Choix carte son MAO [Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
en MAO, j'utilise Cubase 5 mais j'ai pas mal de delay avec ma carte son intégrer à ma carte mère, je voudrais donc savoir si en achetant une nouvelle carte son, le problème sera résolut.
Pour infos mon PC est à un Phenomx2 2x 3.2Ghz avec 2 Ga de ram ddr3.
Je souhaiterais une bonne carte son, un vrai investissement durable.
J'ai un budget d'environ 100€ mais après ça dépend de vos argument, il peut varier (en + ou en -)
Merci



4 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010
4
le delay ne vient pas de la carte son , mais du taux d' échantillonnage ( réglable) .
Chercher un peu dans cubase les reglages des parametres d'enregistrement et tu trouvera comment réduire le delay.

Heu pour faire de la MAO le minimum de chez minimum est une carte son autours de 250€ : http://www.twenga.fr/prix-FA-66-EDIROL-Carte-son-53887-0

Une bonne carte son augmentera la qualité , et la restitution.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
331
Oula, c'est chère.
Quand je parle de delay, c'est par exemple quand je joue une note sur mon piano et qu'elle se joue 1sec plus tard sur mon PC.
Ou par exemple je fais une mélodie midi au piano,.j'en fait une autre avec un vsti et celle avec le vsti va démarrer 1sec plus tard quand je vais mettre "play".
Quand je parle de mao, c'est juste un clavier, un pc, et Cubase.
J'aimerais bien savoir aussi ce qu'il faut pour bien débuter, genre enceinte de monitoring ...

Salut
Pour le delay, il faut regarder du côté du driver ASIO mais
il faut encore que la carte le supporte.Tu trouveras les réglages
dans CUBASE.
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010
4
Compliqué pour le materiel cela depend de ce que tu veut faire , mais un apmli et un bonne paire d'enceint sont primordiales
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
331
Je veux faire que du midi, pouvoir utiliser des vsti.
Et cela sans lag.
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010
4
Mais tu a forcement du delay , ne serai - ce que par le fait que tu doit convertir du analogique en numerique.
après faire du midi : ok , mais ds quelle but??
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
331
Oui je peux comprendre qu'il y ai tu delay quand je joue en "live" mais pas quand je clique sur "play" no ?
Le but c'est de faire des création musicale.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
331
J'ai bien essayé de régler le taux d'échantillonnage mais c'est toujours pareil, quand je lit ma compos rien n'est en rythme alors que ça devrait l'être ...