C++ [Fermé]

Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008
- - Dernière réponse :  ROSSI - 15 oct. 2005 à 14:07
voila g fai un peti programe tres simple avec dev-c++ et le probleme est ke quand l'execute le programe tou ve bien mai apres avoir rentrer mes valeur pour ke le programme "calcul" la fenetre se ferme imediatement g donc pa le temp de voir les resultat t'a t'il une chose a rajouter pour laisser la fenetre ouverte?
voici le programme
#include<iostream.h>
int main()
{
double largeur,longueur,surface, perimetre;

cout<<"Tapez la largeur du champs : ";cin>>largeur;
cout<<"Tapez la longueur du champs : ";cin>>longueur;

surface=largeur*longueur;
perimetre=2*(largeur+longueur);

cout<<"La surface vaut : "<<surface<<endl;
cout<<"Le perimetre vaut : "<<perimetre<<endl;

return 0;
}:
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
675
0
Merci
Il faut ruser.
Moi je redemandais a l'utilisateur d'entrer qqch (cin) pour avoir le temps de voir qqch :-)

a+
dje-dje
0
Merci
Salut, je ne réponds pas vraiment à ta question. Mais si tu fais du C++ il faut mettre #include<iostream> et non #include<iostream.h>

enfin, comment est-ce que ton prgm fait pour compiler sachant que tu mets simplement cout<<"blabla"; et non un std::cout<<"blabla"; ou un using namespace std; ?

mais je ne sais pas trop quoi répondre pour résoudre ton pb.
dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
675 > dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Essaie toutes les combianisons: c'est le meilleur moyen d'apprendre
Pour tout te dire, ce sont tes notations qui m'ont choqués :-)
J'ai appris comme ce qu'a écrit notre ami.

a+
dje-dje
limite
Messages postés
1211
Date d'inscription
mercredi 3 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005
58 > dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
salut
Ce que tu peux faire, vu que tu dois certainement travailler sous dos ou sous console( Unix ou autres), ajoute un temps de saisie de variable à la fin de la foncion main ()


exemple

#include<iostream.h>
int main()
{
double largeur,longueur,surface, perimetre;
int tmp;   // declaration d'une varaiable pour bloquer fenetre

cout<<"Tapez la largeur du champs : ";cin>>largeur;
cout<<"Tapez la longueur du champs : ";cin>>longueur;

surface=largeur*longueur;
perimetre=2*(largeur+longueur);

cout<<"La surface vaut : "<<surface<<endl;
cout<<"Le perimetre vaut : "<<perimetre<<endl;

cout <<" veuillez tapez sur une touche\n" ;
cin >> tmp; // on attend une touche de frappe suivi de enter
return 0;

}


limite
dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
675 > dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
C'est ce que je suggérais dans ma premiere réponse ;-)

a+
dje-dje
Ravachol
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110 > dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Salut,
Personne n'a faux ;-)
Mais la version de pom est tout simplement conforme à la norme ISO, alors que les autres ne le sont pas.
Un coup d'oeil ici confirmera la chose: http://fr.wikipedia.org/wiki/C_plus_plus

A++
dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
675 > dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Cool j'ai appris un truc. Je savais pas qu'il y avait différentes normes. Je pensais que les écarts étaient dus aux différents compilateurs...

a+
dje-dje
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2005
0
Merci
tu as la possibilité de mettre a la fin au lieu de cin>>tmp -> system("PAUSE")(avec ou sans les " " je suis sous mac c'est pas pareille) ou alors getch();
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
675
0
Merci
Le getch revient a faire un cin.
Le system pause necessite peut-etre un include supplémentaire. Non?
(Question vraiment innocente, ca fait longtemps que j'ai plus fait de C)

a+
dje-dje
0
Merci
tu as juste a mettre
scanf(" %f ", &arret);