Lien "ajoutable" par l'utilisateur (cache) [Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
je voudrais savoir s'il est possible de permettre aux personne visitant mon site d'ajouter des liens (et qu'il soit présent à leurs connexion) en les sauvegardant dans le cache du navigateur par exemple.
Merci.



5 réponses

Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 156
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
Merci je vais aller voir tout ça ;)
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
En fait je préfèrerais comprendre plutôt comprendre si c'est possible / par exemple avoir un exemple de code php de ce que je demande.
Après j'sais pas si c'est possible ...
avion-f16
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 156
Si, c'est possible, sinon tu n'aurais pas pu me montrer ce site :)
Je ne saurais pas te donner un exemple, ça dépend précisément de ce que tu veux.
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
Bein voici ce que je voudrais.
Imaginons ma page d'accueil composée de 5 liens (lien 1, lien 2 ... lien 5)
Ensuite une partie sur cette page nommée "Ajouter des liens" composés de 40 présentations de liens "ajoutable" (lien 1, lien 2 .... lien 40)
Je voudrais que les utilisateurs de ma pages puisse ajouter/supprimer les liens de la page d'accueil grâce à la partie "Ajouter des liens" et que ceux-ci restent sauvegardé dans les cookies du navigateur de l'utilisateur pour qu'a chaque connexion, leurs liens "favoris" soit présent.
On m'a conseillé les cookies mais je ne sais pas, il est peut être aussi possible de le faire via un login mais là ça devient encore plus compliqué à mon avis.
avion-f16
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 156
Il faudra, dans ta base de données, créer deux tables :

La table "sessions" composée du champ "id" qui contiendra un identifiant unique de la session (c'est ce dernier qu'il faudra stocker en cookie). Tu peux le mettre de type INT, avec l'attribut "unsigned" et l'option AUTO_INCREMENT
Tu peux également ajouter d'autres champs comme la date de création, d'expiration, le thème choisis, ...

Il faudra une seconde table, "sessions_liens" composée au minimum de ces champs :
- session_id : Servira à faire le lien entre la session et le lien. Ce champ contiendra donc l'ID de la session.
- lien_id : Contient l'ID du lien (cf. la table "liens").

Et pour finir, une troisième table, "liens", avec ces champs :
- id : Identifiant unique du lien
- url : URL du lien


Pour apprendre le PHP, tu peux te rendre sur le Siteduzero.com
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
ok, merci bcps, je vais aller apprendre le PHP donc ^^
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
J'vois plus aucune rep oO
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 156
CCM bugue pas mal ces derniers temps
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
aie