2 modem brnaché sur la meme ligne de telephon [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 24 sept. 2008 à 23:39
bjr
est ce que je peu branché 2 modem adsl sur l meme ligne telephoneque
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
15
Merci
Bonjour,
effectivement vous pouvez utiliser 2 modems mais avc deux login et mot de passe differents ; l autre doi etre d une connexion meme debit; tu peux donc empreinter une ;)

Dire « Merci » 15

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2009
23
3
Merci
salut,

non, parce ce coté synchronisation ca va etre source d'erreur.

une ligne adsl = 1 modem adsl


quel est ton besoin sinon?

Cordialement
J'ai deja effectué cette manoeuvre... :'(
1
Merci
wé c ça 1 adsl = 1 modem mais y'a pa un autre truc pour partagé une conexion ads sons placé un routeur ou sacrifié un pc comme serveur
merci
brupala
Messages postés
86250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
8135 -
si,
demander plusieurs adresses ip fixes à son founisseur d'accès.
Alors un simple hub peut partager la connexion derrière un modem (ethernet bien sûr).
ne pas oublier les firewall aussi évidemment.
un routeur n'est nécéssaire que si l'on a une seule adresse ip sur internet.
1
Merci
Bonjour ,

j'ai le même probléme que toi . si tu as réussi peut me dire comment t'as fait


Moi dans mon cas j'ai un modem ADSl ALICEBOX , je suis pas content du WIFI qui est installé sur le PC secondaire

et dans l'autre cas J'ai modem FAST 800 de chez sagem ,
compatible alice .

Ce queje voudrais faire c'est sur une prise laisser mon modem aliceBOX sue le PC dans le salon

Et sur une autre prise téléphonique brancher mon modem ADSLFAST 800 qui sera conncté sur le PC de mon fils dans sa hambre

Si t'as des tuyaux
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
0
Merci
IMPOSSIBLE DE BRANCHER 2 MODEM SUR MEME LIGNE
brupala
Messages postés
86250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
8135 -
si si,
un de chaque bout .
c'est le principe de base .
> brupala
Messages postés
86250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
bonsoir,
ah mais oui ! elle est bien celle là! j'aurais aimé qu'elle soit de moi!
> brupala
Messages postés
86250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Salut brupala ,

Comment tu fais pour 2 modems sur la même ligne téléphonique ?

Moi J'ai l'alice BOX avec le WIFI pour mon second PC!mais je suis pas content du wifi !!


Sur le 1er je suis en ethernet !!!!

Alors je voudrais raccorder sur mon second PC un autre modem adsl le FAST 800 de sagem ,c'est celui que J'avais avant quand J'étais en dégroupage partiel.


Pas question de tirer un 2eme cable de la box, c'est trop de boulot et trop compliqué .
brupala
Messages postés
86250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
8135 > Johnbrego -
je me doutais bien qu'il y en aurait un pour tomber dans gag .
c'était une boutade si on ne regarde que du coté client , mais c'est le fonctionnement de base sur le principe:
pour communiquer sur une ligne téléphonique, on utilise des modems , un modem ne peut communiquer qu'avec un autre modem , c'est pour cela qu' il en faut un à chaque bout le la ligne téléphonique , mais un seul à chaque bout .
il existe quelques exceptions (lignes multipoint) mais c'est très très rare aujourd'hui .
sinon, pour ton problème, tu mets un switch ethernet , tu relies tout le monde dessus : ta box et tes PC et tout se passera bien .
0
Merci
Moi j'ai une question relative au sujet mais un peu bête ;) .. est-il possible de combiner entre deux modems USB sur un meme PC pour augmenter le débit de la cnx ? Merci d'avance pr vos réponses..
brupala
Messages postés
86250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
8135 -
sur deux fournisseurs d'accès différents et deux lignes téléphoniques différentes, oui, c'est possible, mais c'est assez difficile à ajuster .