[PHP] Inserer balise href dans variable php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
 rasteda -
Bonjour à tous !!

J'ai un petit souci avec html et php.
Je voudrais dans une variable php pouvoir insérer une balise <a href> qui elle même contiendrait une variable
exemple:
$mavariabe= "Cliquez sur <a href="$plan">ce lien</a>";
C'est possible ?
Si oui merci de me donner l'astuce.

10 réponses

Yo, tu y étais presque Rasteda:
$mavariabe= "Cliquez sur <a href="$plan">ce lien</a>";

Deux problèmes comme tu as du le voir à l'éxécution:
"(double quote) termines l'attribution de variable aprés le =
_Il faut soit l'échapper (avec \ anti-slash)soit utiliser simple quote
La concétanisation: pour ajouter des valeurs à une variable dans la même ligne il faut concaténer avec le .

Ce qui donnes ceci au final:

$mavariabe= "Cliquez sur <a href=\"".$plan."\">ce lien</a>";
ou encore plus simple
$mavariabe= "Cliquez sur <a href='".$plan."'>ce lien</a>";


et bien sûr à l'endroit ou tu veut mettre le lien html

echo $mavariable;

Il est aussi possible de faire ça qui donnes la même chose:

<a href="<?php echo $plan; ?>" > nom du lien </a>
Le echo n'étant même pas indispensable mais que j'ai mis pour plus de clarté.
Et bien sûr pour que le nom du lien soit dynamique il faut faire ça
<?php
$monlien="Voir page suivante";
$url_du_lien="http://mapage.php";
?>
<a href="<?php $url_du_lien; ?>" ><?php $monliehn; ?></a>

ou entre les balises <?php et ?>

echo "<a href='".$url_du_lien."' >".$monlien."</a>";


Enovore mieux(oui je suis généreux ce soir^^) si tu as beaucoup de liens à utiliser de cette façon une petite fonction toute bête.

<?php

function ecrire_lien($url, $nom){
$lien="<a href\"".$url."\" >".$nom."</a>";
return $lien;
}

echo (ecrire_llien("http://google.com", "aller sur google"));
echo "<br/>";
echo "".ecrire_lien("page2.php","voir le plan");

?>
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75557 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

genorne
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Bonjour,

$mavariabe= "Cliquez sur <a href='".$plan."'>ce lien</a>";

Que faut-il ajouter pour que le lien s'ouvre dans un autre onglet?

Merci
michel
genorne
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Bonjour,
Si cela peut-être utile à quelqu'un, voici la réponse à ma question

$mavariabe= "Cliquez sur <a href='".$plan."' target=_blank>ce lien</a>";

Michel
Désolé, mais je crois que c'est impossible...

Voici une suggestion :

<?php 
$variable = 'page.php' //le lien de ta page
?>

Cliquez sur <a href="<?php echo($variable); //on récupere ta variable ?>">ce lien</a>.
Bonsoir vous pouvez utiliser ce lien:
http://www.siteduzero.com/...
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
1
Merci !! mais je n'ai pas trouvé de solution à mon problème sur ce lien.
je ne souhaite pas passer une variable dans une url mais une balise href dans une variable php
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
1
je dois être à la page 124 de google et toujours pas de solution !! :-)
Quelqu'un pour me donner un coup de main ?
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
1
Merci mais ce n'est malheureusement pas tout a fait ce que je cherche.
J'ai besoin que la balise <a href> soit inclue dans une variable php
$variable = '.<a href>.'.texte_du_lien.'.</a>.'
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
1
C'est super sympa merci !!
Je vais essayer tout ca aujourd'hui
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
1
Cette variable me sert a afficher du contenu dans le corps d'un mail
Ça fonctionne si ce n'est que cela m'affiche:
Cliquez sur <a href='http://www.google.com'>ce lien</a>
et je ne souhaite pas que s'affiche la balise <a>
Giorgiolino
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Ça fonctionne si ce n'est que cela m'affiche [...]

A partir de là ce n'est plus un problème lié à ta fonction php mais plutôt au format de ton mail.
As-tu spécifié que ton mail devait être au format html ?

Pour info, cela se fait en rajoutant un paramètre Content-type : text/html.

Pour plus d'infos, consulter la page du manuel ici --> http://php.net/manual/fr/function.mail.php
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
1
C'était exactement le problème.
ca fonctionne !!
Merci beaucoup
Giorgiolino
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Pas de quoi.

Bon courage pour la suite.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2014

bonjour,

j'ai une variable ' $variable ' qui me donne une liste de clients, a chaque client j'attribue une image comme ceci:

image_1.png
image_2.png
etc....
<td class="style40" style="height: 9px; width: 9px;"><a href="#" 

class="bulle"><img src="lien_image/$variable.png"<?php 

echo($variable); ?><span><img src="lien_une _autre_image"</span></td>

cela fonctionne très bien mais j'aimerais quand on clic sur l'image sa me ouvre le site du client

comment puis-je faire? merci
jordane45
Messages postés
27215
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020
1997
Bonjour,
Si tu as une question ... merci d'ouvrir ta propre discussion sur le forum ( au lieu d'ajouter ta question dans une discussion qui date de quelques années....)

PS: pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser les balises de code ( première icone en haut à droite dans la fenêtre de rédaction d'un message).