Brancher SATA 3 dans slot SATA 2, possible ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
- - Dernière réponse : flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
- 17 janv. 2011 à 16:34
Bonjour,

je voulais savoir s'il était possible de brancher un disque dur SATA 3 sur une carte mère ne possèdant que des emplacements SATA 2.

Merci d'avance


Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2900
11
Merci
Oui
C'est rétrocompatible dans tous les sens.
Disque sata 3 sur controleur sata 2 ou 1. Et vice-versa.
Biensur, quelques soucis d'incompatibilité sont possible ici ou là.......c'est PC, c'est normal......

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65226 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il n'y a pas de soucis !... Le Sata3 a un débit de transfert de données 600 Mo/s (externe) et 126 Mo/s (interne) et le Sata2 de 300 mo/s (externe) et 126 Mo/s (interne). Seulement, si le Sata3 est connecté sur une broche Sata 2, celui si aura un débit équivalent au sata2; mais cela n'a aucune influence pour le bon fonctionnement du PC. Toutefois la Taille de la Mémoire Tampons est une indication qu'il ne faut pas négliger, (elle ne change pas ): par exemple de 16 Mo on passe à 32 Mo pour le Sata3 cela n'est pas négligable.
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2900 -
Toutefois la Taille de la Mémoire Tampons est une indication qu'il ne faut pas négliger, (elle ne change pas ): par exemple de 16 Mo on passe à 32 Mo pour le Sata3 cela n'est pas négligable

Tu as pioché cela ou ?
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
5
2
Merci
Que faut-il comme câbles? Est-ce qu'il y a différents types de câbles SATA (Genre un câble SATA1, un autre pour le SATA2 et un dernier pour le SATA3)?
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
5
1
Merci
heeeeey, c'est pas encore résoluuuu
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2900 -
Les cables sont identique quelque soient la norme.
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
5 -
ok merci beaucoup :)
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2900
0
Merci
Il n'y a aucune recherche à faire. Je passe en résolu.
-1
Merci
bah euh moi je dirais non parce il y aura surement une incompatibilité entre les 2 mais j'vais faire des recherche ^^