Comment installer internet sous linux [Fermé]

Signaler
-
 Anais83 -
Bonjour, je viens d'installer Linux sur mon pc portable, tout en laissant Vista, mais voilà, en voulant installer internet, j'ai inséré le CD d'installation de ma box, qui n'est pas compatible avec Linux. J'ai donc essayé de regarder des moyens d'avoir une connexion mais je ne comprends rien ^^'

Comment faire pour avoir internet?

21 réponses

salut :-)

peut tu nous envoyer le resultat de les commande "dmesg" et "lspci" qui tu aura tapé dans un terminal !on y verra plus clair .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87086 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui oui j'ai vu! Je suis sur le site là! Mais je crois qu'il y a encore un truc que je comprends pas... :/

Je suis dans la rubrique "ubuntu", donc ils disent de mettre "sudo apt-get install b43-fwcutter" dans un terminal, mais quand je le rentre, la ligne suivante c'est "[sudo] password for anais:", sauf que là je peux rien rentrer --'

Est-ce qu'il faut télécharger le driver ou juste en écrivant ça, ça devrait marcher en l'activant ou en faisant un truc du genre...? :/
(Pour l'histoire du mot de passe, c'est réglé^^ )
(pour le driver aussi, c'est réglé. Maintenant que je l'ai, je l'ai transféré sur mon portable mais je ne sais pas comment l'installer, j'ai cliqué sur "ouvrir avec Instalateur de paquets GDebi mais y'a encore un problème --' )
il faut le compiler ton driver ! avec make et make install.
il faut lire la doc sur Kernel.org.Linux c est pas windows !,
Ah... Euh là ça devient trop complexe pour moi.. =)
J'abandonne! En tout cas, merci quand même à tous :) Bonne soirée!
Ubuntu et c'est une neuf box!
Tu n'as absolument rien à faire, la connexion internet est immédiate avec Ubuntu !
Ah pourtant ca marche pas! Et j'ai vérifié, les options "connecter automatiquement" et tout sont bien cochées!

Voilà un tuto qui pourra t'aider:
http://doc.ubuntu-fr.org/network-manager?redirect=1
Merci, je vais regarder tout de suite!
Ca m'aide pas, Network manager ne détecte AUCUN réseaux! :/
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
700
Le bouton wifi de l'ordinateur est bien enclenché?
salut ;-)

tu es en wifi ou en filaire?

ton cable reseau RJ 45 est t-il branché?
Le bouton wifi bien enclenché?! Je suppose car lorsque je passe sous windows, j'ai ma connexion!
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
700
Cela ne veut rien dire, windows peut activer le wifi par défaut, alors que Linux le désactive !
Tu n'as pas un petit bouton wifi sur ton ordinateur, à vérifier ?
Si si j'en ai un! En mode désactivé, bien sur je ne suis pas connectée, et en mode activé non plus ^^
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
700
Tu as essayé de te mettre juste à côté de la box, afin d'être sur que c'est pas un problème de distance?
Non :/ Et je vais essayer de le connecter avec le cable pour voir si ça marche!
Bon bah dans les deux cas, ça ne marche toujours pas!
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Tes drivers sont ok ?

Parce que si même en câble t'arrive pas à te connecter, ya un problème.
Alors là j'en sais rien! Je sais comment s'ils ne marchent pas? :/
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
http://www.commentcamarche.net/...

C'est surtout valable pour le wifi.

Mais si t'as installé Ubuntu à l'arrache, c'est normal que ça fonctionne pas tout seul sans rien faire ;).
Ah, merci/! J'aurai pu chercher longtemps...
J'avoue que l'envie de changer de système d'exploitation a été un peu brutale... Je vais devoir me résigner à Vista alors! :/ Encore heureux que je ne m'en sois pas débarassée...

Merci en tout cas! :)
Ah: j'ai trouvé un truc! Quand je vais dans "pilotes de périphériques", y'a broadcom B43 wireless driver et pilote réseau sans-fil Broadcom STA qui ne sont pas activés! Et quand j'essaye de les activer, y'a un message d'erreur!
Mihawk
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
700
Quel message d'erreur ?
Mihawk
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
700
Forcément, difficile d'aller cherche des pilotes sur internet, quand on n'a pas internet ;-)
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
700
Marque et modèle de ton PC ?
Comme tu n'as pas internet, on va chercher les pilotes sur un autre ordinateur, et il faudra les transférer par USB.
C'est un lenovo 3000 C200 (TZ0AZFR)
Messages postés
4455
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
700
Bonjour,
Quelle distribution Linux, et quel type de box?
1 2