Menu

[c#] generation getter/setter visual studio [Résolu/Fermé]

Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015
- - Dernière réponse :  wattever - 17 avril 2014 à 00:18
bonjour à tous,
j'ai un petit soucis avec visual studio 2008. je ne me rappelle plus comment on génère automatiquement (sans avoir à les réecrire) les getter et les setter dans une classe en C#.

merci d'avance pour vos réponses

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1489
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
249
11
Merci
exemple :
private int toto;

tu fais un clic droit sur toto, refactoriser, encapsuler le champs

tu valide, et ca te créer le code suivant automatiquement

public int Toto
{
get { return toto; }
set { toto = value; }
}

il faut le faire "champ" par "champ"

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 53030 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

11
Merci
Un solution encore meilleure existe grâce aux snippets. Tappe prop et appuie deux fois sur Tabulation. Inscris le type et le nom de ta propriété, puis confirme en tappant Entrée, Tabulation pour passer d'un champs à l'autre.

Cette technique fonctionne si ton get et set ne font pas de contrôle. Pour mettre ta propriété en lecture seule, tu peux ajouter un private devant le set, ce qui le cache à l'extérieur de ta classe, mais le rend utilisable à l'intérieur !

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 53030 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

g ne comprend bien car ca ne marche pas chez moi
C'est quoi l'intérêt de mettre le set si c'est pour le mettre en private ? Sachant que la classe de toute façon accède au champ oO
Si un traitement est à faire et que plusieurs méthodes utilise cette variable au moins les modification ne sont qu'a faire dans le setter. C'est pour une mise à jour évolutive plus facile
@Gadwin : l'intérêt est que seul le setter peut y accéder... On ne peut pas modifier la propriété de l'objet sans passer par cette methode. Et private empêche également l'accès aux classes qui héritent de celle-ci ;-)
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015
34
0
Merci
merci beaucoup pour la réponse rapide, en effet cela fonctionne très bien.

encore merci pour la réponse rapide et efficace !!!

djGG