Mon ordi est très lent... [Résolu/Fermé]

Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
- 28 avril 2010 à 22:53
Bonsoir,

Je crois que je sais la cause de ce problème mais je ne sais pas comment m'y prendre pour régler ce problème énervant!!!

Donc vla, mon ordi est très lent, pour ouvrir une pg web ou autres il faut que j'att quelques secondes pour qu'elle s'ouvre.

A mon avis j'ai plusieur programme dans l'ordi qui fonctionne en même temp :( et pour finir l'ordi ne sais plus supporter ou faire plusieur chose en même temp. Ca c'est mon avis! Maintenant si j'ai une erreur vous pouvez me corriger, merci.

J'ai besoin de votre aide pour régler ce problème énervant, je n'ais plus de patience, pour finir je vais le foutre par la fenêtre!!!

Afficher la suite 

20/28 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
2
Merci
Bon, en deux mots : tu ne comprends pas ce que nous te disons de faire, ok, mais personne ne comprend tout...soit tu nous fais confiance, soit tu vas voir un pro, et tu le paies, et tu râles s'il ne fait pas le boulot, lui a une obligation de résultat, nous, nous essayons d'aider, mais il faut que les gens y mettent du leur...perso, avec toi, je suis près d'être "à donf" !
De plus, tu mélanges tout :" nettoyage de disque"," rempli à moitié", "pourquoi "compréser""......

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ilyasoksuz
Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
16 -
Bon ok! Je t'écoute a partir de maintenant... on recommence tout a 0. J'ai + - fait tous ce que tu a donné comme consigne. Que me propose tu encore ?? car l'ordi il est encore lent!
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1558
2
Merci
bonjour, ok ton pc est très lent et tu nez veux pas pour l'instant installer IE8, mais pourquoi pas fair le RSIT !! ???

qui nous permetterait surement de voir des choses mais bon c'est ton pc et sdi tu aimes le voire ramer !! lol !!

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ilyasoksuz
Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
16 -
RSIT c quoi déja??? Je ne vois pas ce que tu veus dire! Peus tu m'expliquer en détail ...
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2895
1
Merci
salut ilyasoksuz,

commence déjà par faire un bon nettoyage avec CCleaner
* tuto et téléchargement pour ccleaner :
http://www.malekal.com/tutorial_CCleaner.html
http://www.ccleaner.com/download/builds
http://www.01net.com/...
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
http://www.pcastuces.com/pratique/securite/nettoyer_windows/­­page1.htm
( attention de ne pas installer la Yahoo ToolBar qui ne sert à rien )
2 versions sans la fameuse yahoo toolbar
sur clé USB = http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34056437-ccleaner-portable
CCleaner Slim = http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34067216-ccleaner-slim

et faire une défragmentation avec JkDefrag : http://www.jkdefrag.fr/

voir aussi ces messages
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1961438-mon-ordi-est-super-lent
http://www.commentcamarche.net/...

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
156 -
Et j'ajouterais :
- desinstalle tout ce qui est inutile avant de passer ccleaner. Il faudra demander à ccleaner de nettoyer les fichiers temporaires mais aussi le registre sans changer aucune option de base
- s'il à toujours étè lent alors réduit la résoultion d'écran et désactive certains effets visuels (panneau de config/affichage) et pense à ajouter de la mémoire vive.
- réduit les programmes qui se lancent automatiquement au démarrage : demarrer / executer / taper msconfig et valider et dans la boite de dialogue aller dans "demmarrage" et là décocher tout ce qui est inutile de lancer au démarrage. La plupart des lignes sont associables à un programme quand on regarde les chemins. Sinon, il y a des sites qui aident à choisir ce que l'on peut décocher ou non. ex : http://assiste.com.free.fr/p/pacman/pacman_startup_list_z.html
- fait quand même un test de tes barrettes mémoires pour voir si il n'y en pas une de défaillante : va chercher l'utilitaire Memtest chez microsoft en télèchargement gratuit.
- pour fignoler, tu peux aussi supprimer toutes les polices de caractères .font qui ne sont pas utilisées, ca décharge la mémoire. Au fait pour l'utilisation de la mémoire vérifie son taux d'utilisation en lancant le gestionnaitre des taches : alt + supp + supp et dis nous le taux. D'une manière plus génèrale on pourra t'aider d'avantage si tu nous donnes d'autres infos comme la taille du disque et son taux de remplissage, la quantité de mémoire vive et son taux d'occupation (ci-avant) et le processeur et sa vitesse.

a+
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
1
Merci
+1 !
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
0
Merci
Bonsoir...

