Erreur sur syntaxe? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
LelLex
Messages postés
1633
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
-
Bonjour,
J ai un petit soucis de syntaxe :(
je n arrive pas a faire fonctionner le contenu de ma deuxieme echo et je ne vois pas pourquoi :(
Voici la partie du code qui deconne

...
...
...
</body>
</html>";

$envoi_mail=mail($votremail,$sujet,$corpmail,$headers);
if($envoi_mail){
header( "refresh:5;url=test.html" );
echo 'je prendrai contact avec ' .$test;
echo 'Si la redirection ne fonctionne pas cliquez' ; echo "<a href=\"pop.html\">ici</a>";

--> ici ce deuxieme echo ne fonctionne pas je recois un message
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in /... ... ...

je ne vois pas ce qui cloche


Un grand merci pour votre aide :)

8 réponses

echo 'je prendrai contact avec $test ';

au lieu de echo 'je prendrai contact avec ' .$test;
LelLex
Messages postés
1633
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
109
N'importe quoi !
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Je ne sais pas si ça peut t'aider, mas si tu fais un seul echo :
echo ('je prendrai contact avec '.$test.'.<br />\nSi la redirection ne fonctionne pas cliquez <a href="pop.html">ici</a>"


Tu peux toujours essayer, si c'est l'echo qui plante...
Messages postés
1633
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
109
Pourquoi tu as ça derrière </html> : </html>"; ?

Essaies ceci :
$envoi_mail = mail($votremail, $sujet, $corpmail, $headers);

if($envoi_mail)

{
          header("refresh:5;url=test.html");

          echo 'je prendrai contact avec ' . $test;
          echo 'Si la redirection ne fonctionne pas cliquez <a href="pop.html">ici</a>';


Par contre, tu es sûr que ton refresh est correct ? Et penses à refermer ta condition , car je ne vois pas de } !
gautordi0101
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Pour le
</html>";
qu'il a , ça doit être parce que il a fait un echo pour écrire le corps de sa page...
Dans ce cas, le header bugguera, et c'est peut être de là l'erreur...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

Merci a vous tous pour vos reponses
j ai finalement opter pour une solution avec variable

$message="<font size= 4pt >blabla ... blabla ... blabla ... blabla ... </font>" ;

ensuite

</body>
</html>";

$envoi_mail=mail($votremail,$sujet,$corpmail,$headers);
if($envoi_mail){
header( "refresh:7;url=test.html" );


echo $message ;
}
Messages postés
1633
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
109
Tu peux mettre le Topic en résolut, donc.

Par contre, au lieu d'utiliser <font size= 4pt >, utilises plutôt un paragraphe avec une class, comme : <p class="envoi_mail">BLA..BLA</p>