Supprimer un virus sans formater [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011
-
Tigzy
Messages postés
7474
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
Bonjour, mon pc est infecté par un virus , mon antivirus NOD32 l'a detecté et il l'a mis en etat quarentined, mais le probleme ce que depuis mon ordinateur est devenu plus lent et je sentais que il ne fonctionne pas normalement. j'ai le systeme windows7 et je craint que le formatage du pc est indisponsable !!! comment peut-je procedé pour eliminer ce probleme sans formater le pc ?? et merci pour votre attention !!



3 réponses

Messages postés
7474
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
522
Telécharge sur le bureau Defogger

= Double click sur Defogger
= Une fenêtre apparait clique Disable
= Redemarre ton PC si demandé


--------

Télécharger sur le bureau
Gmer
= Clic sur ==> GMER Application: Gmer.zip
= Clic-droit sur l'archive Gmer
= Extraire ici ( ou extraire sans confirmation ou tout ou unzip)
= Double-clic sur Gmer qui vient de se créer
= Une fenêtre s'ouvre, clic Scan
Patienter jusqu'à la fin du scan
= Clic Save
= Choisir => bureau => nommer : rapport
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86838 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7474
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
522
Télécharger et enregistrer sur le bureau
Combofix

=Desactiver l'antivirus
=Double-clic sur Combofix
= Presser 1 si demandé
= Attendre la fermeture de l'outil ( 5 -10 mn ou plus si infection importante)
=Copier/coller le rapport dans la réponse
Un rapport dans C:\Combofix.txt à mettre dans la réponse
Réactiver l'antivirus
marwachr
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011

l'antivirus est desactivé, et au cour de l'execution de combofix ; il me signal qu'il faux desactivé l'antivirus qui peux causer la machine !!
marwachr
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011

comment faire ?!!
Tigzy
Messages postés
7474
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
522
Si il est désactivé alors continue
Messages postés
7474
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
522
salut

Quels sont les symptômes? Ou est détecté le virus?


Télécharger sur le bureau Malwarebyte's Anti-Malware

= double-clic sur mbam-setup pour lancer l'installation
= Installer simplement sans rien modifier
= Ne pas décocher "Faire la mise à jour"
= si la mise à jour a échoué, la faire après execution du logiciel => onglet "Mise à jour"
= Quand le programme lancé ==> cocher Exécuter un examen complet
= Clic Rechercher
= Eventuellement décocher les disque à ne pas analyser
= Clic Lancer l'examen
= En fin de scan ( 1h environ), si infection trouvée
==> Clic Afficher résultat
= Fermer vos applications en cours
= Vérifier si tout est coché et clic Supprimer la sélection

un rapport s'ouvre le copier et le coller dans la réponse


-----------

* Télécharge ZHPDiag
Capture

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Heberge le rapport ici: cijoint et colle le lien dans la réponse




Pas de rapports par MP, hébergez les sur www.cijoint.fr
Pas de désinfection par MP, merci d'ouvrir un fil
marwachr
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011

y a rien dans mon rapport, ça ve dire je craint rien ??
marwachr
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011

je sais pas pk le pc s'est arréter , pendant le scan par gmer !!
Tigzy
Messages postés
7474
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
522
Recommence en mode sans échec
marwachr
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011

ok!!!
marwachr
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011

GMER 1.0.15.15281 - http://www.gmer.net
Rootkit quick scan 2010-06-08 16:15:56
Windows 6.1.7600
Running: der1usc8.exe; Driver: C:\Users\marwa\AppData\Local\Temp\uglcypob.sys


---- Devices - GMER 1.0.15 ----

Device \FileSystem\Ntfs \Ntfs 8494D1F8

AttachedDevice \Driver\kbdclass \Device\KeyboardClass0 VMkbd.sys
AttachedDevice \Driver\kbdclass \Device\KeyboardClass0 Wdf01000.sys (Runtime de l'infrastructure de pilotes en mode noyau/Microsoft Corporation)

---- EOF - GMER 1.0.15 ----