Problème de RAM et matériel réservé [Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
- - Dernière réponse : elniayos
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
- 4 juin 2010 à 08:48
Bonjour,

peut-être pourrez vous me donner un coup de main car je galère depuis deux bonnes journées a chercher la solution^^

Voilà tout d'abord ma config:

-Asus P7P55D LE

-Club 3D Radeon(TM) HD 5770 1Go VGA

-G.Skill Kit Extreme3 2 x 1 Go PC12800 Trident Séries

-Intel® Core(TM) i5 750

Mon problème est le suivant: 2 go de RAM installés mais je pense qu'il y en a qu'un qui fonctionne car quelques lags dans les jeux alors que mon deuxième pc (qui a 2ans en a pas^^) Je souhaiterais supprimé la RAM réservé au matériel:

http://imagik.fr/view-rl/256971


Merci d'avance a ceux qui plancheront sur le problème.


Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
372
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
27
0
Merci
Bonjour,

tu as quoi comme système d'exploitation ???
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
0
Merci
J'ai Windows 7. Pense tu que le système pourrais être la cause?
Messages postés
372
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
27
0
Merci
Ba windows seven demande pas mal de ram environ 1Go avec tout les programmes qui peuvent démarrer en même temps donc il est possible que dans certains jeux qui sont plutôt gourmands tu n'aie pas suffisamment de ram.

As-tu essayer en baissant les graphismes ???
TitiDevil
Messages postés
372
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
27 -
Ah oui pense aussi à vérifier que tout tes pilotes (carte graphiques par ex) sont bien à jour.
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2018
430
0
Merci
Salut,

Sais-tu aussi que le i5_750 est prévu pour fonctionner avec de la RAM 1333Mhz maximum ?
Après, avec une fréquence plus élever comme c'est ton cas, il faut OC la RAM et activer l'XMP dans ton BIOS !


Remerciez Ceux Qui Prennent De Leur Temps Libre Pour Vous Renseigner
-------® J'ai Commencé Par Apprendre Et Je Finis par Enseigner ®-------
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
0
Merci
Pour Titi: Je suis d'accord avec toi mais se que je ne comprend pas c'est pourquoi j'ai 1go de réservé pour le matériel et je voudrais savoir comment (si c'est possible) le supprimé.

Pour r@zer-pro: je test et je vous tiens au courant.
TitiDevil
Messages postés
372
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
27 -
Je ne comprends pas ce que tu veux dire par 1 Go réservé au matériel???

Sachant que windows 7 adapte la gestion de la mémoire selon la quantité installée
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
6
0
Merci
Je vieux PC de 2 ans n'est-il pas tout simplement plus puissant ? :D Ce qui pourrait expliquer des lags dans les jeux...
TitiDevil
Messages postés
372
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
27 -
Cela m'étonnerais quand même avec un i5 750, il y a de quoi s'amuser déjà
elniayos
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
6 -
Oui mais voilà la vieille carte graphique... si dans l'ancien Pc il a une plus grosse carte graphique ou même un crossfire/sli + configue entierement overclockée a mort c'est possible mais bon il dit que non.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
0
Merci
J'avais mis un lien pour vous montrer le soucis: http://imagik.fr/view-rl/256971
elniayos
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
6 -
J'avais vu ce lien mais j'en sais rien c'est pour ca que je lancais une autre hypothèse...
Cortex44
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Non non pour l'autre pc pas de soucis il est moins puissant.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
0
Merci
Euh..... Réflexion faite, je ne comprend pas pourquoi je dois OC ma RAM vu qu'elle tourne a une fréquence plus haute. Ça se fait pas plutôt dans le cas inverse? Et sinon, comment activer l'XMP? J'ai lu dans plusieurs problème d'activer également le "memory remap feature" mais impossible a trouver dans mon BIOS^^
r@zer-pro
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2018
430 -
"je dois OC ma RAM vu qu'elle tourne a une fréquence plus haute"

Non, je suis sur que dans ton BIOS, elle tourne en fréquence 1333 au lieu de 1600Mhz.
Elle est bridé par ton proco i5 qui lui gère nativement de la 1333Mhz maximum.
Donc ta ram n'est pas exploité a fond.
Je suis sur aussi qu'elle a un temps de latence 9, au lieu de 8 ou 7 suivant que ce tu lui a mis.
Cortex44
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Ah ok. J'avais compris l'inverse! Et ca se trouve ou dans le BIOS car j'ai pas l'habitude de travailler la dedans. (ps: les temps de latence se modifie également dans le bios?)