Menu

Peut on verrouiller un calque sur The Gimp ? [Résolu/Fermé]

rom1desbois 20 Messages postés vendredi 25 juillet 2008Date d'inscription 29 juillet 2010 Dernière intervention - 6 mai 2010 à 15:25 - Dernière réponse :  Merci...
- 9 mars 2016 à 19:30
Comment verrouiller un calque sur The Gimp ??
Merci !! :-)

Afficher la suite 

12 réponses

végers 2074 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 6 mai 2010 à 16:42
0
Merci
Salut,

Qu'est ce que tu veut dire par verrouiller un calque ?

A+

végers
Luke1 19460 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention - 6 mai 2010 à 20:51
0
Merci
Bonjour,

Oui, on peu verrouiller un calque sur GIMP http://ioj.com/v/5b9k5 et précisions ici http://docs.gimp.org/fr/gimp-image-combining.html

Luke.

Salut Végé.
Bonne fin de soirée.
vankop 3761 Messages postés jeudi 11 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 6 mai 2010 à 21:01
Bonsoir Luke,

On ne peut «malheureusement» verrouiller que le canal alpha : Clic.
pas d'accord avec luke et pasd d'accord avec vankop http://img140.imageshack.us/i/claques.jpg/
Armojax 1853 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Armojax le 7/05/2010 à 08:59
0
Merci
Bonjour calque,

Le site où tu as piqué l'image que tu montres :
http://img140.imageshack.us/i/claques.jpg/
appelle à tort "verrouiller" la petite chaîne associée au calque.

Cette chaîne sert à lier ensemble plusieurs calques, pour leur appliquer simultanément une même action commune (déplacement, par exemple, etc.).

Il s'agit d'un site étranger, sans doute un problème de traduction.
vankop 3761 Messages postés jeudi 11 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 7 mai 2010 à 09:38
Bonjour Armojax,

Un site étranger ? : même pas, c'est un .pdf qui vient d'une Académie à Rouen...

Le verrouillage du calque est une fonction qui sera apportée à la version 2.8 : http://wiki.gimp-attitude.org/FonctionsFaqGimp28.
Armojax 1853 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 mai 2010 à 10:25
Bonjour Vankop, et merci pour la rectif. Heureusement, ça ne remets pas en cause la remarque.

Mais le site "imageshack.us", d'où est tirée la page, peut être affiché en plusieurs langues (liste déroulante en bas de la page). Dans cette page, le texte varie selon la langue choisie, mais la copie d'écran reste celle en français. Je n'avais pas fait gaffe...

Bonne journée, en attendant la 2.8.
rom1desbois 20 Messages postés vendredi 25 juillet 2008Date d'inscription 29 juillet 2010 Dernière intervention - 7 mai 2010 à 09:40
0
Merci
Merci pour vos apports !
En fait, sur The Gimp, lorsqu'on prend l'outil "déplacer" par exemple, il n'y a pas besoin de séléctionner le calque pour le déplacer, on peut le faire directement en cliquant sur l'élément qu'on veut bouger.
Si je veux bouger un mot par exemple, je prend l'outil déplacer et je pointe dessus. Mais des fois, quand je pointe pas exactement dessus mais un peu à coté, eh bien c'est le fond que je déplace au lieu du mot...assez chiant quoi...Donc je voudrais verrouiller le fond pour que je ne puisse rien faire dessus...
Z'avez compris ?? :-)

Encore merci !
vankop 3761 Messages postés jeudi 11 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 7 mai 2010 à 09:48
Essaye de travailler sur des calques différents et ... http://docs.gimp.org/2.6/fr/images/toolbox/tool-options-move.png...
rom1desbois 20 Messages postés vendredi 25 juillet 2008Date d'inscription 29 juillet 2010 Dernière intervention - 7 mai 2010 à 10:01
Parfait ! Je suis plus habitué à travailler de cette façon, comme sur photoshop.
Merci pour le tuyau !
Génial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! vankop

Merci, maintenant, il n'y a plus de problème pour prendre un calque (avant il prenait le fond)

http://docs.gimp.org/2.6/fr/images/toolbox/tool-options-move.png
0
Merci
Quelqu'un peut me donner une solution pour gimp 2.8
pour aussi ce problème:
"En fait, sur The Gimp, lorsqu'on prend l'outil "déplacer" par exemple, il n'y a pas besoin de séléctionner le calque pour le déplacer, on peut le faire directement en cliquant sur l'élément qu'on veut bouger.
Si je veux bouger un mot par exemple, je prend l'outil déplacer et je pointe dessus. Mais des fois, quand je pointe pas exactement dessus mais un peu à coté, eh bien c'est le fond que je déplace au lieu du mot...assez chiant quoi...Donc je voudrais verrouiller le fond pour que je ne puisse rien faire dessus... "

Merci d'avance.