FTP Erreur : Délai d'attente expiré [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
 lilian157 -
Bonjour,

Je viens d'acheter un domaine chez http://www.hostmonster.com
appelons le X.com
je veux m'y connecter pour la première fois pour y mettre mes fichiers mais j'y arrive pas !!
j'utilise Filezilla, et j'ai cette erreur:


Statut : Résolution de l'adresse de X.com
Statut : Connexion à 217.*******:21...
Erreur : Délai d'attente expiré
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
Statut : Attente avant nouvel essai...
Statut : Résolution de l'adresse de X.com
Statut : Connexion à 217.********:21...
Erreur : Délai d'attente expiré
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur



Je veux d'abord être sure que j'ai rempli les bonnes données pour me connecter,car comme j'ai déjà dis c la première fois et je n m'y connais pas trop
alors voici ce que j'ai écris sur Filezilla:


Hote: X.com
Port: (en général vide sinon j'ai déjà essayer de mettre 21 et 22)
Server type: FTP
Logon type: Normale
Identifiant: user1
Mot de passe: mdp1
Compte: (vide)



a noter que user1 et mdp1 ce sont avec lesquels je me connect sur le site de hostmonster pour accéder au control panel
sachez aussi que j'ai déjà crée un compte FTP (à partir du cpanel) avec user2 et mdp2 et que j'ai déjà essayé de me connecter avec ca sur filezilla


j'espère que j'étais assez claire et que je vous ai donné les infos utile
svp j'ai vrm besoin d'une réponse le plus tôt possible car j'ai ce problème depuis un bon bout de temps

merci d'avance



19 réponses

Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
Ça peut simplement venir de chez eux. Ca arrive. J'utilise aussi Filezilla. Bon, moi c'est sur un FTP Free, mais j'ai déjà connu ce problème et généralement, c'est quand ça vient d'eux. C'est passager, mais comme tu as payé pour ton FTP, c'est un peu dommage si ça commence mal comme ça.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62804 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

astrocybernaute
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
11
D'abord merci pour ta réponse aussi vite
donc tu confirme que ce que je fais est correct n'est ce pas?
et si c un prob de chez eux..combien de temps je dois attendre? ou bien est ce que je peux faire qqch?

par contre moi j'ai deja entendu ce prob plusieurs fois chez free, mais jamais chez hostmonster!!
ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
Le seul endroit ou tu as pu faire une erreur c'est au niveau de l'hôte. Chez Free par exemple, c'est ftpperso.free.fr. Un truc qu'un utilisateur néophyte ne peut pas deviner. Faut le savoir. Alors peut-être que chez Hostmonster, c'est aussi un truc tordu. A voir.

Après, savoir combien de temps ça peut durer, c'est difficile à dire. Ce genre de ralentissement est généralement dû à l'affluence de connexion aux heures de pointe, mais on ne peut pas dire que ce soit le cas à cette heure ci. Ça peut venir aussi d'un dérangement technique à la source... Impossible de dire combien de temps ça peut prendre.

Après, tu peux aussi les appeler directement et voir avec eux si il y a quelque chose qui cloche chez eux ou même s'ils peuvent te renseigner.
astrocybernaute
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
11
non le hostname c'est la meme chose que le domaine..enfin je crois
astrocybernaute
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
11
une autre question:
aprés quand je me connecte..qu'est ce que je fais? je sais que je dois mettre les fichiers de mon site sur le serveur..mais ou exactement?
et est ce que c tout? ca va marcher directement qi je vais maintenant a mon domaine je vais voir mes page?
merci

svp quelle est l'hote pour hostmonster
merci d'avance
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
C'est un FTP de stockage ou un FTP destiné à devenir un site Internet ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62804 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

astrocybernaute
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
11
pour un site
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
J'imagine que ton site est déjà tout prêt à être glissé sur ton ftp. C'est un squelette opensource? C'est quel genre de site?
astrocybernaute
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
11
non je viens de commencer..mais il y a qlq pages qui sont pretes et je dois les mettre.
c'est un site en php, que je développe à l'aide d'un framework : CodeIgniter
ca repond a ta question?
ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
Oui. Si c'est toi l'auteur de l'oeuvre intégrale, tu dois mettre, je pense, une page dite d'accueil qui servira de plateforme vers tes autres pages en proposants des liens. Ton site doit être bien organisé en dossier et que tu t'y retrouve surtout. Sinon, à chaque modification, ça devient infaisable. Donc range bien tout à sa place, des des dossiers, clairement.

ta page d'accueil devra se trouver dans le répertoire racine et sera directement affichée à la lecture de l'adresse de ton domaine. Si ta page d'accueil est bien faire, devrait pas y avoir de problème pour le reste.

Et moi, ai-je répondu à ta question?
astrocybernaute
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
11
en fait non..j'ai fait tout ca biensur,surtout avec CodeIgniter c'est intuitif
le prob c'est que cette page d'accueil elle se trouve à l'intérieur du dossier que j'ai uploadé sur mon ftp
(à propos j'ai réussi à le faire grâce à un utilitaire en ligne de hostmonster..mais filezilla ne marche tjr pas)
donc je ne sais pas comment je vais faire pour que ca s'affiche quand je tape mon X.com..
ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
Beuh, si tu sors la fameuse page d'accueil de ton dossier et que tu la glisse simplement dans le répertoire racine?
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
11
Bon ca va ca marche mnt
merci bcp ckvtdn
donc je vais fermer ce post

ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
Ah, désolé, j'avais pas vu la dernière réponse. Si tout fonctionne, c'est très bien pour toi et j'espère que j'ai quand même réussit à t'aider un minimum. N'oublie pas de notifier le topic comme "Résolu".

Bonne journée!
astrocybernaute
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
11
c'est deja fait
et merci bcp.;le fait deja d'essayer de m'aider ca vaut bcp :)
Quel était la solution?
j'ai le même problème pouvez vous m'aider svp