Pb pilote ethernet après formatage DD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
-
pico.l
Messages postés
25169
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Bonjour,
j'ai par erreur formaté mon DD (oui je sais c'est stupide !)
et donc depuis bcp de pb

dont celui_ci
je ne peux plus me connecter à internet via ethernet et cable usb (et je n'ai pas wifi!!) donc gros pb
j'ai dans gestionnaire de périphérique des ? et des ! jaunes
voci la liste
controleur de bus SM
controleur de bus USB (3 fois)
controleur ethernet
controleur multimedia
controleur vidoe (compatible VGA)
controleur video multimedia
pci device
periphérique inconnu

et autre chose
dans périphérique caché j'ai carte réseau (dont ma neufbox4)
bref je ne comprends rien et suis assez ignare


et en m^me temps j'en profite pour demander si quelquen connait un moyen de récupérer des données comme avant (dans les fichiers, le même bureau, les logiciles..) je précise que j'en ai récupéré une partie avec pci recovery... mais de façon très anarchaique..

BREF HELP ME (et merci our ce site et le boulot de tout les avertis !! vraiment !!!

j'ai essayé de trnasmettre rapport EVERESt mais le site n'affiche pas mon message !!! Comment faire ???

18 réponses

Messages postés
5510
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
519
Bonsoir,
ça veut dire que tu n'as aucun pilotes d'installés
Eric
porsguen
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

et je fais commnet ???
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

ci joint le rapport EVEREST
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijVXQxEJa.txt
Messages postés
1713
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
127
D'abord retiens le nom de ta carte réseau vue sur Everest, ensuite tu vas sur touslesdrivers.com sinon recherche sur Google si tu trouves pas ensuite pour récupérer des fichiers effaces, utilise NTFS Undelete il récupère les fichiers mais pas les logiciels (qu'il suffit de réinstaller de toute façon)
porsguen
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

Merci mais je le trouve où le nom de ma carte réseau sur le rapport ??? (désoleé d'être si nullos !)
porsguen
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

je viens de tester "ntfs undelete " mais il ne voit que mes fichiers récupérés et effacés avec pc inspector revovery... Je ne vois pas en quoi il peut m'être utile !!!
Messages postés
1713
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
127
formater un disque dur au moins, ca supprime les virus
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
ce n'est pas grave, mais le problème qui m'est autant arrivé qu'à plusieurs, c'est que l'on veut que ce soit encore mieux et l'on en rajoutes, c'est tout, les jaunes disent simplement, on en as ras le bol, de nous faire rentrer quand ils veulent pas de nous, "" cela veut dire que tu as tout ce qu'il te faut..... n'en rajoute plus
porsguen
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

et pourqoi alors je n'arrive pas a me connecter àavec ethernet ???
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
au cas ou DEMARRER, ACCESSOIRES, OUTILS SYSTEME, RESTAURATION SYSTEME et ENTER. et ne plus toucher as rien...;
WONDERLOV
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
oui,, ce n'est pas grave BOX, BBOX, NEUFBOX, SFR, truc, pas grave, bien j'ai compris as mon humble avis tu n'as pas de carte réseau, tu vas donc te réinstalle sous wifi ok,

avec ton cd d'installation box neuf,

pour supprimer tous les jaunes, à la place je t'avais demander de faire une RESTORE

au cas ou DEMARRER, ACCESSOIRES, OUTILS SYSTEME, RESTAURATION SYSTEME et ENTER. et ne plus toucher as rien...; l'as tu fait ????
WONDERLOV
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
en formatant tu as enlever les drivers RESEAU,
porsguen
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

oui je l'ai ai enlevé mais comment les récupérer ???
en allant sur tous les drivers, tu ne mettras en route que WIFI, alors tu vas ici,

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=10&v_categorie=23

tu cherches par non, mais moi j'ai installé WIRELESS WIFI, Pour d'abord me servir de mon PORTABLE, j'avais fait la même erreur et je n'ai pas encore récupérer mon réseau qui fonctionne par USB ETHERNET et WIFI WIRELESS, installer.....

Allez travailles bien...
porsguen
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

merci de ton aide mais je ne te comprends pas vraiment !
je te répéte que je suis sur un fixe (pas de wifi possible..) ensuite je ne trouve pas ma carte ethernet (et je ne connais pas le nom de ma carte ) !!! As tu regardé ma config ???
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

où trouver le nom de ma carte réseau dans le rapport que j'ai joint (voir fichier joint !
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijVXQxEJa.txt
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

j'ai dans le rapport "propiétés de la carte mère : Nom de la carte mère : INCONNU !!!
je fais comment ???

et dans identifiant : 64-0603-000001-00101111-Intel-BW$A0731000_BIOS DATE: 11/01/07 22:25:09 VER 08:00:12

voila ce que j'ai trouvé
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

HELP personne pour venir à mon aide ???
WONDERLOV
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
Je t'ai répondu....tu n'as pas vu...
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
en allant sur tous les drivers, tu ne mettras en route que WIFI, alors tu vas ici,

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=10&v_categorie=23

tu cherches par non, mais moi j'ai installé WIRELESS WIFI, Pour d'abord me servir de mon PORTABLE, j'avais fait la même erreur et je n'ai pas encore récupérer mon réseau qui fonctionne par USB ETHERNET et WIFI WIRELESS, installer.....

Allez travailles bien...
porsguen
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

merci de ton aide mais je ne te comprends pas vraiment !
je te répéte que je suis sur un fixe (pas de wifi possible..) ensuite je ne trouve pas ma carte ethernet (et je ne connais pas le nom de ma carte ) !!! As tu regardé ma config ???
car je ne te comprends pas vraiment.. désolé !
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
Ensuite tu chercheras un PILOTE USB/ADSL, qui prenne ta neufbox ET HOP terminé, normalement ton WIRELESS dès qu'il s'installe tu la en bas sur ta barre.
Messages postés
25169
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 355
Bonjour,

Voici tous les pilotes de ta carte mère >>> http://support.asus.com/download/download.aspx?modelname=P5B%20SE&SLanguage=fr-fr&os=17

Pour les données perdues, essaies de les oublier puisque tu as réécrit sur le disque.Il fallait sauvegarder les données avant de formater.

PS: merci d'éviter les doublons.

A+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

merci bcp pico et dsl pour les doublons (je débute !)

mais quelle pilotes dois-je télécharger (je précise que je peux pas me connecter avec l'ordi sur internet donc pour ta soluce de tous les drivers je vvois pas comment !)
Messages postés
25169
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 355
Télécharge et enregistre les pilotes dans une clé USB ( ou autre ) puis tu les installes sur ton PC .

Commence par le pilote " chipset " et pour le contrôleur Ethernet, installe le pilote " Lan "
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

ok j'ai pris 1er chipset et lan mais ensuite j'installe comment ???
Messages postés
25169
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 355
tu fais un double clic sur le fichier " setup " pour lancer l'installation du pilote
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

merci pico ça a marché !!!
Trop cool

je te remercie vivement et clairement ! Tu as répondu à mes questions simplement et correctement ! Bravo à toi
Messages postés
25169
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 355
De rien ;)

et merci aux intervenants qui ont essayé de t'aider.

A+