Changer carte mère sur Packard Bell. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 ate06 -
Bonjour

Je possede un Packard Bell ixtreme MCE 7088 depuis mai 2004. Il n'est plus sous garantie et ma carte mère est HS (processeur aussi peut être). Dixit Surcouf.

Je souhaiterais donc remplacer ma carte mère, et peut être mon processeur. Comment faire ? ... Peut on mettre n'importe quelle carte ?

Ma carte est une micro ATX Paros PDI ( GA-85648 FXM2) Ver 0.1 avec un FIV à 3 GHz.

... En plus, j'ai besoin de ceci au plus vite ... MERCI BEAUCOUP de votre aide.

Yann91

55 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
50
Salut,


possible de changer cartte mere et proco

egalemetn possible de retatouer ton pc pour utiliser les master cd si tu les a graves ou encore dependant du modele je peux te demapnner avec cd de PB

ce qui faut retenir est que la nouvelle carte mere ait les caracteristique dmi features....

avec ca il sera possible de reisntaller master cd si tu desires les reisntaller .

http://www3.keohosting.net/veuvenoire07/dotclear/index.php?General
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut mon packard bell a un proble d'afichager alors je veux que vous puissiez m'aider avec ca le model est Ares GM2W
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
salut benimix,

tu ouvres ton sujet
car dans un sujet de 2005
ce n'est pas la meilleure solution

à+
salut il mon packardbell il damer mais il reste bloqué sur le logo pkarackbell es que vous pouvez me dire c quoi le défaut s'il vous plais plait il y des qui me dise c'est le disque dur est des autres ils me dise c'est la carte mer merci
Messages postés
433
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
50
il lui faut une carte mere en format micro atx... avec socket 478
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
salut veuvenoire07

les deux sont au format micro ATX

ASUS P4S800-MX - micro ATX - SiS661FX - Socket 478 - UDMA133 - Ethernet - vidéo

ASRock P4VM8 - micro ATX - PT800 - Socket 478 - UDMA133, SATA (RAID) - Ethernet - vidéo - audio 6 canaux

dans son cas , si le disque dur est toujours bon , rien n'empêche le PC de démarrer ( malgrès son tatouage )

par contre , pour les restaurations futures , il faudra qu'il passe par une image ghost

à+
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
132
Salut,
Le plus simple est d'emmener ton PC chez ton revendeur préféré. Comme cela il pourra te conseiller.
Hello

Le conseil de Surcouf est de changer de PC car changer la CM à l'identique serait cher (très cher) et une autre carte ... pas génial.

Je vais appeler Packard Bell, mais je pense connaitre leur réponse ... et la Hot Line est hors de prix.

Mon processeur est un PIV à 3GHz.

Mettre un carte standard micro ATX peut il fonctionner ? J'ai peur que les connexions soient spécifiques ... Non ?
De même, changer de carte mère pourrait entrainer la perte des logiciels et d'XP non ?

Je pensais aussi garder les lecteurs et graveurs, le disc dur (ATA ?) la RAM et qq trucs, car je pense que c'est assez standard (non ?) et changer boitier, carte mère et processeur ... Alors les logiciels je m'en fiche , mais pas la licence XP. Je me vois ma mettre 250€ dans une licence alors que j'ai la clé de mon Windowx XP Media . Alors, comment puis-je faire ?

Merci, A+
Kuching
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
132 > Yann91
Salut,
Est-ce que Surcouf t'as proposé une alternative à la CM? SI non pourquoi? Avec cette info va faire un tour sur http://www.rue-montgallet.com/prix/ pour comparer les prix. Bon courage.
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
salut Yann91

tu n'as pas fais les CDs de restauration ???

pour licence XP
http://www.commentcamarche.net/faq/57-%5BWindows-XP%5D-Comment-r%E9installer-XP-sans-le-r%E9activer

si ton processeur est toujours bon , la CM doit pouvoir être remplacée
page de ton PC
http://support.packardbell.com/fr/mypc/?PibItemNr=P852015402#show

poser la question au support Packard Bell

il y a aussi Asustek qui fait des microATX

à+
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
- Carte Mère 775VM8, Socket 775, Fsb800, PM800, video,Asrock
- Carte mère 775I65PE, Socket 775, ASRock
http://www.topachat.com/pages/produits_art_opt_est__puis_marque_est__puis_page_est_1_puis_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_775_puis_nblignes_est_10_puis_ordre_est_P_puis_sens_est_ASC_puis_code_pays_est_FR_puis_top_ht_est_n_puis_mc_est__puis_etou_est_.html

- Carte mère EP-5VKMI, Socket 775, Epox
http://informatique.kelkoo.fr/b/a/ps_14302609/111101.html

attention à Asus , socket LGA 775 ( pins sur CM et processeur sans pins )

à+
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
Epox a un socket LGA 775
NON

à+
Hello

La carte actuelle est à Socket 478.

