Pb connecté internet - pas de page internet [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
- - Dernière réponse :  enoi - 20 juin 2010 à 06:34
Bonjour,
Après un arrêt suite à une coupure de courant, sous windows 7 avec ie8 et windows live mail, la barre d'état indique que je suis conecté à internet, mais plage blanche à l'ouverture de ie8 et impossible de relever les messages sous live mail.
Windows ne decelle pas d'erreur à la connection internet
Quelqu'un à une idée pour remettre tout en état.
Afficher la suite 

20/40 réponses

Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2860
0
Merci
bonsoir,

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all
vérifiez que votre adresse ip commence par 192.168.xx.xx un exemple http://speedweb1.free.fr/res/img/outil/ipconfig.png
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011
54
0
Merci
Salutations,

Ping 192.168.1.1 (ta box)
Ping 127.0.0.1 (ta carte réseau)

Donne nous les résultats.
Regarde du côté de ta box, si tout est intact. N'hésite pas à lui faire un reset. Informe nous, si il est possible de se connecter avec une autre machine. Ne pas oublier de donner le résultat de la question de exla.

A+
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
0
Merci
re bonsoir,
1) j'ai bien une adresse IPv4 commencant par 192.168.XXX
2) les pings 192.168.1.1 et sur 127.0.0.1 ont bien été envoyés et reçus
3) J'ai déja fait un reset sur la live box

4) Merci pour votre aide
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011
54
0
Merci
As-tu accès à internet avec un autre PC ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
0
Merci
Oui je peux acceder à internet via malivebox par wifi avec les autres ordinateurs
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Bonsoir,
Vérifie si la date et l'heure sont à jour.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
0
Merci
Elles le sont, mais quel est rapport avec mon pb ?
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Après une coupure subite de courant, parfois la date et l'heure ne sont plus correctes. C'était qu'une simple vérification.
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Fais une restauration du système et choisis une date avant que le problème apparaisse.
Messages postés
589
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011
54
0
Merci
Bonne idée ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
0
Merci
Merci pour vos idées,
Restauration du système déjà faite sans effet.
Ce qui est bizare c'est que l'outil de diagnostique de Window 7 ne trouve aucun pb.
Essayé temporairement de désactivé le pare feu mais rien de change non plus
J'ai essayé de réparer avec Fix It, mais il doit être incompatible avec Windows 7, j'ai un message d'erreur.
Je ne sais plus vraiment quoi faire .....
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Ouvre IE, outils, options internet, onglet avancé, clique sur réinitialiser.... les paramètres d'internet explorer par défaut, accepte, appliquer et OK.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
0
Merci
Merci pour cette idée, mais je l"ai déja fait, sans succes.
Entre temps j'ai réussi à télecharger Fix It (en lançant l'exécutable de téléchargement en non pas par ie), j'ai effectué tous les diagnostic relatifs aux connections, internet et ie -> pas de pb de trouvé

Est-il possible de réinstaller windows sur l'ancien sans tout perdre ?
Cela peux-t-il avoir une chance de résoudre mon pb?
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Fais une vérification des fichiers système --> Va dans démarrer, tous les programmes, accessoires, clic droit sur invite des commandes, choisir exécuter en tant qu'administrateur et valide, tape: sfc /scannow et enter.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
0
Merci
Bonjour ekim55

scan fait : aucune violation d'intégrité de trouvé...
Merci de ton aide
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
C'est quoi qui est indiqué sur la page blanche de IE ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
0
Merci
"Internet Exploreur de peut pas afficher cette page WEB"
il en est de même pour la messagerie (windows live mail) qui ne peut ni envoyer ni recevoir
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Ouvre IE, outils, options internet, onglet connexions, paramètres réseau, il faut que tout soit décoché, OK, appliquer et OK. Vérifie également, que les services DNS et DHCP sont bien démarrés et en automatique.
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2860
0
Merci
bonjour,

vérifiez que les deux lignes soient démarrées en automatiques, voir photo

http://img42.xooimage.com/files/0/a/6/sans-titre-1-1d2fd1c.jpg

si ce n'est pas le cas, double clic dessus, puis les démarrer et en automatique, redémarrez le pc et faire l'essai.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
0
Merci
1) Dans la fenêtre paramètre réseau sous IE tout est décoché
2) je n'ai pas trouvé la fenêtre de paramètres tel qu'exla m'a envoyé la photo -> peux pas dire concernant client DHCP et DNS
3) j'ai essayé de réinstaller la livebox depuis le CD d'installation en connexion ethernet :
-> échec de l'installation car :
- test de la connexion : OK
- Test de la livebox : erreur
4) pour vérifier la livebox, j'ai fait la même procedure d'installation en ethernet sur le portable -> tout est OK

Encore merci à tous ceux qui m'aident