Herbergement et liens absolus [Résolu/Fermé]

Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
- - Dernière réponse : bouboul-IV
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
- 19 août 2010 à 19:44
Bonjour,
je suis chez first heberg et j'ai un probleme avec mes liens absolus car mon site est rangé dans un dossier /www/ dans leur serveur et pour y acceder l'adresse internet http://ns10.freeheberg.com/~aquaref/

et donc quand je met des lien absolus par exemplte /fr/index.php

ca m'ouvre http://ns10.freeheberg.com/fr/index.php qui forcement n'existe pas

je voudrais savoir si c'est chez tous les herbergeurs le meme probleme? et si il y a une solution

merci pour vos reponses


Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
@bouboul-IV : totalement à côté de la plaque ...

Ce problème se produit sur tous les hébergeurs. D'ailleur, ce n'est même pas un problème : le navigateur suit le lien que tu lui indiques : depuis la racine du domaine, aller dans "fr" puis prendre le fichier "index.php".

Supprime le "/", ça devrait aller mieux.
Ou place "/~aquaref" avant : /~aquaref/fr/index.php
bouboul-IV
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
10 -
ok désoler ...
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
0
Merci
oki mais le probleme c'est que je doit appeler un script de plusieurs endroits dans l'arboressence de mes dossier et du coups selon l'endroit ou est le fichier d'appel il ne faut pas les memes liens relatifs dans le script et j'ai l'intention de changer d'hebergaur bientot alors je me vois pas reprendre a chaque fois les /~aquaref/

il n'y a pas une astuce, un truc lol
merci en tout cas pour la reponse
Messages postés
18312
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
4092
0
Merci
À part utiliser des liens relatifs ou du PHP, je n'ai pas de solution.

Pour le PHP, crées un fichier "config.php" contenant ceci :
<?php
define('RACINE', 'http://ns10.freeheberg.com/~aquaref/ ');
?>

Ensuite, inclus ce fichier au début de tes pages (à renommer en .php) :
<?php include 'config.php'; ?>

Et pour faire tes liens :
<a href="<?php echo RACINE; ?>fr/index.php">Accueil</a>
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
0
Merci
merci pour la solution j'y avait penser mais je croyait que il y aurait plus simple
encore merci