Excel moyenne suite à une mise à jour [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,
Je dois réaliser un tableau sur Excel dans le cadre d'une étude. Pour cela je dois calculer de nombreuses moyennes qui sont réguliérement mises à jour. Le probléme est le suivant: vu que mon tableau est mis à jour tous les 2/3 jours, mes moyennes ne sont plus bonnes (par exemple si je veux la moyenne d'une colonne de A1 à A5 et que je la calcule dans en A6, le jour ou je complete le tableau la ligne "moyenne" descend d'un niveau, soit en A7, et tout ma mise à jour n'est pas effective car la moyenne ne calcule que de A1 à A5 et non jusqu'au niveau de la mise à jour...).
Je ne sais pas si je suis très clair, en tout cas j'espere que vous pourrez m'aider!

Merci par avance!


Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
12247
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2129
0
Merci
Bonjour,
Décris nous exactement les manipulations que tu fais lors de l'ajout d'une valeur car :
tes valeurs entre A1:A5
en A6 : =MOYENNE(A1:A5)
Lorsque tu insères une ligne A6 passe en A7 mais ta formule change et deviens : =MOYENNE(A1:A6) ce qui convient donc parfaitement...
0
Merci
Merci pour la réponse!
Lorque je veux calculer en A6 (sans mise à jour) je fais A6 : =MOYENNE(A1:A5)
Une fois qu'une mise à jour s'impose je fais clic droit pour inserer une ligne et je mets les nouveaux paramètres, donc le ligne "résultat" descend d'une case, mais dans mon cas le calcul reste =moyenne(A1:A5), je peux faire manuellement un changement de paramétre et mettre "A6" mais vu le nombre important de calculs , cela me prendrait bien trop de temps.
pijaku
Messages postés
12247
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2129 -
Regarde dans :
Outils/Options onglet "modifications"
"Etendre les formules et formats de plage de données" doit être cochée pour obtenir ce que tu veux.
-
Merci beaucoup!
Il me reste un petit soucis (désolé). Pour chaque question je dois indiquer le nombre de réponse; soit je fais NB(A1:A6) par exemple, mais là il n'y a pas de mise à jour automatique, Y-at'il un moyen d'avoir une mise à jour?
Merci par avance!
pijaku
Messages postés
12247
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2129 -
A remplacer par : =NB($A:$A)
Messages postés
4429
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1137
0
Merci
Bonjour,

dans ce cas, il faudrait aller voir dans les options, et trouver une option permettant de préciser le calcul du classeur 'Automatique' (version 2007 et 2010, onglet "Formules" dans les options, paragraphe "Mode de calcul", cocher le bouton devant "Automatique").

EDIT : Autant pour moi, c'est pijaku qui a raison après test chez moi.

Cordialement.
Ce mec la n'était pas une lumière, car il était niais.
Messages postés
15906
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
2781
0
Merci
Bonjour
te voilà tranquille pour 1000 cotations
=MOYENNE(DECALER(A1:A1000;;;NB(A1:A1000);1))
0
Merci
Merci Michel_m, ca doit etre ça mais lorque je copie ta formule ça me dit qu'elle est fausse...
michel_m
Messages postés
15906
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
2781 -
J'avais mal lu ta demande, excuse-moi, la formule fonctionne si tu es dans une autre colonne** et non sous la série (A6) comme tu l'indiquais. La méthode de Pijaku reste alors valable

** tu peux la mettre au dessus et commencer en A2 avec A2:1000 au lieu de A1:A1000