Avast ne veut pas se désinstaller [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
 DaniStar -
Bonjour,

J'ai un probleme avec la désinstallation de l'antivirus Avast qui ne veut plus se désinstaller , pourtant j'ai suivi les conseils donnés sur le site d'avast et j'ai téléchargé aswclear , mais ça n'a pas marché .
PS : parmi les conseils donnés pour désinstaller avast , il y'en a un qui dit qu'il faut aller au : "Réglages du programme", section "Dépannage" - cochez y l'option "Désactiver le module self-defense d'avast!". j'ai pas pu y arriver . !
Merci d'avance pour vos aides !

31 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
85
Utilise REVO UNINSTALLER bon sang, cherche pas plus loin
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66686 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok , je suis entrain de l'essayer , mais il est tres lent que je sens qu il ne marche pas !
BloodShinX
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
85
Euh en fait il fait par étapes regarde bien cela prend pas plus de 5 min.
Regarde des video sur internet pour voir comment il fonctionne.
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

depuis presque une heure qu'il n a pas bougé de la 4eme étape !! donc j'aurai que à voir les védeos , merci bien !
Utilisateur anonyme
bonjour evite de poster ailleurs sur le forum pour le meme probleme c'est pas cool pour les gens qui bougent pour toi

Merci
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

je peux pas me limiter , je suis désolée !!!^^
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
85
Utilise revo unninstaller, c'est un must a avoir.
Et sinon Avira et un très bon antivirus.
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ça marche facilement , y a pas des conseils à suivre ?
> Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

il y a mieux, pour n' importe quelle version de Windows, sans rien installer, clique droit barre des tache "gestionnaires des taches" puis onglet "Processus" tu ferme 1 par 1 toute les lignes contenant Avast( il y en a 4-5), puis panneau de configuration "Désinstaller un logiciel" tu clique avast et là il va se désinstaller normalement en quelques secondes.
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
85
Tu installe revo unnistaller gratuitement et apres tu l'ouvre, il y a une liste, tu choisis avast et tu le désinstalle en avancé, d'une manière ou d'une autre il sera désinstallé
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok c'est fait , il y a 4 étapes , il est arreté dans la 4eme étape : " appuyer sur le bouton " suivant " pour démarrer le scan de fichier ........ " est ce que dois je attendre puisque ça fait un bon moment qui il est arreté dans cette étape et pas de changement ? ou bien ça marche pas ?
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
85
Revo uninstaller n'a pas marché??
C'est ettonant.
Normalement il force la désinstallation
Bonjour,


Au point ou nous en sommes, si avast 4.8 (boule bleu) télécharges avast 5.0
ici
Il va installer avast 5.0 en désinstallant ta version 4.8

Si avast 5.0 (boule orange) télécharges avast 5.0 et réinstalle le, il écrasera ta version 5.0 et la réinstallera.

A+Lusche Philippe
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

le probleme est : je n'ai pas la boule bleu !! j'ai une forme qui est ecrit dedans " ZIP " ! il vous faut des photos pour mieux comprendre .
pouvez vous SVP voir ce lien ( j'ai posté un sujet expliquant mon probleme en détail ) :
http://forum.malekal.com/desinstallation-avast-comment-faire-t25768.html
Merci bien !
Bonjour,

Tu as fait cela svp ???

http://www.commentcamarche.net/...

Pour voir si il peut réparer

A+Lusche Philippe

PS: poster sur plusieurs forums c'est pas une très bonne idée, risque de plantage assuré, déjà que là il y a quand même un problème avec le fichier avast en ZIP mais si en plus tu reçois de multiples conseils pas Good.

Donc essaie la solution préconisée sur le lien et si cela ne fonctionne pas reste chez malekal.
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

je n'ai pas encore essayé ce que vous m'avez proposé comme solution , car je croyais pas que ça va marcher vu que j'ai pas la boule bleu !! ( je ne sais meme pas si il y avait une boule bleu ou orange !! )
Sinon , je vois pas pourquoi le fait de poster le meme sujet sur plusieurs forum vous dérange ??
Bonjour,

Peu importe boule bleu ou orange, juste que le chemin d'accès est différent pour désactiver le bouclier résidant, au point ou nous en sommes, plus grand chose à faire avec la désactivation.

