Faire un Ctrl + E en C [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
-
 yannsar -
Bonjour,
Est ce qu'il est possible et si oui comment, faire un Ctrl + E en C.
Donc faire un exe qui ferait le Ctrl +e aulieu de le faire au clavier.

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
Oula ca fait un peu de temps que j'ai pas taté du C, mais t'as regardé en caractère ASCII 'Ctrl' ?
et puis après tu édites ce caractère et 'e' en ASCII sur la sortie standard... NON ?!
Je suis pas sur à 100%, mais c'est une pist3 ! :P

Zep3k!GnO
-->hi i hi o on va pas au boulot :P
Messages postés
488
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
salut
en fait, ctrl +a correspond à 1 en ascii
ctrl+ b à 2, jusqu'à ctrl + z qui correspond à 26
pour vérifier, il suffit d'ouvrir une fenêtre ligne de commandes
de taper ctrl+ a et de comparer en faisant alt+code ascii
note : ctrl +a et ctrl +A auront le même effet
cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Merci je vais essayer et je vous tiens au courant
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Bon apriori ca ne marche pas.
J'ai essayé ca :

#include <stdio.h>

#include <iostream.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
printf("crtl E\n");
cout>> ? ;

return 0;
}
Messages postés
9713
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
1 123
salut moi, j'aurai essayer
char ctrlE=char(1);
cout<<ctrlE;

mais je ne comprend pas ce que tu vaux faire. que fait le ctrl+e ?
tu veux envoyer un signal à l'OS?
autre question : que signifie "cout>>?" ? je n'ai jamais vue ça.
mamiemando
Messages postés
29171
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
6 770
Pour moi ca n'existe pas. Ce serait plutôt :
std::cin>>plop;
Messages postés
488
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
il y a autre chose :

-les touches shift, majuscule, ctrl, alt, alt/gr , insert, etc.
n'ont pas de code ascii
seul les scancodes permettent de détecter qu'une de ces touches est appuyée. (voir la bible du pc)

-ctrl permet d'accéder à certains caractères de la table ascii en mode lignes de commandes qui seraient inaccessibles autrement.
en c cela n'a aucun sens, ni aucun intérêt.
il suffit de connaitre le code ascii d'un caractère pour l'afficher
char a=85; et char a='U'; auront le même effet.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Je ne veux pas afficher un caractere mais effectuer le raccourci Ctrl+E qui effectu une action x en lancant un exe plutot que de le faire au clavier.

Merci pour les reponses
Messages postés
9713
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
1 123
Salut
Je ne pense pas que ça soit la bonne méthode.
Il vaut mieu lancer directement l'action.
il me semble que le ctrl+E dans ce cas passe "à traver" le programme en cour pour dialoguer directement avec l'OS.
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
char chaine[30];
char firstChar;

printf("appuyer sur ctrl E\n");
scanf("%s", chaine);

firstChar=chaine[0];
printf("%d\n",firstChar);
if (firstChar == 5)
{
printf("vous avez bien tape CTRL E");
}
else
{
printf("la chaine entree est : %s\n", chaine);
}

return (0);