Illustrator: Masque d'écrêtage [Résolu/Fermé]

Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
- - Dernière réponse : GéLhotte
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
- 2 oct. 2013 à 14:51
Bonjour,

Je suis sur Illustrator et je boss sur un header. Ce header comporte un masque d'écrêtage. Alors, le masque d'écrêtage sort des limites de la pages. Au moment de l'exporter, l'image obtenue comprend un grand espace blanc autour de mon image, correspondant en fait au masque d'écrêtage. Je ne comprend pas. Pourquoi ce qui sort des limites de ma pages est quand même pris en compte?

Je ne sais pas si je suis très clair, en tout cas merci d'avance si quelqu'un m'apporte une réponse =)

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
1
Merci
Voilà le header en question. C'est en png. On ne le remarque pas forcément, mais il y a deux espaces vides et inutiles de chaque coté.

http://img189.imageshack.us/img189/6419/headerblog.png

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62805 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1708
0
Merci
salut,

Avant ton export, tente de décomposer ton tracé transparent.
ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69 -
Décomposer? C'est à dire?
vankop
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1708 -
Après sélection de ton groupe>Objet>décomposer...

EDIT : si tu exportes pour le web, tu as un Onglet : Taille_de_l'image>Écrêter selon le plan de travail... Lien.
GéLhotte
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Super!!!! j'ai pu aider mon collègue au bord de la crise de nerf!!!!
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69
0
Merci
Je ne trouve pas ce fameux "Taille de l'image" et Écrêter selon le plan de travail. C'est de quel coté? Dans quel menu? :s
vankop
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1708 -
Fichier>enregistrer pour le web...
ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69 -
Ok, j'ai bien trouvé, mais, à quoi ça sert de définir une taille quand on crée le fichier puisque de toute façon, si ça sort du cadre, la taille en sera modifiée... c'est bête non?
vankop
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1708 -
par exemple pour pouvoir imprimer à bords perdus...
ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69 -
Imagine que je te file mon .ai, tu pense que tu pourrai me virer ce qui dépasse?
vankop
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1708 -
Je pense que tu es tout a fait capable de le faire.

Tu exportes ton .ai dans quel format : .pdf, jpg, .png, .swf ?

Ce que tu peux faire (pour que le forum puisse profiter) c'est poster une capture d'écran de ton header.
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1708
-1
Merci
J'ai de plus en plus de mal à saisir ton soucis.

Si tu exportes pour le web (avec la commande had doc) en png ou jpg, tu as deux solutions : écrêter ou non selon le plan de travail.
Et cela ne change pas la taille de tes objets (ceux-ci sont amputés s'ils dépassent du plan de travail -le format de ton doc d'origine-).

Si tu n'écrêtes pas, cela sera enregistré selon le(s) plus petit(s) cadre(s) d'objet (les masques d'écrêtage sont pris en compte).
Si tu écrêtes, ton export aura la taille de ton plan de travail.

Illustrator exporte toujours selon l'encombrement des objets exceptés pour les pdf et les animations_swf (et si tu précises lors de ton export pour le web «l'écrêtage selon le plan de travail».
ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69 -
Bah, je trouve pas "écrêter selon le plan de travail" dans "enregistrer pour le web". Ou alors je ne trouve pas. Je n'ai pas l'habitude :s Effectivement, écrêter me permettrai de ne plus avoir ce problème.
vankop
Messages postés
3760
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1708 -
Fichier>enregistrer pour le web et les périphériques...
Et dans la fenêtre qui s'ouvre : lien_image.
ckvtdn
Messages postés
753
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2019
69 -
OMG, mais oui! Merci, j'ai enfin mis la main dessus et le résultat est exactement celui que j'attendais. C'est tout bête, mais faut le savoir. Merci de m'avoir expliqué jusqu'à résolution de problème.