Pour ma part cela ne me dérange nullement que tu posts dans différents fourms, juste que si plusieurs intervenants avec des solutions divers, on n'arrive plus à suivre les divers propositions et après il y a risque de plantage du PC, donc dans l'intérêt de ton PC et du tien, essaie la solution au-dessus et si cela ne fonctionne pas, informe les autres intervenants et reste chez malekal.

A+Lusche Philippe
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Malheureusement , ça ne fonctionnait pas , et le plus pire que mon probleme a doublé ! auparavant j'avais un seul antivirus en zip à désinstaller , maintenant j'en 2 !!
voilà l image :
http://img96.imageshack.us/i/asmal.png/
Ahh monsieur , que puis je faire maintenant ? =(

Bonjour

Regarde ici:
http://www.commentcamarche.net/faq/8172-desinstaller-proprement-avast

As tu essayé de procéder en mode sans échec?

@+
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

oui j'ai éssayé , mais ça n a pas marché . je crois que le fait de ne pas faire cette étape ": "Réglages du programme", section "Dépannage" - cochez y l'option "Désactiver le module self-defense d'avast!"." est à l'origine de mon échec , n 'est ce pas ?

Re

Je reformule ma question;as tu utilisé l'utilitaire Avast en mode sans échec?

@+
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

oui j'ai utilisé .

Re

Sous quel OS es tu?
XP;Vista ou autre?

@+
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

XP
Bonsoir,

Le dés installateur de avast, tu as déjà essayé en mode sans echec et cela na rien donné d'après tes dires.

Donc, tu te mets en mode sans echec, tu vas dans program files tu repères le dossier alwil softeware et tu cliques droit dessus et supprimer.

Tu reviens en mode normale et tu passes cleaner comme dit plus haut.

maintenant le problème étant de savoir quelle version de avast tu avais, d'après tes copies d'écran que tu as déposé chez malekal, c'est une version Pro.

Alors essaie déjà cela et ensuite la nuit portera conseil, demain il fera jour et cela ira mieux.

A+Lusche Philippe
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

en mode sans échec , où j'entre : compte administrateur ou bien l'autre compte ?
bon moi je traivaille sur le compte admini..
Ok , je vous souhaite une bonne nuit . à Demain IH .
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

enfin , j'ai réussi à désinstaller l'antivirus avast 4.8 , il me reste l'autre celui que vous m'avez demandé de le téléchger 5.0 , il veut pas se désinstaller car il y 'a 2 fichier qu'ils veulent pas se supprimer :
http://img687.imageshack.us/i/maxi.png/
le premier " 1 " qui porte le nom "lk" c'est moi qui l'ai donné ce nom , auparavant il se nommait " ashSell " . que fais je pour me débarasse de ces deux fichiers ?
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Si pour supprimer le virus , enfin , je suis les conseils que Phillipe me donne , et je commençait à réussir , donc je prefere de continuer avec lui . ^^
Si pour supprimer le fichier " ashSell " et l'autre que j'ai mes leurs image dans ce lien :
http://img687.imageshack.us/i/maxi.png/
ça fera plaisir ^^

Merci quand meme ^^
Utilisateur anonyme
oui ce petit prog devrait te virer le dossier de avast
Bonjour,

On ne peut changer le nom des fichiers comme cela, ton problème vient de ces modifications que tu as fait, il se peut d'ailleurs que d'autres problèmes apparaissent si tu t'amuses à changer le nom des fichiers surtout sur des antivirus.

Pour résumé la situation, moi j'ai fait le maximum de mes compétences pour pouvoir répondre à ta demande.

Gen te propose une solution que j'exploiterai sans aucun problème, suis ce que te demande Gen et tu seras débarrasser de ces fichiers.

Merci gen pour ton intervention, je ne m'en serai jamais sorti avec ces changements de nom de fichier.

Cdlt Philippe

A+Lusche Philippe
Utilisateur anonyme
pas de quoi :)

si je peux apporter....:)
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Merci bien Philippe pour vos aides ! ^_^
donc je vais compter sur vous Gen , Si ça ne vous dérange pas biensur !
j'ai essayé d'accéder au lien que vous m'avez proposé , mais ça ne fonctionne pas , on me dit qu'il est introuvable
celui-le http://sd-1.archive-host.com/membres/up/829108531491024/Temp_Tools/del.bat
que faire ?
Utilisateur anonyme
essaie avec un autre navigateur
Hello,

Pour Gen, les fichiers qu'elle a renommée sont dans le program de Avast 5.

