Créer un lien "qui se modifie" en fonction .. [Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
je voudrais créer un lien qui se modifie en fonction de ce que l'on écrit dans une case.
Exemple le lien de base est "http://www.monlien.fr".
Mais si j'écrit dans la case "test1" et que je clique sur le bouton "OK", je voudrais être dirigé non pas vers "http://www.monlien.fr" mais vers "http://www.monlien.fr".
Merci de votre aide.



7 réponses

Super, j'ai eu un prob avec l'autre message >< En gros, créer un If avec du php. Et fais via les formulaires qui envoie des données par URL.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75714 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Va faire un petit tour sur le site du zéro, voici le lien, dirige toi vers la catégorie https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/912799-transmettez-des-donnees-avec-lurl

Ensuite, tu peut toujours créer un formulaire et en fonction de ce qu'il y a écrit dans ce formulaire, tu redirige vers une page qui traite les données. Si ta case à pour id " case ", alors sur la page ou ton formulaire dirige, tu fais :

(if) Si ta case nommé " case " à pour valeur test1, alors ça redirige vers www.monlien.fr/test1

(elseif) Si ta case nommé " case " à pour valeur rien, alors redirigé vers www.monlien.fr
Messages postés
756
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
31
Bonjour,

Tu crée une variable
$saisis = test

Et tu les concatènent ensemble

echo 'http://monsite.net/'$saisis
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
Bizarre je ne vois aucune réponse pourtant il est dis qu'il y en a
Ha nan c'est bon je les voient ^^
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
Merci, j'ai trouvé un moyen HTML pour le faire
<FORM>
<INPUT type="text" name="valeurdemacase" value="tv">
<input type="button" value="Test redirection" onclick="document.location.href='http://adsl.free.fr/'+valeurdemacase.value">
</FORM>
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
4 155
Salut.

Il faut passer par du Javascript.
Sur l'évènement onsubmit, tu vérifies si le champ est remplie.
Si oui, tu modifies l'URL de submit (action), sinon tu laisse celle dans le cas où le champ est vide.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
330
Par contre je ne sais pas comment faire dans avec un lien du genre http://www.monlien.fr/*mot*/photos/paris.png
Quand le mort est "inséré" dans un lien