Menu

SQL Lister les tables d'une base [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  sara - 13 mai 2018 à 17:21
Bonjour,SQP quelle est la commande SQL qui permet de lister (par qsl +)le nom des tables d'une base oracle?
merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 14 Dec 2018
73
Merci
SHOW TABLES 
[FROM databasename] 
[LIKE "test%"];

Dire « Merci » 73

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55274 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tehoden
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
22 mai 2012
18 -
faux... ceci est une requête pour MySQL...

en oracle:
Lister les tables du schéma de l'utilisateur courant :

SELECT table_name FROM user_tables

Lister les tables accessibles par l'utilisateur :

SELECT table_name FROM all_tables

Lister toutes les tables (il faut être ADMIN) :

SELECT table_name FROM dba_tables
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2005
Dernière intervention
16 novembre 2005
44
32
Merci
select * from tab;
cette commande va lister tous les tables de la base de donnée
Anice Djebbi
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Dernière intervention
4 mai 2013
-
comment faire avec un serveur mysql server 5.6
> Anice Djebbi
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 mai 2013
Dernière intervention
4 mai 2013
-

(en console MYSQL 5.6)

show databases; ==> pour afficher toutes les bases de données
connect [nom de la base de données] ==> pour se connecter à la base de données spécifiée
show tables; ==> pour afficher toutes les tables
Describe [nom de la table] ==> pour decrire une table de la base de données selectionnée
jordane45
Messages postés
23929
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
2114 > I.ismael -
Bonjour
j'espère que le demandeur a trouvé la réponse depuis le temps. ..il y a un an et demi qu'il a posé sa question.... ;-)
Pour moi cette commande fonctionne belle et bien merci beaucoup!
mrc , commande fonctionne
17
Merci
Tu as essayé la commande suivante sous SQL+:
select * from cat where table_type='TABLE';
ca marche avec moi cette commande
dsl ca marche passs
celà fonctionne uniquement avec les droits d'administrateurs
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
10 juillet 2009
43
3
Merci
bonjour

en effet select * from tab ; sa fonctionne merci
salut ,
et pour une base Access comment on fait ???
merci
bonjour pouvez vous m'indiquer comment afficher la listes des fonctions, procedures,sequences et vues dans ma base svp :((((
select table_name,table_type
from information_schema.tables order by table_type
permet d'afficher tables,vues...d'une base
bonjour,quelle est la commandes sql que permet de vérifier si une table existe dans une bd ??
et merci d'avance