Lecture fichier texte c++ [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Greggygreg
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Bonjour, je code en c++, et j'ai un fichier de données en txt dont je voudrais extraire les informations.
Il est de la forme :

x y z dose

séparé par des tabulations, avec x, y et z des entier, et dose un double.
J'aurais besoin juste de récupérer les x,y et z, dans un tableau (matrice). J'ai essayé avec des fopen,et fscan, mais ça foire complètement, et les ifstream ne me les ressortait pas en entiers.

Quelqu'un aurait une idée s'il vous plait ?

merci

2 réponses

Salut,

Pourquoi ça "foire" ?
Pose du code !
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

 ifstream fichier("points_chauds.txt", ios::in);  // on ouvre en lecture
  string coor_vox[50][3];

    if ( fichier ) // ce test échoue si le fichier n'est pas ouvert
      {
      int a=0;
      int b=0;
      bool continuer = true;      // indicateur de fin de fichier
      while( continuer ) {	
	string ch;              // chaine contenant une ligne du fichier
	fichier >> ch;	    // ranger une ligne dans ch
	if ( ch != "" )         // si la ligne n'est pas vide faire
	  {
	    cout << ch << endl;      //   afficher celle-ci
	    if (a!=3)
	      coor_vox[b][a]=ch;
	    else
	      b++;
	  }
	else                   // sinon
	  continuer = false;  //   sortir de la boucle de lecture
      
	for (int i=0;i<3;i++)
	  {for (int j=0;j<50;j++)
	      cout<<coor_vox[j][i]<<endl;
	  }
        std::string ligne; // variable contenant chaque ligne lue

        // cette boucle s'arrête dès qu'une erreur de lecture survient
       
      }}


En gros, ça me renvoie des caractères et pas des entiers...
Greggygreg
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

ha oui, mon fichier de départ comporte 50 lignes (et 4 colonnes donc).
youscoul
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
4
Salut,

Pour lire exactement ce qui est ecrit dans ton fichier independanment de son type, tu dois utiliser fread(..........).

int tab[15];

fread(tab, 8*sizeof(int), fichier);
fread(&tab[9], sizeof(double), fichier);


Bon courage
Greggygreg
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

ok, merci !