Problème pour entrer un Linux dans un AD... [Résolu/Fermé]

Messages postés
575
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
- - Dernière réponse : Pilcrw
Messages postés
575
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
- 19 mai 2010 à 13:38
Bonjour,

Je viens ici vous demander de l'aide, parce que la ... je sèche, et Google aussi !

Je viens donc de rentrer un poste Linux Ubuntu dans un AD W2K3...

J'arrive bien a récupérer un ticket Kerberos, puis a lister les groupes de mon AD, par contre : Je n'arrive pas à lister mes utilisateurs de mon domaine !

Si quelqu'un aurai une réponse a cela, même si c'est un bogue ou autre, je n'arrive pas a trouver la solution aussi sur internet !

Merci d'avance !


Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
10036
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
1593
0
Merci
bonjour
je ne comprends pas trop ce que tu veux faire
arrives tu déja à te loguer sur le poste en tant qu'utilisateur du domaine?
Messages postés
575
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
23
0
Merci
Ahhh ! La question qui tue ! Je ne sais même pas ! comment on fait pour loguer un utilisateur de l'AD sur ma machine Linux ?
Messages postés
10036
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
1593
0
Merci
Quelle version d'ubuntu utilises tu?

Quelle méthode as tu utiliser pour faire rejoindre le domaine ?

pour te loguer, revient sur l'écran d'ouverture de session et tapes en nom de user

NOM_DOMAINE\USER
+
mdp
Pilcrw
Messages postés
575
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
23 -
J'utilise la version 8.04.3 de ubuntu. j'utilise la méthode Kerberos, Samba, WinBind... Je pense que c'est Kerberos qui fou le brin, j'arrive effectivement bien à chopper un ticket, ensuite avec "net join" il me dit que mon domaine et bien rejoint, mais y'a une erreur kerberos "Kinit Failed: Client not found in Kerberos database"... Si tu pourrais me dire ce que tu en penses ?! Merci d'avance
Pilcrw
Messages postés
575
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
23 -
Au fait merci ! Plus de problème, pour Kerberos, y'avait une ligne que j'avais touché et ça plantait dans le fichier krb5.conf et sinon le fait que je pouvais pas me connecté c'était à cause du PAM, j'avais fait des incohérences dans mon fichier "common-auth" mais la tout est réglé ça marche nickel ! Merci pour ton aide ! A bientôt !