Menu

Chaines HD freeBox ? [Résolu/Fermé]

ironica 138 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 22:28 - Dernière réponse : ironica 138 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention
- 13 juin 2010 à 20:48
Bonjour,

Je me permets de poser cette question car j'ai trouvé plein de sujets qui traitent de ce thème mais pas à ma question.

Je suis abonné Free, avec une free HD (normalement, je ne sais pas le vérifier).
je viens d'acheter une tv Full HD, afin de profiter pleinement de ma tv, je cherche les chaines HD sur la free, notamment les chaines TF1 et M6.

Quand je vais sur les chaines, en 451, j'ai marqué "bas débit", et nul part TF1 HD ou M6 HD ?

pourtant je suis au débit max, dans la région parisienne.

qu'est ce que ça veut dire, la mention "bas débit" ?
est ce que c'est bien les chaines HD ? si c'est le cas, comment faire ?

Merci beaucoup beaucoup beaucoup d'avance pour vos réponses !!
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Bernorenard 5952 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 6 juin 2010 à 19:17
2
Merci
Bonjour
abonné Free depuis cinq ans je viens de passer a la V5 raccordée a un boitier supplémentaire dit Freebox HD TV. le signal passe par le CPL il n'y a rien de special a faire jusque la. Par contre entre le Télé et la box il faut mettre un cable HDMI , indexer le télé sur la source HDMI (source AV externe et choisir dans le menu du télé . Tu dois "voir" alors en lieu et place de TF1 le TF1 HD c'est ecrit dessus(sigle dans l'image) etc (egal pour France 2 mais là il n'ya rien d'écrit de special ytu vois simplement la qualité d'image qui est ++) ily a ausi M6 ,BFMTV, NRJ..
il y en a neuf ce jour au total
la peritel fournie ne sert plus sauf (si tu veux regarder en bas debit) et c'est toi qui choisit. un mot encore et il est essentiel si ton debit (visible dans parametres) est trop bas(moins de dix megas) le Hd ne fonctionne pas ,il y a dans les services de Free un mode test de ta ligne, tu indiques ton debit et tu obtiens les possibilites a ta disposition qui te son propres localement, ailleurs cela n'a aucune valeur
A++ si tu as un problème

Merci Bernorenard 2

a aidé 24712 internautes ce mois-ci

ironica 138 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 13 juin 2010 à 20:48
1
Merci
Merci,

Je passe ce sujet en résolu.
Je me suis branché en HDMI et tout fonctionne bien.

Merci beaucoup !
ironica 138 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 22:50
0
Merci
Merci pour ta réponse !

je pensais que les chaines HD avaient un signe du style http://img.ozap.com/01679862-photo-tf1-hd.jpg

c pas le cas ?
ironica 138 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - Modifié par ironica le 4/06/2010 à 23:07
0
Merci
J'ajouterai que ma freebox n'est pas branchée physiquement à mon boitier HD.
ils sont juste branchés sur les prises de courant (je ne sais plus comment s'appelle cette techno).

est ce que ça change quelques choses ?
est ce qu'il faut que la tv soit branchée sur la prise hdmi de mon boitier hd ?

Merci pour vos réponses !
ironica 138 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 5 juin 2010 à 10:01
0
Merci
Je me permets un petit up :)
din1 87 Messages postés jeudi 8 mai 2008Date d'inscription 25 janvier 2013 Dernière intervention - 5 juin 2010 à 11:41
0
Merci
Alors la techno c est du cpl (courant porteur de ligne) pour utiliser le reseau électrique de ta maison comme un cable. Perso si les boitiers sont cote a cote branche les avec un cable éthernet c est toujours meilleur il n y aura pas d interference.
Maintenant OUI effectivement pour avoir un contenu HD il faut :

- La TV hd ( full/ hd ready)
- Un boitier tv hd (ex:freebox HD....)
- un cable HDMI !!!!!!!!!!
- un contenu hd (bluray, chaine diffusé en hd, console ps3...)

Donc oui il te faut un cable hdmi pour profiter de la haute définition
ironica 138 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 5 juin 2010 à 14:23
0
Merci
Merci !
J'ai acheté un câble HDMI, tout est correctement installé.

une dernière question pour dormir tranquille.

J'ai une LG 32LF2510.
Dans le menu free de la telecommande je choisis le mode 1080p60.

Cependant, quand je suis sur une chaine HD, en appuyant sur la "fleche jaune" de la telecommande, je n'ai que 1080i60 au max, l'affichage en progressif n'est pas disponible, c normal ?

Merci, c'était la dernière question :)
din1 87 Messages postés jeudi 8 mai 2008Date d'inscription 25 janvier 2013 Dernière intervention - 6 juin 2010 à 18:31
0
Merci
Pour cela j ai pas de reponse sur l ancienne version de la freebox cette option n est pas disponible cependant je ne pense pas qu elle affiche le 1080p... a verifier
din1 87 Messages postés jeudi 8 mai 2008Date d'inscription 25 janvier 2013 Dernière intervention - 4 juin 2010 à 22:37
-1
Merci
Bonjour
les chaines HD sont sur la 1, 2, 5, 6, 12, 119...(et autre payantes) estampillée HD.
En gros tu n as pas besoins de chercher plus loin il faut juste que le programme soit HD et la ca depend des chaines certains programes le sont d autres pas. Généralement le sigle HD apparé a coté de celui de la chaine lorsque celui ci est diffusé en HD.
Pour les chaine bas débis (400....) cela sert (comme son nom l indique ) pour les personne ayant un debis trop faible pour avoir les chaines en qualité classic ou HD.