Tableau sous firefox [Fermé]

Signaler
-
Zep3k!GnO
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
Bonjour,

J'ai un probleme de compatilibilité entre FireFox et InternetExplorer concernant les tableau en html.

Voici un tablo tout simple :

<html>
<body bgcolor="#000000">
<table border="30" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#FFFFFF" width="100" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td width="100%" height="100%">
FF
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


Rien de compliqué, je demande un tableau, avec comme particularité une bordure de 30. Ceci est juste pour mettre en avant le probleme.

Voici ce que cela donne sous IE et FF :
http://pihan.test.free.fr/IE.JPG
http://pihan.test.free.fr/FF.JPG

La bordure sous IE est blanche unie, comme voulue.
Mais sous FireFox, on dirait qu'il y a un jeu d'ombre.

Comment faire en sorte que FF est le meme comportement que IE à ce niveau ?

Je vous remercie bcp par avance

4 réponses

Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110
Salut,
Déjà ton code ne passe pas la validation HTML 4.01 TRANSITIONAL et j'ai le même affichage sous Firefox et Opera.

J'ai testé ce code:
<table border="30" cellspacing="0" style="border : white solid; border-collapse : collapse;" width="100" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">

- Il passe la validation.
- Il affiche le tableau comme tu le souhaites aussi bien sous Firefox que sous Opera.
- Pas testé avec IE, je suis sous Linux.

Mais vue l'ampleur ;-) des modifs je pense que tu peux tenter le coup sur IE.

A++
Ok, super, cela a effectivement changé sous IE comme je voulais !
Merci bcp !
Mhum, en fait non, pas tout à fait.
Je ne peux pas regler la taille des bordures.

Que je mette border="1" ou border="100", j'ai le meme résultats. Est ce normal avec ce code ? Est ce que cela ce change autre part ?

Merci d avance
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110
Salut,
Je ne suis pas vraiment spécialiste en HTML, l'exemple que je t'ai donné fait appel au CSS à la volée. En googlant avec CSS comme mot clé tu auras une palenqué de résultats. En voici quelques-uns:
http://www.commentcamarche.net/css/cssintro.php3
http://www.aidenet.com/css/
http://www.aidenet.com/css/css03.htm
http://mammouthland.free.fr/cours/css/

Un exemple de code permettant le reglage:
<table style="background : #ffffff; border : white solid 30px; border-collapse : collapse; width : 100px;">


A++
Ok, je vais regarder tt ca !

Merci bien :)
Zep3k!GnO
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200 > Avishow
dans le style="" c'est du CSS donc si je me rappelle bien c'ets la dedans qu etu dois mettre un border-width=TaValeur;
J'crois que c'ets avec ça qu etu pourra gérer la largeur de ta bordure car si tu essaies de mettre border="TaValeur" dans la balise table, ca ne la prend pas en compte car y a le CSS qui décrit juste après cela ....

j'espère que ca marche :P
++
Zep3k!GnO
-->hi i hi o on va pas au boulot :P