Applications au ralenti depuis maj BIOS [Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Moulbit59mdr
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Bonjour,

Mon pc portable est parti en réparation chez Medion. Les réparations effetuées sont :
-remplacement module (Mainboard) -apparemment ça signifie carte mère-
-Mise a jour du BIOS

Et depuis qu'il est revenu, il rame à mort avec les applications.
Par exemple,prenons le jeu Torchlight, un petit jeu qui nécéssite :
processeur 800 MHz, 512 Mo de RAM, carte 3D 64 Mo, 400 Mo d'espace disque

Et bien il est saccadé !!! (j'ai quand même un doublecoeur intel, 2Go de RAM et ma carte graphique une Nvidia Geforce 8600M GS)


Et je ne parle pas des autres jeux qui sont sur mon PC.
Et ces jeux fonctionnaient très bien avant que mon PC ne parte en réparation.
Bon pour l'instant je vous parle de jeux parce que c'est les vacances, mais à la rentrée je vais recommencer à utiliser Autocad, etc...ça va pas être jojo...

Le support technique Médion est complètement inutile, je préfère donc m'adresser à vous.

Bon à savoir :
- Dans le gestionnaire de périphériques, ma carte graphique apparaissait sous le nom de Carte graphique VGA Standard...ce qui est anormal...j'ai téléchargé la mise à jour du pilote. Le nom est bien redevenu Geforce 8600M GS, mais mon problème est toujours là.

-Sur un de mes jeux il y a des indicateru Image par seconde et Latence, ils sont tous les 2 rouges ( pas bien :'(
-J'ai tout de même suivi le conseil de Medion ,j'ai remis la config usine et j'ai réinstallé Seven. ça n'a rien changé.



Je ne sais pas quoi faire car je ne sais pas d'où vient le problème....la carte mère? Le BIOS? La reconfiguration usine n'a pas enlevé la maj qu'ils ont faite? La carte graphique?

Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème SVP?

Vraiment je ne sais plus quoi tenter, et en attendant mon PC ne sers plus à grand chose.

Si vous avez de quoi m'éclairer je vous en remercie d'avance!




4 réponses

mauvaise config du bios , si tu as une option plug and play os mets sur activer . Si dans le dernier onglet tu as load optimised bios test le , sinon il va falloir passer en revue chaque option ou vérifier que la ram est bien insérer dans les bon slots pour le dual channel si tu as deux ram sur ton pc
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
14
hum, comment je fais pour activer plug and play?
Load Optimised bios c'est dans le dernier onglet de quoi stp?


AU fait je sais pas si c'est important mais une fois j'ai eu un ptit message comme quoi le Link Driver ACPI n'était pas compatible avec le bios...
dans le bios , au démarrages selon la marque tu appuis sur la touche suppr ou F2 pour accéder au menu du bios,c'est indiquer en bas de page au démarrage sauf si tu as un logo qui s'affiche genre marque de la carte mére, pour passer ce logo est voir le post bios tu appuie sur échap ou retour chariot la touche au dessus de verrouillage clavier . quand au message de drivers acpi pas compatible semble confirmer que le problème vient d'une mauvaise configuration d'une option du bios et en rapport avec le sata, donc si ton disque dur et en sata il est probable que lors de la réinstallation il soit reconnu en ide dans le gestionnaire de périphérique , regardes si ton disque est bien reconnu en sata ,pour ouvrir le gestionnaire de périphérique tu appuie sur la touche win + pause
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
14
tout d'abord merci de te pencher sur mon problème.

dans le gestionnaire de périphérqieu je ne sais pas comment verifier si mon DD est reconnu comme ide ou sata,

mais je suis allé dans le Bios et j'ai trouvé ça :
IDE Primary/Master : [ TSSTCorp CDDVDW SN-S082H-]
SATA Port 1 : [WDC WD2500 BEVS-22 UST0-(S1]
System BIOS Version : M2.03A
KBC BIOS Version : R1.00

Pour booter, le 1er sur la liste de priorité c'est
[ TSSTCorp CDDVDW SN-S082H-]

Je n'ai vu nulle part Plug and Play OS,
et je n'ai pas trouver load optimised BIOS mais Load default bios.

... Tout ceci confirme ce que tu pensais?