Installer XP HP pavilion dv7 3110 sf [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
-
 fifi -
Bonjour, a tous j'adore ce forum il m'as bocoup aidé pour d autre probleme . je ne sais pas si je suis dans la bonne platforme


-alors sa fait 2 semaine que je cherche a installer XP PRO SP3 sur mon hp pavilion dv7 3110 sf ( portable )
j'ai compris qu il fallait trouvé les pilotes de la carte mére et du disque dur sata
crée une disquette xp mais je ne comprend pas du tout comment faire .. j'ai vraiment besoin de votre aide.


-j'ai aussi un autre soucis sous windows 7 avec un acer aspire bureau m 3802 je ne trouve pas les pilotes pour la carte graphique geforce 315 il m indique que la carte vga standar . j'ai téléchargé les pilotes sur geforce mais rien a faire il me dit qu il ne trouve pas les pilotes ..

7 réponses

Messages postés
279
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
3
Salut
explique exactement ce que tu ne comprends pas pour qu'on puisse mieux t'aider;je voudrais savoir
est ce que tu à le cd d'installation XP pro SP3?
et si tu as deja télécharger certains drivers?
mais bon concernant les pilotes voici un lien
qui t'aidera avoir les pilotes dont tu auras besoin après installation
http://welcome.hp.com/country/fr/fr/support.html
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
1
Salut,

deja merci de me repondre

j'ai le hp pavilion dv7 3110 sf avec windows 7 edititon familiale 64bits et je voudrai partitionné une partie du disque C: pour mettre windows XP professionnel j'ai un CD et une license je ne comprend pas comment on crée une disquette pour installer les drivers de la carte mére et du disque dur ?? mais je ne trouve pas c'est drivers non plus . je ne connais ni ma carte mére ni mon disque dur comment faire ?


et Mon autre probléme j'ai un acer Aspire m3802 avec une carte graphique Nvidia Geforce 315 (512mo) mais je ne peut pas installer les pilotes car il me dit qu'il ne trouve pas les pilotes, dans le gestionnaire de periphérique dans carte graphique c'est une VGA Standard
foonskar
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
1
SVP aidez moi !

Bonjour
abs m'a mp pour de l'aide, il m'a dit dans le message que tu voulais partitionner
le disque dur
http://www.commentcamarche.net/faq/280-partitionner-un-disque-dur
Clique sur ce lien, cela pourrai t'aider
foonskar
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
1
Non c'est pas sa le probléme c'est qu il ne trouve pas de disque dur !
et je ne trouve pas les pilotes OEM de mon disque dur non plus.
je ne sais pas qoi faire j'ai besoin d XP pour mon travail aidez moi .
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 550
Salut,

sans pilotes sata il est possible d'installer xp à une condition, voir dans le setup du bios si tu peux passer le mode sata en mode compatible ide ou sur disabled.

Avec cette méthode ton disque dur sera reconnu comme interface ide.

Salut

A voir: Installer Xp sur un disque SATA - La solution

C'est le driver du contrôleur de stockage SATA dont tu as besoin.

Tu dois aussi savoir que si tu installes Xp après Windows 7 ou Vista, il ignore totalement le BOOTmgr de ces derniers et il ne sera plus possible que de démarrer sur Xp. Il faut réparer le boot de Windows 7 - Vista avec la console de réparation du Dvd original (ça craint avec les Pc de marque car tu ne l'as pas ce Dvd).

Tu peux peut-être le faire avec EasyBCD > Réaliser un multi-boot avec EasyBCD
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
1
Merci sa m éclaire,


Mais c 'est les pilotes du contrôleur Serial-ATA de la carte Mére que je ne trouve pas.

sur le site HP il n'y a rien en windows XP et windows 7 je ne sais pas qoi télécharger.

Merci :D
Utilisateur anonyme
* 5. Il y a aussi le site Pcidatabase qui peut donner quelques indications notamment celles du constructeur. Pour cela, cliquez sur le périphérique qui pose problème dans le gestionnaire de périphériques puis cliquez sur l'onglet Détails et notez les références pour Ven et Dev (ex. : HDAUDIOFUNC_01&VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_30CC103C&REV_10004&23606ECE&0&0001)

o Il faut procéder ainsi.
o http://www.pcidatabase.com/
o PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_30CC103C
o -Dans Vendor Search: taper 10EC.
o -cliquer ensuite sur le lien: Realtek Semiconductor
o -dans la colonne de gauche Device ID rechercher le Dev :0x8136


on voit alors que cet identifiant correspond à une carte éthernet Realtek 10/100/1000 PCI-E NIC Family all in one

le subsys 30CC103C correspond à la marque du pc.

le Rev correspond aux différentes révisions ou évolutions du périphérique.

* Un autre lien intéressant: http://www.devid.info/search.php?text=&=


il suffit de copier coller PCI\\VEN_10EC&DEV_8136 dans le champ de recherche et de valider pour obtenir des pilotes, le plus souvent pour xp.

* Un autre lien de recherche moins accueillant mais très complet: http://pciids.sourceforge.net/pci.ids


Source: (Drivers) Comment trouver des drivers/pilotes
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
1
j'ai un autre probléme .

j'ai un pc de bureau, avec windows 7 32bits intégral.et il ne reconnait pas ma carte graphique geforce 315 512mb.
il me met : controleur graphique vga standard....
j'ai essayé tous les pilotes nvidia.... mais rien...

Id Matériel

PCI\VEN_10DE&DEV_0A22&SUBSYS_1141174B&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0A22&SUBSYS_1141174B
PCI\VEN_10DE&DEV_0A22&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_0A22&CC_0300

aide moi stp
Utilisateur anonyme
Tu as essayé sur le site du fabricant du Pc, de la carte-graphique ou de la carte-mère (si chipset graphique intégré)?
foonskar
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
1
Oui, sur acer support. c 'est un aspire m3802 mais quand nvidia se lance il me dit qu il ne trouve pas les pilotes .. : / j utilise le double ecran pour travaillé donc c 'est plutot galére c est temps ci
Utilisateur anonyme
A part essayer un driver bêta, je ne vois pas trop ce que tu peux faire...

http://www.nvidia.fr/...
il faut juste changer les parametre du bios concernant le disque et c'est tout