Installation xp et ou mandriva [Fermé]

- - Dernière réponse : badboy59
Messages postés
4313
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
- 4 oct. 2005 à 14:05
bonjours
j ai msi km3v , semprom 2500 , excelstor 60go

quand j installe xp , il formate , et apres en ecrivant les fichiers il s arrete a 11% , sur certains fichiers , si je les ignorent ou pas , une erreur fatale apparait de toutes facon

j ai essayez de mettre mandriva , la c est le formatage qui echoue
je n avais pas de pb avant ,j arrivait a avoir les 2 logiciels

je me demande si ce n est pas le hdd qui formate mal , d ou pb d ecriture
peu etre des cavaliers a rajouter derriere

la cartre mere et le sempron sont neufs , hdd a un mois
est ce que verriez quelque chose que je ne fais pas ou mal , merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
4313
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
521
0
Merci
peut être un problème de lecteur de CD ou plus probable, un problème de mémoire : telecharge memtest86, tu seras fixé.
0
Merci
en fait cela fait qqe temps que j ai le pb
j ai d abord essaye avec une asus a7n8x-athlon 2500
je croyais que c etait mon hdd maxtor qui deconnait
donc j ai acheter un hdd excelstor
rien
j ai acheter donc une msi km3-sempron 2500
cela me fait pareil avec le maxtor ou le excelstor
il me reste 2 solutions
les ram mais ce sont des kingston donc pas de pb
donc c est ma demarche qui ne va pas
maintenant il y a des conflit entre xp et linux notament au niveau du log de boot
mais je pensais aussi que j avais mal mis les cavalier du hdd
donc en fait je suis un peu perdu
si vous voyez qqe chose d autre merci
Messages postés
4313
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
521
0
Merci
kingston est une bonne marque, mais cela ne veut pas dire qu'elle n'ont pas de pb.

La carte mère est correctement régle ? pas d'overcloking excessif ?

le sempron 2500 a peut être un problème ?
0
Merci
je n ai pas touche au bios de la cm , juste mis le cdrom en boot 1
comme je disais j ai pu compare deux carte mere ,
je dirais plus , actuellement , que cela vient des disques durs parceque je les ai , mal menes , meme si excelstore ce n est pas le cas
apres les programme de boots qui sont difficiles sur linux , il faut etre rigoureuse
qu est que tu penses de ces pistes
ce qui est curieux , c est que
sur xp , il n arrive pas a "graver" des fichier pour l install , et cela juste apres le formatage nfts
sur linux ce sont des partie de disque qu il n arrive pas a formater
curieux ?
Messages postés
4313
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
521
0
Merci
si tu as fait du freesbee avec tes DD, ne soit pas étonné d'avoir des problèmes d'installation.

Monte les sur un autre PC et teste les avec, par exemple, HDtunes.
Utilisateur anonyme -
merci , a tous ,je vais essayer de tester les hdd sur un autre ordi , je vous tiens au courant
badboy59
Messages postés
4313
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
521 > Utilisateur anonyme -
merci , a tous
de rien, mais je suis seul dans mon corps.
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
93
0
Merci
Bonjour,

Ton CD d'install n'est pas ou n'est plus fiable. Refait toi un autre et ton pb sera résolu. J'ai eu ce pb deux fois avec le disque d'origine de windows et avec une copie du même cd d'origine(copie faite avec un cd peu fiable), la deuxième copie était la bonne. Celà dépend aussi fortement de ton lecteur optique(lecteur de cdrom ou de dvd).

@+