Que pensez vous du C# ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
-
Michael_Ange
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
-
Salut Forum... Voilà j'aurai besoin d'un avis général. Que pensez vou du C# ? est ce que vous le trouvez efficace comme langage ou est ce que vous pensez qu'il est aussi nul que le visual basic ?
J'ai vraiment besoin de vos avis. merci d'avance

16 réponses

Messages postés
488
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
bonjour

c'est microsoft qui a inventé ça, alors qu'il y avait déjà java
qui faisait ça très bien. Ca sent le système fermé,
mais bon, de nos jours les professionels sont obligés
de travailler aussi avec ça si ils ne veulent pas être largués
pour faire des sites web dynamiques.
Le language en lui même est structuré et doit beaucoup au c
la syntaxe est correcte ce n'est pas cela que je critique.
le problème, c'est de ne pas être prisonnier d'internet explorer
et windows

A+
Utilisateur anonyme
Bonjour,

c'est microsoft qui a inventé ça, alors qu'il y avait déjà java
qui faisait ça très bien.


???
Java et C# n'ont rien à voir...
Si c'est au principe de machine virtuelle que tu penses, cela existait bien avant Java.
Après quand à juger le language, ce n'est qu'une question d'appreciation et d'habitude.
Canard007
Messages postés
5939
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2009
207 > Utilisateur anonyme
la syntax est tout de même tres proche...
le principe du garbage collector vient de java..
il y a quand même beaucoup de similitudes...
mais il est vrai qu'il y a egalement des differences flagrantes comme la portabilité.
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
Après quand à juger le language, ce n'est qu'une question d'appreciation et d'habitude. Je suis bien d'accord mais ton avis c'est lequel. Tu penses qu'il est bon comme langage ou bien tu penses qu'il est nul et qu'on ne devrait pas l'apprendre.

Tu penses quoi de la langue anglaise, qu'elle est nulle et qu'on ne devrait pas l'apprendre ?
C'est une question d'appreciation ! On ne dit pas "c'est pas bon", on dit "cela ne sied pas à mon gout". :)
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
Est ce que le C# sied à ton gout ?
Utilisateur anonyme
Si je te dis non, ça t'empechera de l'apprendre ?
Si je te dis oui, ça va changer ta vie ? :)

Peu importe ce que j'en pense, fais toi ta propre opinion, essaye, regarde, lis sur le sujet ! :)
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
Tu dois etre très dur en affaire toi !!!
Utilisateur anonyme
:) Ouaip.
Mais c'est surtout parce que je ne comprends le but fondé de ta question.
En plus d'un gout personnel il y a aussi des languages qui ne prete pas toujours aux applications que l'on veut développé. Par exemple il est impensable d'utiliser des jsp pour mettre son CV en ligne. :)
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
En fait je suis un fan du turbo pascal. J'ai la base en c++ (Turbo c++) , mais c'est pas vraiment la joie. Alors tout recemment j'ai voulu apprendre le visual c++, parce qu'on m'avait dit que c'était le plus utilisé actuellement (information dont je ne suis pas tout à fait sûre). Mais mon prof d'algo m'a conseillée de faire plutot du c#. C'est pour cela que je voulais avoir un avis general.
Je me debrouille pas mal aussi en VB mais c'est un langage que je n'aime pas trop. Je trouve que ça ressemble a du dessinage et non a de la programmation.
Utilisateur anonyme
Et bien rien ne t'empeche d'apprendre ce language moderne qu'est le C#. VB, ca a un peu vécu. :)
C'est de l'objet et on peut faire des développements très propre.

Après, je pense personnellement que si c'est apprendre un language pour apprendre un language objet, le java est quand meme plus carré. Ce n'est que mon avis. :)
Messages postés
488
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
toud dépend si c'est c'est pour

1- apprendre les bases de l'algorythmique

2- créer un système d'exploitation, un driver, faire de la programmation système

3- faire une application multi plateformes (mac os linux, windows et ?)
par le biais d'internet et/ou intranet

4- apprendre dans la programmation objet ce qui est commun à tous les languages de ce type

Il est clair que le C# ne remplit pas ces 4 cas. Il est surtout populaire en ce moment.
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
Désolé de ne repondre que maintenant, mais j'ai des problèmes pour me connecter.
En fait c'est plutot pour apprendre un langage orienté objet.
Utilisateur anonyme
Dans ce cas, si c'est pour apprendre de l'objet, choisis un language dont le compilateur est gratuit ! (Java, Python, C++, etc...)
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
Dis moi quand tu parles du c++, tu parles du visual c++ ou non. Paece que j'ai le turbo c++ chez moi.
Utilisateur anonyme
Je ne suis pas specialiste Microsoft en développement, mais il me semble que Visual C++ est une adaptation du language C++...

Privilegie ce qui suit la norme.
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
Privilegie ce qui suit la norme
Est ce une manière de me dire que le visual c++ est mieux. Eclaire moi stp, parce que parfois je ne sais plus entre le turbo et le visual lequel est le meilleur.

Le meilleur ? Un editeur de texte avec coloration syntaxique et g++ en compilateur. Ca parait peut etre un peu barbare, mais c'est ce qu'il y a de mieux.
Ca permet de se liberer du code auto-générer par les environnements de développement actuel et par conséquent de comprendre ce que tu fais.
Il me semble que Visual C++ est loin d'etre gratuit. TurboC++, c'est le bastringue de Borland, il me semble que c'est pas donné non plus... :)
Messages postés
488
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
turbo C++ a la coloration syntaxique (a partir du 3), il est gratuit depuis quelques années. Il respecte la norme ansi et ne génère pas de code suplémentaire. Visual C++ a une ergonomie à la con qui fait penser à word, mais en pire.
A+
Utilisateur anonyme
Voila une réponse bien plus précise que celles que j'ai pu fournir. :)
Messages postés
1489
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
250
programmer en C#est gratuit: framework gratuit, nombreux outils gratuits.
J'aime ce langage car sa syntaxe est simple à mon gout.
Je le prefère au c++, je trouve les sources plus intelligibles.
De toute façon je ne suis pas programmeur professionnel et si je l'étais, j'aprendrais ce langage car refuser un langage pour des pseudo raisons
c'est fermer les yeux.
Il y a autant de raisons pour M.X de refuser le C# comme à M.Y de refuser un autre langage...
Essaie le, tu n'as rien à perdre, même pas du temps.
Vive la richesse de connaissances...
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2005
7
compilateur etc..
Rodolphe_
Messages postés
1489
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
250
telecharges le dotnet sdk ici (attention il faut le package redistribuable sur ce même site):
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9B3A2CA6-3647-4070-9F41-A333C6B9181D&displaylang=en

sharpdevelop (visual studio en gratuit) ici:
http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
Salut forum. A l'époque, quand j'ai lancé cette discussion, je commençai a apprendre le c, et je voulais m'orienter ver l'orienté objet.
Cette discussion, m'a apporté beaucoup. Merci a tous ceux ki m'ont repondu. Aujourd'hui, je m'y connais bcp mieux en orienté objet (java, c#, c++, vb.net).
Les réalités de l'époque ne sont plus les memes ( apparition de mono, donc portabilité des programme fait en c# sur d'autres plate-formes).
Faut dire ke si bcp ne voulait pas entendre parler de c#, c'était surtout parce ke c'était fermé windows.
Je relance cette discussion juste par curiosité, pour voir ce ke vous pensez du c#, après 2 ans.
Merci d'avance pour vos reponses.
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
16
Merci les gars. C'est sympa !!!