Probleme Windows 7 RTM [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 24 mai 2010 à 11:56
Bonjour,

Un amis m'a proposé il y a environ 10 mois de tester la version pré-finale de Windows 7 Entreprise, ce que j'ai accepté... Cependant je me retrouve aujourd'hui dans une position délicate, l'évaluation se termine Dimanche à 15h48!

Je n'ai pas le DVD d'installation de Windows Vista car c'est un PC que j'ai acquis d'occasion mais j'ai quand même la "Product Key".

Qu'est-ce que je dois faire pour eviter de me retrouver avec un PC qui rebootera toutes les heures?

Merci d'avance :)


Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
1
Merci
Alors j'ai regardé dans les deux partitions il n'y a aucun des trois fichiers cités ci-dessus, par contre j'ai un fichier qui se nomme "AcerBoot" et c'est un fichier d'image disque, que j'ai gravé sur un CD et booté au redemarrage, ce qui m'a mené sur le "Acer Epowering Management" et il y avait deux options dont celle de restaurer aux parametres d'usine...

Sauf que les options etaient grisées.

Peut-être que si je grave toutes les données sur un DVD...

Qu'en pense-tu?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59746 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme -
Sorry j'étais devant la télé ^^ Un petit guide pour GParted: http://altpc.perso.neuf.fr/gparted_060.htm

Et ces quelques instruction de notre druide: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-17708279-remise-a-zero-acer#6
NothinG_BuT_DusT
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1 -
Tu sais quoi?

T'es génial comme mec *-*

En fait ma connexion avait plantée tout à l'heure c'est pour ça que GParted ne bootait pas, donc j'ai re-téléchargé et gravé sur mon CD, ensuite boot et démarrage sur la partition...

Et Vista fut réinstallé ^^

La je me retape tout les logiciels, jeux etc, j'en ai pour des heures x)

Mais je te remercie vraiment beaucoup :)
Utilisateur anonyme -
De rien, avec plaisir ;-) J'suis pas tout seul, le druide est à l'origine de cette idée/méthode ^^
NothinG_BuT_DusT
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1 -
Et bien si tu le connais bien ce druide, tu le remerçieras de ma part. ^^
Utilisateur anonyme -
Pas de problème, je lui dirai quand je le croiserai ;-)
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
Je viens de voir que je me suis trompé, ce n'est pas la version RTM que j'ai mais la béta de W7 Entreprise (je croyais que RTM désignais cette version justement)

Désolé pour le double post.
Messages postés
8641
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
1021
0
Merci
Bonjour, tu aurai venir poster plus tôt...

LA version RTM n'est plus valable (uniquement pour 1 ou 2 mois je crois) et encore elle ne dispose plus des mises à jours...

Ta Product key ne servira à rien, car ton système était vista...

En espérant que tu n'as pas supprimé ta partition cachée ou tatouage (selon marque et modèle du pc) Cette dernière est ton système vista (image stocké et cachée (recovery) dans ton disque dur !)

Donc question simple, as-tu un pc de marque si oui lequel ?
0
Merci
Salut

A part trouver un Dvd original de Vista que tu pourrais emprunter afin de réinstaller avec ta clef, il n'y a malheureusement pas grand chose de légal à faire.

Faire réinstaller Vista chez un professionnel honnête (pour qu'il ne t'installe pas une version piratée) avec ta clef est une autre possibilité envisageable.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
En fait avec la version RTM tu dispose de 90 jours d'evaluation que tu peux renouveler 3 fois, c'est pour ça que je ne me suis pas préssé...

Sinon mon PC est un Acer 8920G... Et il me semble avoir vu ce dossier dans mon disque dur.
Messages postés
8641
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
1021
0
Merci
Salut scarface

Avec Acer il dispose du fameux recovery Alt+F10 au lancement du pc (gros logo d'acer)

Cette manip permet de mettre ton vista à l'état d'usine...
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
Salut Scarface

Et merci de ta réponse epsion3004, je met mes données sur Clé USB et je le fais.

Meci beaucoup ^^
0
Merci
@ Espion3004: Oui, je m'apprêtais à lui demander s'il avait un Pc de marque et j'ai vu vos messages/commentaires ;-) En effet, Alt + F10 si la partition PQSERVICE est toujours là, mais je ne t'apprends rien ^^

@ NothinG_BuT_DusT: Ok, tiens nous au courant de l'évolution de la chose ;-)

@ +
0
Merci
Désolé pour les doublons, un bug chez moi ;-)
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
Hum uniquement si la partition PQSERVICE est là tu dis?

Oui je l'avais mais je viens de voir qu'elle n'y est plus... :(

Je vais fouiller dans mon PC pour voir
0
Merci
Là y a un soucis avec le site... Tous les messages apparaissent 5-6 fois ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
Ouais et je reçois des millions de mail!!!!! x)
0
Merci
Je crois que le bug est débuggé ^^

Regarde dans le Gestionnaire de disques Windows toutes les partitions que tu as et "décris-les" nous stp.

Ça va, ta boite mail a pas explosé? lol
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
Qu'entends-tu par "Gestionnaire de Disque Windows"? La ou se trouve Mon DD, et les lecteurs?