Attention aux retombées, si tu l'envoies par la fenêtre !!
eSSAIE D2J0 CECI /
démarrer/exécuter/msconfig/demarrage
et, là, tu décoches TOUT SAUF TON ANTIVIRUS...tu redémarres et tu me dis...

Cdt,

@+

PS : tu nettoies les DD et tu fais des défrags de temps en temps ?
Pas de virus avec le scan ?

Attention à Windows !!!

ne pas l'enlever !!!!

et le pare feu
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
0
Merci
Windows n'est pas accessible dans les cases à décocher !
Ah bon, regarde dans SERVICE !!!!
Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
16
0
Merci
les DD et défragt je sais pas c vraiment quoi mais c'est la première fois que je vais le faire :d

Ou sinon au niveau virus j'ai eu un virus dans mon adresse mail, j'ai changer le code de ceci tous va bien maintenant le virus ne vient plus de ce côté.
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1558
0
Merci
bonjour, il semble que tu utilise IE 7 tu devrais mettre IE 8 et puis voir pour aider à l'accélérer , et puis tu nous posteras un RSIT pour voir si pas une infection derrière cela , merci

1) installes IE 8 : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-220-internet-explorer

2) pour t'aider pour l'accélérer: http://www.commentcamarche.net/faq/17570-internet-explorer-8-lent


3) postes les rapports de RSIT , merci

1) Télécharges et installes HijackThis :

http://www.trendsecure.com/portal/fr/_download/HJTInstall.exe

Cliques sur le fichier hijackthis téléchargé pour lancer l'installation
laisses toi guider et ne modifies pas les paramètres d'installation .
A la fin de l'installation, le programme se lance automatiquement
fermes le en cliquant sur la croix rouge.


Ne lances pas ce programme pour l'instant et fais la suite


2) Télécharge Random's System Information Tool (RSIT) de random/random et enregistre l'exécutable sur ton Bureau.

-> http://images.malwareremoval.com/random/RSIT.exe

.Déconnectes toi et fermes toutes tes applications en cours

Double-clique sur " RSIT.exe " pour le lancer.

Clic droit sous VISTA (exécuter en tant que...)

.Une première fenêtre s'ouvre avec en titre : " Disclaimer of warranty " .

.Devant l'option "List files/folders created ..." , tu choisis : 1 months

.cliques ensuite sur " Continuer " pour lancer l'analyse


.laisses faire le scan et ne touches pas au PC


Lorsque l'analyse sera terminée, deux fichiers texte s'ouvriront

Postes le contenu de " log.txt " , ainsi que de " info.txt " (que tu verras dans la barre des tâches), pour analyse et attends la suite ...

Important : poste un rapport, puis l'autre dans la réponse suivante

Si tu essaies de poster les deux en même temps, cela risque d'être trop long pour le forum ??


Note : les rapports seront en outre sauvegardés dans ce dossier C:\rsit

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
0
Merci
DD= disque dur, défrag=défragmentation...donc, apparemment tu ne fais pas de défrag ( ça peut pourtant servir !) et le nettoyage de Dd aussi....
Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
16
0
Merci
Comment procéder pour la DEFRAG et le nettoyage de Dd???

J'ai fait comme ta dit, msconfig-->démarage puis j'ai décocher tous sauf l'antivirus. Mais rien n'a changer encore! et puis j'ai fait redemarrer j'ai eu un mesg qui est venu il me dit "de choisir l'option general dans msconfig" pour une ouverture windows normal je pense...

Jacque je te remercie pour ton aide aussi, mais tous ce que tu demande c de tros j'ai pas assez de temp pour faire ça maintenant.

oulaa c pas possible mêmme quand je tape avc le clavier c lent!!!! j'écrit une phrase il est visible après 30 ans la guerre.
vieu bison boiteu
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2895 -
pour CCleaner , il y a un très bon tuto de Malekal_Morte
http://www.malekal.com/tutorial_CCleaner.html
si trouve aussi le lien pour le téléchargement

pour JKDefrag , il faut l'exécuter , et dans le menu "Programmes" , il y aura le raccourci normal pour le lancer
une fois lancé , il se fait automatiquement
Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
16
0
Merci
aa je vien de me rappeler de quelques chose, ya quelques jours d'ici j'ai eu un message de win en bas de mon écrant a droite donnant une infos sur la mémoire virtuelle...
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
0
Merci
la mémoire virtuelle doit être réglée à1.5 fois la ram physique installée...donne ta ram, et regarde dans la virtuelle ce que tu as ( pour y aller, frappe mémoire virtuelle dans "aide", tu auras tous les liens, c'est simple, sinon dans "gestion de périphs et "avancé"...
@+
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
0
Merci
pour défrag : clic droit sur ton dd, propriétés, outils, défrag...
pour nettoyer le dd, clic droit sur lui, ce doit être sur la première page...
@+



Combien as-tu de ram et quel OS as-tu ??????



Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
16
0
Merci
Infos Ordinateur:
Intel(R)
PENTIUM(R) 4 CPU 2,93GHz
2,93GHz, 504Mo de RAM

--------------------------------------------------------------------------

Analyse de défragmentation:

Volume (C:)
Taille du volume = 149 Go
Taille de cluster = 4 Ko
Espace utilisé = 78,17 Go
Espace libre = 70,87 Go
Pourcentage d'espace libre = 47 %

Fragmentation du volume
Fragmentation totale = 21 %
Fragmentation de fichiers = 43 %
Fragmentation de l'espace libre = 0 %

Fragmentation de fichiers
Total de fichiers = 88.310
Taille moyenne de fichier = 1 Mo
Total de fichiers fragmentés = 12.655
Total de fragments en trop = 65.316
Nombre moyen de fragments par fichier = 1,73

Fragmentation du fichier paginé
Taille du fichier paginé = 756 Mo
Total de fragments = 2

Fragmentation de dossier
Total de dossiers = 7.988
Dossiers fragmentés = 380
Fragments de dossiers en trop = 1.509

Fragmentation de la table de fichiers principale (MFT)
Taille totale de la MFT = 110 Mo
Nombre d'enregistrements dans la MFT = 97.329
Pourcentage d'utilisation de la MFT = 86 %
Total de fragments dans la MFT = 7

--------------------------------------------------------------------------------
Fragments Taille du fichierFichiers les plus fragmentés
855 59 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\2019.ea
753 47 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 48.ea
705 44 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 45.ea
651 41 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\2011.ea
616 38 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\2010.ea
585 52 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\2015.ea
582 59 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 70.ea
576 54 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\2017.ea
572 55 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 61.ea
570 48 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 54.ea
563 35 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\2009.ea
544 47 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 49.ea
528 35 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 40.ea
523 33 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 73.ea
508 34 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 39.ea
500 46 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 52.ea
496 31 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 72.ea
462 29 Mo \System Volume Information\_restore{62BBF6F7-1918-4623-A4AC-8FF5FC5CD57B}\RP284\A0057148.exe
450 28 Mo \System Volume Information\_restore{62BBF6F7-1918-4623-A4AC-8FF5FC5CD57B}\RP259\A0054674.exe
434 62 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\2020.ea
396 58 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 65.ea
385 47 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 50.ea
381 45 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 46.ea
370 59 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 62.ea
364 340 Mo \Program Files\Sports Interactive\Football Manager 2009\data\graphics.fmf
359 49 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 55.ea
339 45 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 51.ea
336 57 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\2018.ea
316 54 Mo \Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\LFP Manager 09\games\Sauvegarde rapide 60.ea
Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
16
0
Merci
j'ai fait l'analyse mais je n'est pas encore défragmenter... car je ne sais pas a quoi ça serre?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
0
Merci
Ca sert à recouper tous les petits morceaux de tout qui sont éparpillés un peu partout...
504 de ram me semblent un peu "limite" mais devraient faire tourner XP..si ce n'est pas XP, il faut voir....

@+
Messages postés
657
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
16
0
Merci
tu trouves que c peu?? oui c XP

Pfff c encore lent cet ordi! Pourant j'ai presque tous fait!

-J'ai analyser avec CCleaner
-puis avec mon antivirus AVIRA
-j'ai décocher les programme au démarage sauf l'antivirus
-puis je vous ai donner les infos du défrag, mais pas encore défragmenter! Est ce que je le fait? ca servira a quelques chose au moin?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
0
Merci
ben, ça ne coûte pas cher, et ça ne peut qu'être bénéfique....un ordit devient lent, à la longue, pour des tas de raisons qui s'accumulent, chaque action y fait un peu....
Regarde ta mémoire virtuelle, et mets1.5 fois tes 512 de ram, soient environ 700...vérifie avant de "définir" combien il y avait...

@+
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5649
0
Merci
pour le nettoyage, j'ai l'habitude d'employer les mots adéquats !
nettoyage = nettoyage, formatage= formatage...
Le nettoyage est un outil que l'on utilise ré&gulièrement, c'est le système qui dit quoi et combien supprimer : clic droit sur ton DD, nettoyage doit être dans la première page, tu verras combien et quoi....dis-moi, par curiosité, combien il propose de supprimer !
@+
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
156
0
Merci
Si après tout ca ça ne va pas mieux, il faut aussi envisager la piste du virus. Aucun antivirus n'est infaillible. Peut être gagnerais tu à poster un message sur le forum virus/sécurité pour vérifier de ce côté là.
a+