Ps3 bloqué au démarrage [Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
- - Dernière réponse :  monsteur - 16 nov. 2019 à 20:43
Bonjour tout le monde,

J'ai un problème sur ma ps3 ce soir, j'ai voulu allumé ma playstation, la ps3 s'allume bien il y a bien le voyant vert mais le menu d'accueil où on peut voir tous les utilisateurs de la playstation ne s'affiche pas et à la place une page avec le thème par défaut sans rien d'autre comme sa (cliquez sur le lien c'est une image que j'ai vu sur le net ) :

http://www.psp-themes.net/data/media/10/ps3%20theme.jpg

Et en plus je ne peux même plus connecter les manettes à ma ps3 --' la galère quoi !

Personne n'aurait eu le même problème, ou une personne qui serait capable de me renseigner sur ce que je dois faire car là j'avoue je nage je sais pas quoi faire .. alors une solution vite. Solidarité please !! :)
Afficher la suite 

20/28 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 10 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011
187
196
Merci
Salut !!

je crois sa peux t'aidé


- PS3 allumée sur le XMB, restez appuyé sur le bouton On/Off jusqu'à extinction de la Playstation 3 (ne relâchez pas le bouton tant qu'elle n'est pas éteinte).
- une fois ceci fait, rallumez la Playstation 3 en appuyant sur le bouton On/Off tout en le maintenant appuyé. Au bout de 5 secondes, vous entendrez un "bip", puis 2 secondes après, un double bip. Vous pouvez alors lacher le bouton.

Le recovery se lance alors. Branchez votre manette à votre Playstation 3 avec un cable USB, puis appuyez sur le bouton PS. Vous pourrez alors profiter du mode recovery !

Dire « Merci » 196

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63046 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup julien car ta réponse m'a beaucoup aidé
Grand MERCI pour ton aide !!! Et autre problème sur ma PS3 quand je joue avec 1 DVD plusieurs fois la Playstation se met en arrêt ? Dois la réallumer sur la Playstation CAR avec la télécommande impossible de la redémarrer ?
Grand MERCI ! Mais c'est quoi XMB
G effectué sur ma Playstation 3 utilitaire de formatage ( ça a duré + de 5 Heures + rétablir systéme, ENCORE 5 Heures d'attente !) Me dit ENCORE ! L'appareil n'a pas été éteint correctement, dois aller sur utilisateur flèche droite pour accéder à l'écran ! C impossible ? Puis rester appuyé sur le bouton arrêt sur la Playstation et attendre 3 bips ! Je n'y arrive PAS ? Ainsi que veux créer 1 compte pour ton aide , ça marche pas ( PS; JE SUIS 1 GROS NUL QUE CE SOIT EN INFORMATIQUE ET PLAYSTATION !) DÉSOLÉ !
> Mika -
bonjour mais comment on fait quand on a pas de manette ps3
83
Merci
alors je tien juste a dire que si vous avez une ps3 500 go et que lecran se fige o demarage utiliser la 2 eme option du mode xmb de votre ps3 (juste en dessout de redemarer ) et normalement tout revien a la normale pouce vert svp pour que les autres personnes voit sa merci :)
MomoTheGames
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2014
-
ses quoi un xmb lol
Merci en choisissant la deuxieme option tu sais juste en dessous de démarrer ... c est restaurer par defaut le systeme ... merci plus de sauvegardes bybye les 600heures de jeu sur gta online
Mais le online ça se supprime pas -_-
Au top
Un grand MERCI !!!
26
Merci
Salut, ma ps3 quand je l'allume le menu ne s'affiche plus, il n'y a que la vague en arrière plan qui s'affiche. On m'a dit que c'est l'oeil optique, je vais essayé d'ouvrir ma ps3 et nettoyer l'intérieur pour voir. Je te redis ca. :)
Oumi5710
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
> jeff -
https://www.youtube.com/watch?v=F_JrOzt_-r0 si vous suivez cella tout marchera j'ai eu le même problème et mtn tout marche
ZombieTwo
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
-
Bonjour ^^

J'ai le même problème que toi,est-ce que la nettoyer a marché?