1) Image ashquick en zip se nomme réellement: (ashQuick.exe)
2) Image K se nomme réellement (ashShell.dll)

Je ne sais si à partir de cela, tu peux faire ta commande .bat ou peut être faire renommer les fichiers dans leurs noms d'origine et à ce moment là, faire la commande .bat

A toi de voir :)

A+Lusche Philippe
Utilisateur anonyme
le bat fera sauter le dossier \Alwil Software\

clique sur mon lien bleu plus haut
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

oui j'ai cliqué sur celui qui est encerclé en rouge
http://img80.imageshack.us/i/cccccia.png/
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok , c'est téléchargé , voici son icone !
http://img532.imageshack.us/i/lagya1.png/
Gen,

Sérieux problème la-dessous, ton lien pour le .bat aucun souci pour moi

Ton lien pour le ZIP aucun souci pour moi, bien représenté en zip et fichier .bat à l'intérieur.

Juste en info

A+Lusche Philippe

windows a pris une grosse baffe

je pense que reparation ou reinstallation est de rigueur à ce niveau là....
Utilisateur anonyme
quand tu fais demarrer/executer

tape cmd puis entrée

que se passe-t-il ?
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Donc je vais formater mon pc ?
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011


ok colle ceci :

rd /S/Q "C:\Program Files\Alwil Software"
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

il s'affiche un msg disant : " windows ne trouve pas 'rd' . vérifiez que vos avez entré le nom correctement ........"
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1619
Bonjour vas chez avast il y a un desinstalleur specifique
salut
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

c'est essayé , mais ça donne pas de bons résultats ^^ merci quand meme !
Bernorenard
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1619
je viens de me rappeler le "desinstalleur de avast" il faut le faire fonctionner en mode sans echecs
salut
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ah merci , mon proleme est résolu ^_^

et avec ceci :?

rmdir /S /Q "C:\Program Files\Alwil Software"
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

meme msg qui s'affiche : windows ne trouve pas " rmdir "......
Hello,

Gen toujours pareil, au point ou nous en sommes à moins que tu es d'autres idées, quitte à réparer ou formater, autant essayer de renommer les fichiers avec leurs véritables noms et si ceux-ci reprennent leurs aspects normaux, passer en sans echec pour les supprimer

A voir :)

A+lusche Philippe
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

j'ai renommé le fichier quand j'étais en mode sans échec et ça ne voulait pas se supprimer !
je fais quoi ?
Re,

Pour l'instant on attend l'avis de Gen, après on verra

A+Lusche Philippe

une question bete me vient à l'esprit :

clic droit / supprimer sur "Alwil Software" en mode sans echec ca amrche pas ?
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

je vais ressayer , pourtant que j'ai deja essayé ça hier et ça n'apas marché , attendez qqls minutes .

essaie de repondre avec la touche verte sinon c'est pas evident s'il faut tout relire pour chercher une solution autre
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

c'est bon , j'ai réussi enfin à le désinstaller , j'ai supprimé le fichier alwilsoftwr en mode ss échec et avec Ccleaner j'ai corrigé les erreurs ! hmd ^^

Merci Beaucoup à vous et à Phillipe ^^
Utilisateur anonyme
bien je vous laisse continuer
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ah c'est bon , tout est fini ! :D
Bonne fin de journée ^^
:)

Fallait y penser à celle-là, deux fois en mode sans Echec pour supprimer le même programme, certes installer deux fois :)

Bonne continuation, informe ton Post chez malekal pour la convenance ;-)

Merci gen

A+Lusche Philippe

Plus que mettre en résolu
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ahh Oui je viens de les informer ! XD ^^
Merci encore , bonne fin de journée ^^

un chose me pose souci :

tu pourrais refaire une capture de ton ecran en mode normal si tu as encore mon .zip que tu as telechargé ?
Maximaximaxi
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 15 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ah je l'ai supprimé ! , je peux le retélécharger si vous voulez ?
1 2