Si c'est ça je n'ai que le ACER (C:] et mon lecteur DVD... Mais je suis certains qu'avant j'avais le PQSERVICE, j'ai par ailleurs essayé de faire Alt+F10 mais cela ne fonctionne pas... J'ai vu un topic à ce sujet mais c'est d'une complexité!!

Sinon ma boite mail se porte bien, mais j'ai tout de même reçu 186 e-mail! x)
Utilisateur anonyme -
Le Gestionnaire de disques c'est clic-droit sur Ordinateur > Gérer > Stockage > Gestion des disques. Là sont indiqués tous les lecteurs de disques, disques-durs, lecteurs optiques, périphériques de stockage amovibles.

S'il y a une partition cachée sur un disque-dur tu la vois aussi, alors que tu na la vois pas dans Ordinateur.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
Ah ok!

Alors j'ai mon Disque ACER (C:) Disposition: Simple - Type: de Base - Système de fichier: NTFS - Statut: Sain (Système, démarrer, Fichier d'échange, Actif, Vidage sur incident, Partition principale) Capacité ==> 284.54Go

Partition de Récupération Statut: Sain 10Go

Et Partition OEM Statut: Sain 3.54Go (La case de cette partition est Hachurée)
Utilisateur anonyme -
Je suppose que l'équivalent de la PQSERVICE c'est la Partition de Récupération 10Go.

Comme Alt + F10 ne fonctionne plus, ça va quand même être chaud...

Il n'y a que ça qui fonctionnerait: Sans CD de restauration/eRecovery/mot de passe/touches ALT+F10 ou F10

* 1 - Récupération des données sur la partition cachée PQSERVICE pour le mot de passe
o A - Installer le logiciel R-Drive Image pour créer une image de cette partition (ce fichier aura l'extension .ARC)
o B - Toujours avec ce logiciel, créer un disk logic virtuel pour voir les fichiers
o C - Depuis le poste de travail, aller sur le disque virtuel nouvellement créer et trouver le fichier aimdrs.dat. L'ouvrir avec le bloc note et récupérer le mot de passe.
* 2 - Réactiver la fonction ALT+F10
o A - Toujours sur le disque virtuel créé, trouver les 2 fichiers suivants : mbrwrwin.exe et rtmbr.bin/.
o B - Copier ces 2 fichiers sur le lecteur C:\
o C - Depuis l'invite de commande MS-DOS (accessoire windows) sur C:\, taper la commande suivante : mbrwrwin install rtmbr.bin
o D - La fonction a été réactivée.
* 3 - Lancement de la restauration
o A - Au démarrage du PC, aller dans le set-up pour vérifier si la fonction D2D est bien sur ENABLED (normalement, c'est un réglage par défaut...mais bon on ne sait jamais.)
o B - Une fois la vérification faite et que le PC a redémarré, dès que le logo ACER apparait, appuyer simultanément sur ALT+F10 pour lancer l'utilitaire de restauration.
o C - Quand il demande le mot de passe, il faut taper celui trouvé dans le fichier aimdrs.dat. ATTENTION : le clavier est mode QWERTY donc on croit taper son mot de passe mais comme certaines lettres sont inversées, ça ne marche pas.
o 4 - Normalement à ce stade là...tout marche et la restauration s'effectue sans problème.
<= Source: http://www.commentcamarche.net/...
NothinG_BuT_DusT
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1 -
J'ai encore un petit soucis, j'ai tout fait jusqu'a:

"o B - Toujours avec ce logiciel, créer un disk logic virtuel pour voir les fichiers"

Mais ensuite je ne trouve pas "aimdrs.dat"... mbrwrin.exe et rtmbr.bin/ , pourtant j'ai bien une image de la partition. J'aurais mal fait quelque chose?
Utilisateur anonyme -
Non, je ne pense pas. Mais si ça se trouve, ce tuto a été fait à partir d'un Pc Acer avec un bon vieux Xp d'origine.

Regarde peut-être dans la partition dite OEM mais je ne peux rien t'assurer.
espion3004
Messages postés
8641
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
1021 -
re Voila ton pq service => Partition de Récupération Statut: Sain 10Go
Le pq service (système de récupération porte se nom pour xp en général)

Je peux me gourer, mais pour confirmation peux-tu nous envoyer une capture écran de ces informations. Car selon moi je crois que tu possèdes cette partition cachée...
Utilisateur anonyme -
Salut Espion3004 ;-) C'est bon, c'est fait, il a réinstallé son Vista d'origine ^^

Regarde les com's juste au dessus ;-)
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
Ok je vais essayer tout ça et je te tiens au courant.

Je te remercie de prendre du temps pour m'aider. :)
Utilisateur anonyme -
Avec plaisir ;-)
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
1
0
Merci
Ok je regarde.
Messages postés
8641
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
1021
0
Merci
Ah ok, merci scarface, je n'avais pas vu...

Donc ce topic est résolu...

Merci à toi pour le temps passé...

Utilisateur anonyme -
Avec plaisir ;-)