Menu

Comment brancher des enceintes sur TV [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2010
Dernière intervention
23 juin 2010
- - Dernière réponse :  maxime - 20 juil. 2015 à 16:48
Bonjour,

J'ai acheté une TV lcd continental édison CE 66HD26A en décembre dernier et à mon grand étonnement, lorsque j'ai voulu brancher des enceintes dessus, j'ai remarqué qu'il n'y avait pas de sortie audio sur le téléviseur, ni de prise casque. Comment puis-je faire pour brancher mes enceintes. J'ai lu des avis d'internautes sur ce téléviseur et ils disaient que ce n'était pas grave puisqu'ils pouvait mettre un adaptateur péritel. Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance pour vos réponses.

Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 10 déc. 2018
Messages postés
985
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Dernière intervention
15 novembre 2014
180
9
Merci
Regarde bien si tu as soit une prise jack soit une prise RCA (une blanche et une rouge). Normalement tu as toujours au moins un des deux. S'il s'agit d'une prise RCA, il suffit d'acheter un câble jack vers RCA. Il faut évidemment s'assurer que le prise est bien une sortie (ou "out" sinon c'est pour brancher un appareil pour que le son sorte par la TV).

Si le téléviseur est équipé d'une sortie SPDIF (sortie optique), il suffit d'acheter un convertisseur audio numérique DAC vers analogique :


Enfin, s'il est équipé d'une péritel, il faut acheter un adaptateur Péritel Sortie (ou Entrée-Sortie Commutable) Péritel vers Composite RCA et S-Vidéo :

Dire « Merci » 9

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56281 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Callys
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2010
Dernière intervention
23 juin 2010
-
J'ai bien une prise blanche et rouge (sur laquelle je branche les fiches de ma playstation par exemple) mais je ne crois pas qu'elles soient des sorties audio.
oliver3923
Messages postés
985
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Dernière intervention
15 novembre 2014
180 -
regarde si le son fonctionne avec ta ps si ca marche pas c'est une sortie

normalement quand c'est une entrée t'as 3 prises RCA (une jaune en plus pour la video)

si t'as pas de prises rca ni jack (ca serait quand même étonnant) je vois pas comment tu peux faire
Christian*
Messages postés
4221
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Dernière intervention
13 février 2019
1751 -
sinon il pourait faire sortir le son de la péritel avec un adaptateur péritel "sortie"
sur prise RCA rouge et blanche a brancher sur un empli.
mais le son ne sera pas stéréo
Callys
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2010
Dernière intervention
23 juin 2010
-
derrière la télé il y a, sur deux lignes
- première ligne : Vidéo L in Rin
- deuxième ligne : Y Pb Pr Lin R in Pc in RF Coax

Je branche la playstation ou le lecteur multimédia sur les fiches jaune (vidéo), blanc L in et Rouge R in.
> Callys
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2010
Dernière intervention
23 juin 2010
-
oe mais c est quoi ta tele
Messages postés
623
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Dernière intervention
13 août 2016
37
0
Merci
salut etonant ton histoire si tu regarde la il y a ce qu il faut

Connectique du téléviseur LCD CONTINENTAL EDISON CE66HD26A
Entrées Vidéo : VGA * HDMI (x2) * Péritel * YUV * Composite

Entrées numériques compatibles HDCP (protection contre la copie)
Entrées Audio : Jack Stéréo * RCA Stéréo (x2)
Autres entrées : USB * Antenne TV

Le port USB permet de lire des fichiers se trouvant sur un support externe.
Sorties Audio : Casque Stéréo * Coaxiale Numérique
pour plus dinfo
http://www.lcd-compare.com/televiseur-COECE66HD26A-CONTINENTAL-EDISON-CE66HD26A.htm
Callys
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2010
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Oui, j'a lu les caractéristiques mais je veux brancher un caisson de basses et deux enceintes HERCULES XPS 2.1 35 sur la TV ou la playstation.
Le caisson de basses a une télécommande avec une fiche verte. Ou dois-je connecter la fiche verte pour avoir du son ?