Merci de ta future réponse? ^^
J'arrive pas a resoudre se problème
inixon
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
-
Merci jai du tout remette a zero mais pg merci !!! <3
12
Merci
Bonjour a tous ! Donc voila, quand j'allume ma PS3, il me demande de faire une restauration et je suis obligé de la faire et tout cela au demarrage, la restauration est assez longue puis apres cette restauration, il me dise que le systeme va redemarrer sauf que quand la restauration est fini, c'est un eecran noir sur ma tele et c'est bloquer.. Aidez moi a trouver une solution pour reparer ! A bientot.
J'ai le meme probleme et jene sais pas quoi faire si tu sais pourquoi cela fait ca reponds moi merci a bientot
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
9
9
Merci
alor moi j'ai carrement remis les parametre par default et ca a remarcher !! ouf
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
17
8
Merci
Salut je vous apporte une mauvaise nouvelles.
C'est le Disque Dur qui es mort... Il y'à une solution, recovery mode es formater si sa ne s'arrange pas... Le disque es mort il faudra donc le changer ( 2.5 pouces, 5200 tour minutes et surtout ne pas prendre un 7200 tours minutes cela risquerais de te faire subbir un YLOD car il chauffe beaucoup plus )
au cas ou on voudrais faire un recovery avec une cles externe ! doit-on forcement le changer ??????? merci
Donc si je comprends bien, tout ceux à qui ça à marcher on perdu leur données ?
Ouais on perd tous nos donner tu doit refaire un compte psn ect
superthevip
Messages postés
5122
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
731 > dodo -
tu doit refaire un compte psn

