mais je m'y connais pas trés biien alors j'ai lu ce forum je comprend a peu prés et j'ai alors télécharger le logiciel everest corporate désigné tous en haut du forum pour savoir les caractéristique mais le problème c'est que a vitesse de mémoire c'est marqué "DDR2-666(333 Mhz)" au lieu de "PC2700" par exemple alors je ne comprend pas trés biien
Pouvez-vous m'aidez svp
+5
Utile
Bonjour,
je sais exactement quelle type de RAM, actuelement j'ai une 256 MB 400MHz PC3200 et il me reste 3 emplacements vide alors, ets-il preferable de mettre une RAM de 1Go ou 2 de 512MB????
Merci de votre attention.
Cordialement.
+4
Utile
bonjour à tous,

j'ai un PC XP SP2; AMD Athlon 64 processor 3400+; mémoire: DIMM 2*512Mo PC3200 DDR SDram (200Mhz); disque dur Seagate Barracuda 7200Tr/min 8Mo cache SATA NCQ 200Go, 3,5"....
j'aimerais ajouter de la RAM, j'ai déjà 2*512 et je veux ajouter 2*512 ou 2*1Go en plus...pensez vous que ça puisse le faire? de plus j'aimerais avoir des refroidisseurs RAM pour mes barettes, soit 4 refroidisseurs, mais j'esite entre cuivre et alu...lequel? est-ce vraiment efficace ou juste un gadjet de plus?....j'aimerais me procurer un autre DD interne d'environ 80 ou 200Go de plus, mais là encore j'esite (quels que conseil de bon DD interne seront les biens venus)....
juste besoin de bons conseils pour choisir ma RAM, refroidisseur RAM et choix DDinterne sachant que j'aimerais ne pas me ruiner non plus...(voir même de l'occase)...
merçi à tous...
tcho_bill - 25 mars 2008 à 19:08
+4
Utile
1
Bonjours a tous!
Alor voila j'ai un gros problème avec mon pc depui un certain temps, j'avai démonté le disque dur et pense l'avoir grillé en le remontan sur un autre pc... enfin bref je l'avai rebranché, l'ordi démaré mai ne détécté plus mon disque dur.
J'ai donc récupéré un disque dur d'un ancien pc(carte mère foutu) pour esseillé de réinstaller windows mé depuis, plus rien le pc s'allume mai n'afiche rien sur l'écran, au démarage il fait plusieurs bip (un bip long et trois court) il torurne normalemen mai pas d'image donc impossible d'accédé au bios ou quoique ce soit et j'ai esseillé de rebranché l'ancien disque rien nn plu... please help me!!

PS : mon pc est sous windows 98, c'est un vieu pc... merci d'avance!
c'est ton chipset qui a du grillé !essaye avec une autre carte mere ?
sean7800 144 Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 13 déc. 2009 à 19:19
+3
Utile
Bonjour ,
Moi je viens de me commander une barrette de ram maxtor 256 mo par contre la mienne( celle initiale ) n'est pas une maxtor , est ce que sa marchera ?
sean7800 144 Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 13 déc. 2009 à 19:53
+3
Utile
up !
Ajouter de la RAM à mon PC - page 2