Changement Carte Graphique [conseil] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
-
spfseb
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
-
Bonjour,

J' aimerais changer ma carte graphique mais ayant aucune connaisanse dans ce domaine je m'en remets a vous.

Je possède actuellement une carte Nvidia GeForce 8800 GT et j' aimerais avoir la gamme au dessus. Pouriez vous me renseigner la dessus ? =)

Merci.





20 réponses

Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
252
tout dépend de ton budget

ca va de 50€ à 800€ (voir plus), et pour chaque tranche de 50 ya des modele à te proposer.

aussi quelle est le modele de ta carte mere, pour voir si le multicarte est possible ou non.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


bonjour a vous

je me permet de transmettre une fiche pratique à ce sujet/
https://www.commentcamarche.net/faq/4458-changer-de-carte-graphique
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
salut !

Faut que tu donne les caractéristique de t'a config >> Carte mére , processeur , ram , alimentation et la taille de ton écran ... !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Tu ouvres ta tour, tu repère l'alimentation et tu nous marque ce qu'il y a écrit sur l'étiquette.

Il faut au moins la puissance en watt et si elle est 80+ ou pas et la marque.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
déja vus la consommation de ton processeur , tu devrais t'estimer heureux de ne pas avoir eu droit a un spectacle d'étincelles , alors mettre une carte graphique plus puissante sans changé d'alim serais une mauvaise idée !!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86760 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sans_identifiant
Messages postés
384
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
27
+1 c'est vrai qu'elle a bien tenue mais là tu peux rien mettre de plus.
Change là avec la carte graphique, pour le bien de ton PC
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Merci pour ces présisions.

Disons que j'ai un budget de 50 à 200 € grand max.
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Carte mère :

SMBios version 2.5
Dell Inc. 0TP406
Bios: Dell Inc. A03 01/02/2008 taille: 1024Kb

Processeur :

Intel Core 2 Quad Q6600 Kentsfield 775 LGA (@65 nm) 2400 ( L1I: 4 x 32 , L1D: 4 x 32 Ko, L2: 2 x 4096 Ko )

Mémoire:

Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: , @332.5MHz, 5.0-5-5-15-2T
DDR2 Qimonda 64T256020EU3SB 2048 Mo (333 Mhz)
DDR2 Qimonda 64T256020EU3SB 2048 Mo PC2-5300 (333 Mhz)


Et j'ai un écran 22 pouce.
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Et l'alim ?
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Hum, comment tu vois ça ?
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Ok je ferais ça.
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
pour ton alim il faut que tu ouvre ton boitier , et tu note la marque et la puissance de ton alim !
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Il y a écri des milliard de truc =/

Je crois que c'est 150 ou 350W et la marque c'est DELL
Il y a aussi écri 30A
The driver
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
C'est pas le top comme alim dans ce cas :/
spfseb
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
en tout cas c'est assez pour une Nvidia 8800 GT donc ..
The driver
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Je ne dirais pas ça ! Sachant que ce n'est pas une 80+, elle doit tout juste donner 200W contrairement aux 350W annoncés. ;)
Sans_identifiant
Messages postés
384
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
27
DELL est égale à noname donc inférieur aux capacités.
Mieux vaut changer l'alim.
spfseb
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Et si je branche mon PC sur une prise 400 v ?o.O
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Oui mais alors quels sont les possibilitées ?
Messages postés
384
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
27
Rajouter une 50aine d'euros pour une bonne alim comme celle-ci
https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/ocz-500w-modxstream-pro/f-10775-ocz500mxsp.html

En carte graphique pourquoi pas une dans le genre
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/sapphire-hd-5770-1go-vapor-x/f-10767-111630520r.html

Je propose ATI parce que c'est moins consomateur et performant.
Avec ça on dépasse pas 200€
Sans_identifiant
Messages postés
384
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
27
Oui mieux que ta config c'est un HD5770 attend, avec ça on tourne tout il y a pas photo.
spfseb
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Tout les jeus au max ?
The driver
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Crysis sans problèmes, suivant la taille de l'écran bien sûr.
Sans_identifiant
Messages postés
384
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
27
Oui elle tiendra Crysis à fond et toute la panoplie de jeu dans le genre.
spfseb
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Et battlefield Bad Company 2 ?
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
+1 pour la HD5770 , je te conseille d'ajouter une bonne alim avec genre Corseir ou une GX Power de cooler master , l'important c'est quelle soit certifié 80+ ;)
spfseb
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
C'est quoi 80+ ?
The driver
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Une norme qui indique que ton alim fourni au moins 80% des performances indiquées. ;)
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Admettons que je change d'alim et de carte graphique.
La carte graphique je sais la changer mais l'alime à par débrancher, rebrancher et visser 4 visses c'est simple ?
The driver
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Tu repères les branchements, et tu rebranche les cordons de la nouvelle.

Au pire tu colles des pastilles de couleurs pour te repérer.
Nero15
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Oui c'est ça , t'a qu'a remplacer la tienne , et branché les connecteur avec les autre composants (carte mere , DD , graveur et carte graphique) !
spfseb
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Donc le remplacement c'est OK alors =)
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Ok,

Une dernière petite question : J'ai quoi de mieu en gardant la même alim ?
The driver
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
Rien de mieux, elle risque de rendre l'âme et d'emporter du matos avec elle.
Messages postés
384
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
27
Tu peux pas garder ton alim trop inférieur et DELL considéré comme noname.
spfseb
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
noname ?
Sans_identifiant
Messages postés
384
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
27
Bah en gros elle délivre pas ce qu'elle est censé délivrer.
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Donc vous m'affirmez que tout sera compatible ?
Et qu'il n'y aurait pas de surtension par rapport à la nouvelle alim ?
Nero15
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Donne nous avant les liens des composants que t'a choisis , puis on te le confirmera si c'est le cas !
Nero15
Messages postés
2659
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
104
Moi perso je te recommande celle pour un peu plus cher , car OCZ n'est pas une vrais 80+ , mais bon elle n'est pas mal non plus , donc dans les deux cas oui tous seras compatible et fonctionnelle !
The driver
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
20
L'OCZ est une 80+, en plus elle est faite pour le SLI, donc perfs assurées.

Coolermaster font de bonnes alim, mais moins bonnes que les OCZ quand même.
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
8
Merci beaucoup pour toutes ces réponses cela ma permi de me faire une idée et de decouvrire des choses.

A+