Non, absolument pas!
7
Merci
Salut a tous, j'ai aussi eu le même problème sauf que j'avais un écran noir...
Suite a ça, j'ai redémarrer la PS3 en "mode sans échec". Là 5 solutions s'offrait à moi mais la console bloquait sur n'importe quel choix.... C'est là que j'me suis rendu conte que c'est à chaque fois qu'elle va chercher une info sur le disque dur pour ce lancer (démarrage), elle plante ! Ma solution donc,a été de remplacer le disque dur, et de réinstaller le dernier firewire 4.60. Et là, tout fonctionne normalement!
Donc pour tout ceux qui on un problème d'affichage au démarrage, et qu'elle est bloqué, cherchez plus, c'est votre disque dur qui en a un coup dans la caboche ! ;) ^^
Tchousss !
5
Merci
moi ca ma fait pareil mais ce qu'il y a j ai restaure le systemes et cela ces mis en anglais et ca me redemande toujours pareil de restaurer le systeme ca me degoute grave vparceque j'ai plein de platine en route!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai le même problème est on ma dit que sa venait de disque dur mais j'aimerais tous de même avoir d'autres informations a ce sujet
Mais quand tu restaure tu ne perds pas tes données online vu qu'elle ne sont pas sur les disque dur -_-
5
Merci
Bonjour
Mon problème est assez complexe , ma ps3 a planter suite a la dernière mise a jour de chez sony via playstation network , au redémarrage écran noir sans pouvoir rien faire!
J'ai donc décider de lancer le mode recorvery et la rien non plus il se lançais pas!
J'ai bien procéder comme indiquer sur beaucoup de site c'est manipulations
: Éteignez votre PS3
Appuyer et maintenez le bouton power, la PS3 va démarrer et s'arrêter
Relâchez le bouton power, ensuite appuyer et maintenez (encore) le bouton power, vous allez entendre un "bip" suivi de 2 "bip" consécutif.
Relâchez le bouton power et suivez les instructions à l'écran. Vous êtes maintenant dans le menu recovery de votre PS3
Et malgrer tout ça le mode recorvery ne venais toujours pas !
J'ai donc formater mon disque dur de ma ps3 avec mon Pc en Fat 32 , j'ai également formater une clé USB en fat 32 et a télécharger la mise a jour officiel pour la ps3 et ba bien crée le dossier a la racine de la clé avec cette procédure :
Avant de commencer, utilisez votre PC pour créer un dossier nommé "PS3" dans le support de stockage ou la clé USB. Dans ce dossier, créez un dossier nommé "UPDATE" (le nom de ce dossier est sensible à la casse et doit figurer en lettres capitales). Une fois le dossier MISE À JOUR créé, téléchargez-y la mise à jour du logiciel système PS3.
J'arrive enfin a aller au mode recorvery , j'ai essayer les 6 étapes et aucune ne fonctionne ,
Quand la ps3 en mode recorvery me demande de faire la mise a jour par support de stockage , j'ai bien mit ma clé usb formater en fat 32 avec le dossier contenant la mise a jour et la ps3 me dit impossible d'accéder au support de stockage .
J'AI TOUT ESSAYER JE NE C'EST PLUS QUOI FAIRE !!!
DONNER MOI VOTRE AVIS S'IL VOUS PLAIT OU UNE SOLUTION FACE A CE PROBLÈME QUI PERSISTE. MERCI
elle est morte
J ai le mm problème et je suis bloquée pas d idée ni résolution perdu et personne ne sais rien faire (j ai laissé ma ps3 sans jouer pendant plus de 6mois)
Salut, j'étais dans la même galère que toi, après avoir tout tanté, comme toi, et après démontage/dépoussiérage, j'ai fini par comprendre. J'ai tout expliqué plus bas sur un com.
Tu m'en dira des nouvelles ?
Good Luck ?
Tchousss !
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2013
4
4
Merci
bonsoir j'ai le meme probleme,et meme en faisant la manip elle ne detecte pas la manette et ne rentre tjr pas sur le menu principal
J'ai le même problème que toi! HELP please :)
Merci internet !!! J'ai fait le 2 ème truc qui est sur le xbm et c'est bon !!!
Ps: ma play freezer après la petite vague et c'est une 120 go
Moi aussi sa veux pas
3
Merci
Bonjour a tous ! Donc voila, quand j'allume ma PS3, il me demande de faire une restauration et je suis obligé de la faire et tout cela au demarrage, la restauration est assez longue puis apres cette restauration, il me dise que le systeme va redemarrer sauf que quand la restauration est fini, c'est un eecran noir sur ma tele et c'est bloquer.. Aidez moi a trouver une solution pour reparer ! A bientot.
Salut, regarde mon commentaire plus bas. J'étais dans le même cas que toi, et en creusant un peut j'ai trouvé. ;)
Good Luck ?
Tchousss ! ?
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2013
2
2
Merci
À tous utilisateur PS3 ayant le problème du non lancement d'un compte psn , je conseil cette vidéo ( tapez le nom directement sur YouTube ) : Mode recovery de la PS3 bug écran noir, dépoussiérage . Sauf que à la fin ne mettez pas restaurez le système de fichier mais rétablir les paramètres par défaut voilà ;)
2
Merci
Bonjour j'ai le meme problème que toi. Je lai rallumer plusieurs et aprai 30min de galère le menu c'est afficher mai aprai c'est la manette qui à plus voulu s'allumer donc j'ai rallumer la PS3 et maintenant sa reste bloque sur l'image que tu a mise. Je c'est pas quoi faire.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
2
1
Merci
P.S : Maintenant sa fait carrément un écran noir rien ne s'affiche !
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
1
khalil_59100
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
-
- PS3 allumée sur le XMB, restez appuyé sur le bouton On/Off jusqu'à extinction de la Playstation 3 (ne relâchez pas le bouton tant qu'elle n'est pas éteinte).
- une fois ceci fait, rallumez la Playstation 3 en appuyant sur le bouton On/Off tout en le maintenant appuyé. Au bout de 5 secondes, vous entendrez un "bip", puis 2 secondes après, un double bip. Vous pouvez alors lacher le bouton.

Le recovery se lance alors. Branchez votre manette à votre Playstation 3 avec un cable USB, puis appuyez sur le bouton PS.

quand cela est fait aller sur réinitialiser les paramètres par défaut
SURTOUT quand il vous propose d'ajouter une connexion internet ne le faite pas
car c'est de la d'ou viens le bug. Ensuite ajoutez une connexion internet
Et ensuite quand tout cela est fini vous pourrez profiter de votre PS3 sans aucune donnés ni mise a jour éffacés
BONNE JOURNEE OU BONNE SOIREE !!!!!!!!!!!!!
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
2
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
2
0
Merci
Personne ne peut me répondre !! ??
0
Merci
non dsl jai la meme chose mais je sait pas koi faire non plus
0
Merci
idem mai ma manette et bien connecter