Menu

Changer qqles composantes du PC [Fermé]

Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016
- - Dernière réponse : flo88
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
- 23 mai 2010 à 10:22
Bonjour, voila je sollicite votre aide et vos conseil parce que mon pc (fixe) commence à ce faire bien vieux ^^ je songeais donc a changer 2,3 trucs (moi même de préférence) pour le booster un peu principalement pour les jeux vidéo.

Donc je me demandais tout d'abord sachant que je suis une noob que je ne sais pas vraiment pas à quoi ressemble l'intérieur d'un pc, est ce que je prendrais des risques si je voulais par ex changer ma carte graphique ou rajouter de la ram moi même?
Vu qu'on peut trouver des bons tuto sur internet et puis avec vos conseils ^^ je devrais m'en sortir non ?
(je précise que si je décide de changer des trucs moi même sur le pc c'est d'une par soucie d'économie comme ça j'aurais un budget plus élevé pour les composante et de 2 sa m'intéresse bien de savoir comment on fait ^^

Ensuite config du pc en question sachant que changer juste la carte graph ne servirait pas à grand chose ?

- Windows XP Professional Service Pack 2

- Processeur: AMD Sempron(tm) 2600+, MMX, 3DNow, ~1.8GHz
- Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. P1.10
Version SMBIOS 2.3
- (C:) capacité de stockage 230 Go
- Carte graph: NVIDIA GeForce 6200
mémoire vive 256Mo
- DirectX 9.0c
Type PC: à base X86
-1024 x 768 (32 bit) (60Hz)

Voila si vous pouviez m'aider par ex quelle carte graphique a le meilleur / rapport qlté prix en ce moment ...
sachant que je voudrais jouer a des comme GTA4, SF4, Splinter Cell Convictionn Assassin's Creed 2

Merci d'avance !
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
3111
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
386
0
Merci
Bonjour, j'ai bien peur que même en faisant evoluer ta configuration tu ne puisses pas profiter des dernier jeux tels que ceux que tu as cité. Pour exemple, avec ma config qui est Athlon 3500+, carte graphique 8600 Gt 512 Mo et 2Go de ram, ces jeux ne tournent pas, en tout cas pas dans des conditions jouables.
Messages postés
1612
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
71
0
Merci
Salut.

Pour joué a GTA IV il faut un très bon processeur.
Sinon pour le faire tourné tu prendre 1 9500 GT ou 1 9600 GT .

Mais ton processeur est juste le mieux ses de prendre un ordinateur complet parce que ca peut te revenir plus chère .
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016
11
0
Merci
Merci pour ses infos ^^

Encore quelques questions sachant donc qu'il vaudrait mieux pour moi de changer ma tour pourriez vous me conseiller au niveau des bons pc pour les jeux vidéos ?

Quelles sont les "meilleurs carte graphique" les processeurs, qu'ils puissent faire tourner des jeux très récents....

Merci bien
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016
11
0
Merci
Up....
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2821
0
Merci
Salut

Exemple de config (simple exemple):
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau/54940-Arkane.html
Messages postés
1565
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
175
0
Merci
Salut,

quelle est la marque et référence de ta carte mère stp ? Selon ça on pourra savoir si elle est compatible ou non avec les procs sortant actuellement ;)

Sinon changement de CM obligatoire :/

Il faudrait également marque et modèle de l'alim pour savoir si elle serait capable d'alimenter correctement un nouveau PC :)
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2016
11
0
Merci
Pour le moment je ne pas donner de meilleur info que celle-ci le Pc n'étant pas avec moi dès que je pourrais y remédier je re-posterais


Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: VIA
System Model: K7VT4APro
BIOS: Default System BIOS
Processor: AMD Sempron(tm) 2600+, MMX, 3DNow, ~1.8GHz
Memory: 1024MB RAM
Page File: 396MB used, 2065MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode


-------
Card name: NVIDIA GeForce 6200
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 6200
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0221&SUBSYS_00000000&REV_A1
Display Memory: 256.0 MB
Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (75Hz)
Monitor: Écran Plug-and-Play
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.9745 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 4/4/2010 00:55:31, 6432128 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: n/a
Mini VDD: nv4_mini.sys
Mini VDD Date: 4/4/2010 00:55:31, 10232128 bytes
Device Identifier: {D7B71E3E-4161-11CF-A145-0B2000C2CB35}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x0221
SubSys ID: 0x00000000
Revision ID: 0x00A1
Revision ID: 0x00A1
Video Accel: ModeMPEG2_C ModeMPEG2_D ModeWMV9_B ModeWMV9_A
flo88
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2821 -
En ce qui me concerne, il y avait assez d'info dans le premier post :
Sempron 2600 et présence d'une FX6200, donc d'un port AGP avec un sempron, cela limite le socket de la carte mère au socket A ou 754.
En l'occurence, c'est du A, dans les deux cas, c'est plus qu'obsolète.
A++