Station de travail [Fermé]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
-
youscoul
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
-
Bonjour,

Qu'en pensez vous de cette configuration pour une station de travail destiné aux calculs scientifiques ?

CPU:INTEL Xéon W5580
carte mère: ASUS Z8NR D12
RAM: 48 Go (Kingston DDR3 4 Go PC10600 ECC-Registered)
HDD: SSD OCZ Z-Drive P84 250Go PCI-Express 8x
OS: Windows XP pro x64 bits

J'ai vraiment besoin de vos avis, quant à la performance de cette station, rapidité, stabilité...

Merci.



1 réponse

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
4
Pas mal du tout pour la ram.Le 64 bits garanti une assez bonne puissance.Jaurais mis un disque SSD pour accélérer la vitesse d'écriture mais ça devarait aller.Tu comptes utiliser la machine sur de longues durées?
youscoul
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
4
Oui, elle sera utilisée pour l'imagerie médicale. Donc une durée de vie moyenne de 4 ans. J'ai dejà pris des disques SSD. Mais l'interface est en PCI Express, à vrai dire c'est la premiere fois que je vois un disque sur un port d'extension, du coup ça me fait un peu peur.
Black Sun
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
4
Question d'habitude.L'alimentation est correcte?
youscoul
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
4
Au fait pour l'alimentation, j'ai pris un boitier d'intel INTEL SC5650WS qui me permet d'avoir 1000W. voici le lien pour ces caracteristiques: Merci.
http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/52370-SC5650WS.html

Une question: j'arrive pas à trouver un vendeur du système d'exploitation Windows XP pro x64 bits. On ne me propose que des occaz...Et j'ai en besoin avec toute sa licence (application professionnelle !!! ). Merci pour vos aides.