Bon, quelle idée d'acheter un Packard Bell, je sais ... J'ai eu la Hot line au telephone et la réponse est claire :
- La carte mère ne se trouve que chez eux.
- Sans garantie, il y a 180€ de prise en cahrge er 100 à 200 € de carte ... tout ca hors taxe
- Si la carte est changée sans être identique, on perd les logiciels ... et XP.
Pour un PC à 1300€, qui n'a que 16 mois, c'est rude !

Donc je ne vois qu'une solution : Virer le boitier d'origine, en prendre un standard et trouver une carte compatible avec les composants :
- Carte graphique ATI RADEON 9600 SE RV350 128 Mo DDR + Sortie TV
- Carte son Leadtek CNXT LR6632
- Intel Pentium 4 3.0 GHz
- Disque dur (ATA ou IDE, à vérifier) Est ce que toutes les cartes sont compatibles avec les deux types ?
- Graveur DVD et lecteur DVD

Qu'en pensez vous ? Les compatibilités ?
Ce qui m'ennuie le plus, c'est la licence XP et les drivers ...

Merci de votre aide, A+
Kuching
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
132
Tsst ... J'y crois pas un instant, essaye de trouver un copain qui s'y connait.
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
salut Yann91

alors socket 478
http://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_478.html
- Carte mère P4VM8, socket 478, ASRock
- Carte mère P4S800-MX, socket 478, audio/LAN/VGA, UDMA133, DDR400

et ce n'est pas le même prix de voleur de PB

si tu ne veux pas le faire toi-même , si tu connais un bon petit magasin de matériel informatique
peut-être aussi tabler sur le prix d'un P4 si il a morflé

à+
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
rappel
pour licence XP
http://www.commentcamarche.net/faq/57-%5BWindows-XP%5D-Comment-r%E9installer-XP-sans-le-r%E9activer

la carte mère AsRock accepte toutes les mémoires dual channel

à+
Bonsoir a tous ,voici ta reponse et contactes veuvenoire07,elle est specialiste de pckard bell.@micalement http://www3.keohosting.net/veuvenoire07/dotclear/index.php?General
Bonjour

Mon PC, c'est un IXTREME MCE 7088. Le liens PB : http://support.packardbell.com/fr/mypc/?PibItemNr=P852015402#show
ou
http://www.packardbell.fr/products/node1601.asp?PartNumber=P852015402

Par contre, je ne crois pas avoir de CD de restauration. Je pense qu'elle devait se faire à partir du bureau. Ce qui m'ennuie le plus, c'est de perdre XP après avoitr changé de carte mère. Car à vrai dire, la carte mère PB ne peut se racheter que là bas (tres chere). Alors j'imaginais plus changer le boitier et la CM... et tenter de garder le reste. Mais XP ... ?

Qu'en penses tu ?

Merci, A+
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
salut Yann91

pourquoi changer le boitier ???

carte mère

Caractéristiques techniques ASRock P4VM8 - Carte mère - micro ATX - PT800 - Socket 478 - UDMA133, SATA (RAID) - Ethernet - vidéo - audio 6 canaux
http://www.clust.com/cinfo/carte-mere-p4vm8-socket-478-asrock/ccmere-inf316/fiche.html

Caractéristiques techniques de Carte mère ASUS P4S800-MX, socket 478, audio/LAN/VGA, UDMA133, DDR400
http://www.clust.com/cinfo/carte-mere-asus-p4s800-mx-socket-478-audio-lan-vga-udma133-ddr400/ccmere-inb563/fiche.html

voir un processeur le cas échéant

et de la dual channel peut-être

rappel : pour licence XP
http://www.commentcamarche.net/faq/57-%5BWindows-XP%5D-Comment-r%E9installer-XP-sans-le-r%E9activer

voir si ton disque dur est toujours bon

à+
Messages postés
433
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
50
salut ,

une fois carte changee, il pourra demarre mais devra activer xp chez microsoft

par consequent en procedant au tatouage du pc avec al nouvelle carte mere aucun prob d,activation

perso ai achete une carte msi 6743 en remplacement de la Paros ,

en suis a ma 4 eme carte mere en 1 an et j'attend toujours la 4 eme de PB qui devrait rentrer sous peu ...
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
salut veuvenoire07

tu n'es pas née sous une bonne étoile !!!...
sur le même PC ?!.
et de la même réfèrence sitée ?!.
pour qu'on l'évite

