Menu

Comment acceder au bios [Fermé]

- - Dernière réponse :  Tao - 26 oct. 2016 à 18:12
salut a tous
j'aimerais savoir comment acceder au bios de l'ordinateur et pouvoir changer pour qu'il boot sur le lecteur de cd et non pas windows
merci d'avance
salut!
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2008
283
60
Merci
Salut,

lorsque tu démarres l'ordinateur, tu dois avoir une ligne du style
Press Esc to enter setup
: ben tu "press esc" ...
si tu as pas de ligne comme ca, tu peux tenter de fusiller la touche esc, F1, F2 pendant le boot...

Phiphi

Dire « Merci » 60

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 44781 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

En fait, au démarrage tu presse la touche Delete et là tu rentres dans le bios!!
@+ Berto
theo7777
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013
38 -
Euh il y'a pas cette ligne chez moi
-
Comment peut on accéder au bios sans redemarrer le pc?
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1108 -
On ne peut pas.
merci à vous
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013
38
23
Merci
Il faut enfonçer soit F2 soit F10 ou esc ou ...

Theo7777
ou... ? Petit coquin
Messages postés
4403
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
849
6
Merci
Bonjour Gillesdu48,

Il aurait été préférable d'ouvrir un nouveau sujet car celui-ci date de 2005.

Quoiqu'il en soit, le bis ou plus exactement le setup n'a rien à voir avec le système d'exploitation, quelqu'il soit, puisqu'il est chargé avant le système. Il peut être rarement mis à jour par flashage du firmware, mais c'est une opération à ne faire qu'exceptionnellement.

Par ailleurs, sur les PCs récents le bios a été remplacé par l'UEFI, graphique et plus puissant, alors que le "bios" est en mode texte.

Pour accéder au bios, il faut actionner une touche ou combinaison de touches au démarrage (boot), celle-ci apparaît au bas de l'écran et il ne faut pas tarder avant de la tapoter à plusieurs reprises pour qu'elle soit prise en compte. Ce peut être esc, del, suppr, F1, F2, F10 ou autre, selon les marques et le firmware (disons bios) utilisé.

Une fois les modifications effectuées, il faut les enregistrer (en principe touche F10) avant que l'OS démarre.

Cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
5
5
Merci
bonjour
comment je peut acceder au bios pour desactiver une de mes 2 cartes graphiques (une HD et une normale) atti
balboabill
Messages postés
345
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
28 -
désactiver ta carte graphique, tu l'nelève de ton pc!
2poles
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Desactiver ta carte graphique dans Gestionnaire des périphériques. Pour activer ce dernier, click droit en bas dans une partie libre de Barre des taches , puis click sur le menu.
3
Merci
Bonjour je suis actuellement sous linux et je souhaiterais savoir comme accéder au bios sous ce même système d'exploitation.
Merci de vos réponses les plus précises !
Bonjour,
La méthode pour accéder au bios n'a aucun rapport avec le système d'exploitation installé.
Regarde d'abord si c'est indiqué à l'écran (un bref instant) au moment de la mise sous tension de ton pc. Si ce n'est pas indiqué, fais une recherche de manuel d'utilisation sur ton pc, c'est indiqué dedans.
2
Merci
c sa le prob en olivetti portable y a pas d'explocarion en plus j'utilise les fleches mais l'ordre reste le meme
> Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
j vais essayer en tt les cas merci bcp
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1108 > mounir -
Quand tu auras changé l'ordre, pour enregistrer la modif, ce devrait être F10.

Tiens nous au courant.
> Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
merci je vais essayer
> mounir -
lol
bonjour j'ai un windows 98 et quand je l'allume il m'ecrit a l'ecran


Disq. systéme non valide


Erreur d'E/S

Remplacez-la et enfoncez une touche
2
Merci
Il faut d'abors ô redémarrage avant qu'elle s'affiche le windows apuis sur la touche supprime si c'est un HP touche Echap une fois entrer dans le bios aller j'y sur boot advance pour changer le first boot
1
Merci
SUPPR au démarrage de l'ordi avant que windows démarre, appuyez plusieurs fois

cordialement
0
Merci
je veux le formater pour utiliser xp mais sa maeche pas pk?
0
Merci
j'ai un pc portable olivetti je vais le formater pcq je veux pas vista mais sa marche pas
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1108 > mounir -
LES FLÈCHES DU CLAVIER NE SONT PAS UN OBJET DE DECORATION !!!

La souris ne sert à rien sous le Bios. L'utilisation du clavier est expliquée en bas de l'écran...
Perso je test un nouveau système d'exploitation car j'en avais ras le bol du vista .
Je me demande juste si on ne peut pas ouvrir le bios outre qu'en rallumant l'ordinateur par exemple grâce a une logiciel ou pas ?
si vous en connaissez merci encore
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1108 -
Non, ce n'est pas possible.
Bonsoir,
Mon PC demarre mais n affiche absolument rien
et apres 5 seconde decran noir, il me dis qu il ce met en veille et voila.

Je veux donc formater le tout, mais pour cela jai besoin de lui indiquer de booter sur le CD Windows XP et non sur le disque. mais impossible d acceder au bios.

J ai donc tenté : F2 et Suppr.

rien n y fais.
Je ne connais que les bases dans ce domaine du coup je sais plus quoi faire.
j ai lu et ne trouve rien correspondan a mon souci.

Merci. =)
damiendu59740
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
bonjour j ai Windows 8 et je ne c est plus aller a mon bios j ai un écran noir 2 seconde apré c est mon système d exploitation qui se lance que faire ? ou il y a t il un autre moyen d aller au bios ? merci de vos réponse