Connection à un réseau VPN [Fermé]

Signaler
-
 SEB -
Bonjour à tous,
Pour me connecter (réseau VPN installé) une fenêtre me demande un nom d'utilisateur, un mot de passe et un nom de domaine.
Quel nom d'utilisateur et quel mot de passe je les ai tous essayé (serveur et client) et rien à faire impossible de me connecter. J'ai supprimé le pare-feu Windows client et serveur et toujours rien à faire.
Merci d'avance de votre aide

11 réponses

Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2009
23
okay, c'est plus clair

donc quand tu as suivi la fiche de CCm concernant l'installation VPN,
as tu bien autorisé des utilisateurs à avoir acces au serveur vpn?

(sinon, ca semble tout a fait normal que tu ai beau taper un utilisateur avec son mot de passe, et que rien ne se passe.)

rejettes s'y un oeil pour voir
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 84098 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

on peut pas joindre un domaine avec xp home, ca peut peut-etre expliquer le probleme...
non je suis en XP PRO mais depuis j'ai cédé à la facilité en achetant un client VPN NetDefend de D-link.
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2009
23
sous quel systeme d'exploitation es tu?
Ton VPN est fonctionnel et déjà mis en place?
quel logiciel de connexion utilises tu?

et est ce que ce dont tu parles n'est pas une session tse?


Bonsoir
Je suis sous widows xp pro seveur et xp home de l'autre coté.
J'ai installer le réseau vpn suivant CCM encyclopédie.
Je n'ais pas de logiciel de connection
Qu'est ce qu'une session TSE?
A cette heure je pense que l'on peut te souhaiter bonne nuit
Amicalement.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2005

Bon dimanche à toi
j'ai tout reconfiguré comme tu me l'indique, mais toujours le même problème, cette foutu boite de dialogue qui me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe.
J'ai essayé avec mon réseau interne( installation de vpn et config) pareil même fenêtre .......

Merci pour tes réponses.
Messages postés
88437
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
8 684
tu dois configurer un utilisateur sur ton serveur vpn (avec un mot de passe )
et te connecter avec cet utilisateur ensuite.
quand tu configures le vpn, on te demande quel utilisateur va pouvoir s'en servir.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2005

Bonne fin de dimanche
Je te remercie pour ton aide mais j'ai malheureusement ( toutes vérifications faites) toujours la même réponse erreur 691 accès refusé car.......

La même chose en cochant la case"Utiliser automatiquement le nom..... "est coché.
Bonne soirée
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2009
23
toujours concernant les utilisateurs vpn que tu autorises ou non, fait un test en en mettant un qui est administrateur.

Sinon, avec quoi tu te connectes de chaque bout? routeur? simple modem?
Bonjour
Oui il est administrateur.(Un seul profil qui est administrateur)
A chaque bout modem routeur bewan600G mais semble t'il bien paramétré mais qui sait....
J'ai essayé sur mon réseau interne en poste à poste et en ayant installé un Vpn: même problème de reconnaissance d'utilisateur et de mot de passe



Bonne semaine
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2
Salut!
J'ai une solution simple et efficace avec un autre soft nommé "hamachi" (partage de fichiers et périphériques)
Messages postés
389
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
49
l'article de ccm "Installer un serveur VPN sous Windows XP.htm" definit clairement les installs a faire

1- vpn serveur avec definition des utilisateurs et pwd
- suppression de pare-feux windows

2 - vpn client avec dans "propriétées" le nom de l'utilisateur , le pwd , le domaine ou l'IP du serveur .

3 - même groupe de travail pour pc server et pc client
Salut,

Moi aussi je suis en recherche d'infos sur les VPN.
J'ai suivi le dossier CCM pour configurer un VPN sur le serveur et sur le client.
Pas de problème semble-t-il, j'arrive à me connecter MAIS après comment faire pour voir le PC serveur dans l'explorateur et avoir accès aux dossiers partagés ???
Là je sèches et ça me fait C...

2ème question : une fois le VPN en place comment mettre en place le protocole IPSec pour sécuriser l'ensemble ???

Merci de votre aide !