à+
Hello

Je suis toujours en reflexion.
Je suis passé rue Montgallet (paris 12e) et on me propose un boitier et une carte mère ASUS P4P800 SE. Par contre, necessité de changer de boitier car il est trp petit.
Le reste devrait être compatible. Je le pense, mais votre avis ?

... Par contre pour XP, je ne comprends pas bien les "images ghoste" et le reste. Avec ma carte je peux acheter une licence ... mais c'est pénible car il y en avait une sur mon PB. Que faire ? Pourriez vous être plus précis pour le non expert que je suis ?

Merci, A+
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
carte mère ASUS P4P800 SE
celle proposée par Rue Montgallet est du format "ATX" , c'est pour cela qu'ils disent qu'il faut aussi changer de boitier
( on vend du matériel nous )

les deux CM que je t'ai proposées au poste <16> sont "micro ATX" , donc pour ton boitier

comme je vois que tu es sur Paris , je te mets une page
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/12075/Asus-P4S800-MX/

par contre , pour la CM ASRock , je ne trouve pas dans le 12ème
http://informatique.kelkoo.fr/b/a/ps_14214236/111101.html

Avec ma carte je peux acheter une licence ...
pourquoi ???
il suffit de retatouer la CM

à+
... Par contre, comment retatouter ma carte mère ?

Merci, A+
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
Messages postés
433
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2010
50
juste a venir me voir sur mon site ou sur msn messenger et verrai a te mettre au parfum opur etaouer le pc, afin utiliser master cd et donc conserver tes softs.

quant au pc oui meme pc, Imedia 5030 carte mre Paros qui a claiqeu 4 fois en 11 mois , et qui a aussi fait claquee la carte video au jour 5 du pc , puis 2 alim ...

brefn en ai plein le ... ou le dos perd son nom ...

la carte Paros est a eviter peu importe le modele de pc , ils en sont rendu a la version 10 a part les evisions ...

donc gigabyte sur ce coup la est loin de donner carte mere qui a de l'allure

a eviter aussi carte sunshyne .... toujours faricquee par gigabyte...

Hello

.. Vous êtes vraiment forts !

J'ai sorti mon disc dur 200Go et je l'ai mis en esclave sur un autre PC. Bizarement il le voit au lancement, mais il n'est pas reconnu par XP et l'explorateur. Alors, soit c'est du à la taille 200Go qui n'ai pas supporté sans partition, soit il est abimé. Qu'en pensez vous ?

Autrement j'ai utilisé Easy Recovery et j'ai trouvé la partition de 5Go, qui doit être la partition cachée. Faut il la graver en entier pour créer un Master CD ou faut il prendre un bout ? La partition fait 5Go et 2,24Go sont utilisés !

Merci, A+
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
tu peux graver le contenu sur un DVD ou DVD+\-RW
et nous dire ce qu'il y a dedans

à+
... probleme : juste un graveur CD sur mon 2e PC !

Et est ce que c'est normal que le DD ne réponde pas en esclave ?

Merci, A+
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2978
je te mets toujours pour la recupération des fichiers
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1475512-r%E9cup%E9ration-de-donn%E9es-sur-dd-format%E9
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-309-R%E9cup%E9ration-de-donn%E9es-perdues
http://www.trucs-et-astuces-windows.com/telechargement/logiciel_et_utilitaire.html
http://www.clubic.com/telecharger-fiche14192-restoration.html
http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fiche/0,39021313,39046507s,00.htm

j'ai utilisé Easy Recovery et j'ai trouvé la partition de 5Go
il peut récupérer les fichiers qui sont dans cette partition ???

dans "Gestion de l'ordinateur/Gestion des disques" , il apparait de quelle façon ???
comme ci-joint
http://cjoint.com/?kqwBEJF4D2

à+
1 2 3