Menu

Formater le disque dur. [Fermé]

florent - 27 août 2005 à 12:57 - Dernière réponse :  ngfn
- 2 janv. 2012 à 18:02
bonjour, j'ai un PC compaq Presario et j'aimerai formater le disque dur. que faut-il faire.ou est-ce que je peux trouver la diskt boot?
donner moi des explications SVP MERCI
Afficher la suite 

20 réponses

teutates 22437 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 27 août 2005 à 13:02
0
Utile
Bonjour,

Compaq Presario ?! N'as-tu pas un (ou plusieurs) CD de restauration ? Si oui, utilises-les. Car si tu formatait simplement, tu risquerais de ne pouvoir réinstaller.

Sinon, voir la FAQ CCM
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-543-Formater-un-disque-dur

0
Utile
non je n'ai pas de CD.
teutates 22437 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 27 août 2005 à 13:06
0
Utile
Et tu n'as aucun menu de commande (dans le menu Démarrer) pour en créer ?

Il vaut mieux vérifier avant. Mais si tu as un CD de Windows traditionnel, c'est que tu n'as pas de CD de restauration et que tu peux formater sans risque.
0
Utile
j'ai un CD windows XP. je peux commencer le formatage?
teutates 22437 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 27 août 2005 à 13:12
0
Utile
Apparement, il existe bel et bien une partition cachée dédiée à la restauration.
Voir
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=presario+%2Brestauration&btnG=Rechercher&meta=lr%3Dlang_fr
http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=News&file=article&sid=5466
http://forums.ebay.fr/thread.jspa?threadID=300037887&tstart=0&mod=1118568313815

Donc, par vigilance, regarde d'abord la documentation de ta machine.
0
Utile
c'est bon je suis decider pour formater. que faut -il que je fasse?
teutates 22437 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 27 août 2005 à 13:32
0
Utile
1
je fais comme ils me demande de faire mais quand je mets :formatC: il me dise bad files or name. comment formater mon disque dur?
As tu essayé de démarrer sous le DOS ? ensuite tu fais Format c:
0
Utile
sous DOS fait format C:
0
Utile
c'est important les manjuscules...? ca marche pas format C:
0
Utile
comment je dois faire pour formater mon disque dur?
teutates 22437 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 27 août 2005 à 18:33
0
Utile
1) Tu démarres sur une bonne vieille (mais fidèle) disquette de secours de Windows 98.
2) Au prompt tu tapesformat c: et tu valides.
Voir la FAQ CCM
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-383-Formatage

Pour la disquette de secours, tu peux aussi l'avoir par
http://www.teamatic.net/telech/utilitaires/diskboot/index.php ou
http://www.trucs-et-astuces-windows.com/disquette_boot.php
Babasss 205 Messages postés jeudi 1 juillet 2004Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 27 août 2005 à 19:57
0
Utile
2
Bon alors un truc tout simple pour formaté : tu mets le cd de windows xp dans ton lecteur tu redemarre ton pc et tu demarre avec le cd. Ensuite tu suis tout ce qui s'affiche a l'ecran pr installer windows xp. o bout d'un moment il va te demander sur qu'elle partition tu veux l'installer. Tu mets C: et tu precise que tu veux po reparer. Ensuite il va formater (tu prends formater en NTFS) et le tour est joué. Il va meme te reinstaller windows ds la foulée.
comment je fais pour demarrer avec le CD? pacque je le met, je redemarre et ca fait comme si j'avais pas de CD.
change avec le bios
0
Utile
1
pour formater le disque dur je croi que tu peux aller dans DEMARRER, PROGRAMME, ACCESSOIRE, NETTOYER LE DISQUE

Voila bonne chance
teutates 22437 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 28 août 2005 à 19:36
Sauf quand c'est le disque maître car cela reviendrait à scier la branche sur laquelle on est assis !
0
Utile
comment je fais pour demarrer avec le CD? pacque je le met, je redemarre et ca fait comme si j'avais pas de CD.
saga9 5955 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 septembre 2005 Dernière intervention - 29 août 2005 à 14:40
0
Utile
Salut pour redemarre tu dois reconfigurer ta sequence de boot de telle sorte que le pc boot sur le cdrom en premier:
http://www.google.fr/url?sa=t&ct=res&cd=1&url=http%3A//www.coupdepoucepc.com/modules/news/article.php%3Fstoryid%3D28&ei=gAETQ8jcAsf6RdzKrNYK