Menu

Problème signal out of range [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
- - Dernière réponse : alihaz10
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
- 1 févr. 2017 à 17:48
Bonjour,

Je rencontre un ptit souci avec mon ordi (vista), en démarrage classique il m'affiche le message suivant : "input signal out of range - change settings to 1680 x 1050 - 60Hz"
Je sais que windows fonctionne car j'entends le son de démarrage de vista mais rien... je n'ai que ce message sur fond noir et après l'écran se met en veille.

Pas très calée en informatique mais pas trop idiote non plus, j'ai bien compris qu'il fallait modifier la résolution... j'ai donc démarrer le pc en mode sans echec, paramètres avancés d'affichage -> lister ts les modes. celui demandé par mon écran (1680 x 1050) n'apparaissant pas j'ai testé la plupart des résolutions proposées mais rien n'y fait, je ne peut toujours pas démarrer vista normalement...

Je me suis baladée sur pas mal de forum mais aucune des solutions vues n'a fonctionné... HELP !!!!!

Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
499
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
295
0
Merci
demarrer windows normalement
si vous avez un mot de passe sur votre session, ouvrez votre session ( meme sans avoir d'affichage cela doit être possible)

laissez windows se charger tranquillement puis effectuez les opération suivante:
-appuyez sur les touches windows et r simultanement (windows +r ) (cela ouvre la fenetre executer )
- tapez : 
Rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL Desk.cpl,@0, 3
(cela ouvre les proprietes d'affichages à l'onglets proprietes avancés) 
-appuyez une fois sur tabulation ( la touche à coté du A avec 2 fleches croisées) 
-appuyez 3 fois sur la fleche bas 
(ces 2 operations permettent de choisir à coup sur le mode de couleur 32 bits)
-appuyez sur entrée patientez 5 secondes puis appuyez de nouveau sur tabulation puis sur entrée
( cela confirme le choix des 32 bits ) 

Si votre affichage n'est pas revenu
  
-appuyez sur echap ( pour fermet les propriétés d'affichage)
 ( il faut le fermer puis le rouvrir pour être sur que la selection est au bon endroit ) 
-on le rouvre: Rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL Desk.cpl,@0, 3
-appuyer sur la fleche droite 4 fois puis appuyez sur entrée. si votre affichage revient, cliquez sur oui, c'est terminé sinon attendez 30 secondes

Si votre affichage n'est pas revenu

-appuyez sur echap ( pour fermet les propriétés d'affichage)
 ( il faut le fermer puis le rouvrir pour être sur que la selection est au bon endroit ) 
-on le rouvre: Rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL Desk.cpl,@0, 3
-appuyez 4 fois sur la fléche gauche et appuyez  sur entrée si votre affichage revient, cliquez sur oui, c'est terminé sinon attendez 30 secondes



Si votre affichage n'est pas revenu

-appuyez sur echap ( pour fermet les propriétés d'affichage)
 ( il faut le fermer puis le rouvrir pour être sur que la selection est au bon endroit ) 
-on le rouvre: Rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL Desk.cpl,@0, 3
- appuyez 3 fois sur tabulation
-appuyez sur entrée 
-appuyez 5 fois sur tabulation
-appuyez 2 fois sur fleche droite
-appuyez 2 fois sur tabulation
-appuyez sur la touche 6 de votre pavé numérique ( assurez vous qu'il soit actif)
appuyez sur entrée 

si votre affichage revient, cliquez sur oui, 


Si arrivé ici vous n'avez toujours pas d'affichage, réessayez toute les étapes ( une seule faute de frappe, et les commandes que je vous ai données ne fonctionneront pas 
Si aprés avoir réessayé ca ne marche toujours pas , prevenez moi . 


je ne peux pas te dire la référence exactement mais mon pc est un HP a6317.fr (écran HP V220).
j'ai fait la mise à jour du pilote carte graphique via le site de HP en me connectant par le mode sans echec avec prise en charge réseau. Après la mise à jour, redémarrage de l'ordi et tjs rien....

ce que je comprends pas et qui me soul, c'est pourquoi ucun pb en mode sans echec et que ça bug uniquement avec windows "normal"??
Rctll
Messages postés
499
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
295 -
parce qu'en mode sans echec, la carte graphique est utilisée dans un mode dégradé et que ce mode est compatible avec tous les peripheriques, quelques soient leur reglage
sinon essaye de demarrer en mode VGA .. tu devrais pouvoir modifier les parametres d'affichages du pc du mode normal .
Je te remercie de t'être donné du mal pour m'aider mais ça y est!!!!!! ça marche!!!!!

En fait je retenté une manip qui n'avait pas fonctionné à savoir:
Au démarrage de l'ordi F8 puis options avancées puis autoriser la vidéo basse résolution (640x480) puis valider.
La 1ère fois hier il ne s'était rien passé et là... Ô miracle... Vista a démarré, après ça a été un peu galère car tout était en énorme mais j'ai pu sélectionner le résolution 1680x1050 - 60Hz, ordi redémarré et ça a fonctionné nikel !!!

Encore merci à toi, c'est super de pouvoir être aidé quand on a des bugs comme ça.

Stéph
Rctll
Messages postés
499
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
295 -
ce fut un plaisir !
^^

Solution trouvée, je clos ;-)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
0
Merci
- Si vous avez une session fermée : tapez votre mot de passe soigneusement et sur "entrer".
- Appuyez sur les touches "windows" et "r" simultanement (windows +r ) (cela ouvre la fenetre executer )
- Tapez : cmd et appyez sur "entrer" (cela ouvre l'invite de commandes)
- Tapez : desk.cpl et appuyez sur "entrer" (cela ouvre la fenêtre résolution d'écran)
- Appuyez sur "tabulation" deux fois et sur "entrer".
- Appuyez sur la flèche "bas" deux fois et sur "entrer".
- Appuyez sur "tabulation" 6 fois et sur "entrer".
Vous allez voir l'affichage