Impossible de lancer internet explorer [Fermé]

Signaler
-
fix200
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
-
Bonjour:

Tout a commencé en essayant de demarrer iexplorer impossible de le demarrer! j'essaie donc avec firefox et il demarre mais pas d'internet... Je regarde donc le paramétrage de ma carte réseau et elle a disparu. Je peux seulement la revoir en faisant un ipconfig /all ou je m'aperçois qu'elle n'a plus d'IP (j'ai vérifier avec un autre pc la freebox j'ai bien internet). Dans le même temps je vois que mon antivirus (mccaffe) est desactivé (impossible de lancer un scan). Voici les solutions que j'ai essayé:

- installer avast pour essayer de faire un scan => lancement impossible.
-essayer la restauration => lancement impossible.
-installer spybot => impossible.
-installer Malware => ok => lancement impossible.
-demarrer en mode diagnostique (msconfig) tjs le meme soucis.

Au cours des differents test j'ai pu voir que je ne pouvais plus copier coller. et que bcp de services windows sont arretés. Ainsi je pense que c'est un virus. Quelqu'un aurait-il une idée ?

9 réponses

Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Hello,

Symptômes d'une infection par TDSS...

Commence par ceci:

/!\ Il faut impérativement désactiver tous tes logiciels de protection pour utiliser ce programme/!\

▶ Rends toi sur cette page, et clique sur "Download EXE" pour télécharger Gmer.

▶ Lance Gmer.

▶ Clique sur l'onglet " Rootkit ",lance le scan. des lignes rouges peuvent apparaitre.


* Les lignes rouges indiquent la présence d'un rootkit. Poste moi le rapport gmer :

▶ Clique sur copy.

▶ Ouvre le bloc note > Edition > Coller.

▶ Poste le rapport .

=======================

Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) et enregistre le sur ton Bureau.

▶ Double clique sur ZHPDiag.exe pour lancer l'installation et suis les instructions , n'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

▶ Double clique sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau. (l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix)
(Sous Vista/7: clic droit puis "exécuter en tant qu'administrateur")

▶ Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

⇒ Laisse l'outil travailler, il peut être assez long ...

▶ Une fois terminé , le rapport s'affiche : clique sur bouton "Disquette" pour sauvegarder le rapport obtenu .

Enregistre bien ZHPDiag.txt de façon à le retrouver facilement ( sur le bureau par exemple ).

Pour le transmettre ouvre ce lien

* Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

* Clique sur Ouvrir.

* Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

* Un lien de cette forme est ajouté dans la page :

hxxp://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

Copie ce lien dans ta réponse.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 527
bonjour
oui ! il est fort probable que tu as chopé un virus .
le mieux est de faire un Hijackthis et le poster, si tu y arrive .
via le téléchargement sur clé usb et essayer d'installer sur le pc.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
ZHPDiag est mieux qu'HJT tribun ;)
http://www.commentcamarche.net/...

++
Utilisateur anonyme
yes ;)
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 527
allez ! c'est bien ! continuez votre aide,
je ne suis pas un pro de la désinfection !

merci pour l'info en tout cas !


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
on a tous appris un jour :)

pas vrai fix 200 ?

aller je vous laisse,

bonne chasse ;))
fix200
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Bah oui c'est vrai, même helper, rien n'est acquis: il reste toujours du chemin et des choses à apprendre ;)
Utilisateur anonyme
Lut' Elect' :)

lut à toi l'ami ;)

on apprend tous les jours ;))

@++
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
allez ! c'est bien ! continuez votre aide,
je ne suis pas un pro de la désinfection !

merci pour l'info en tout cas !

De nada ;)

Lut' Elect' :)


la suite ici alexandre:
http://www.commentcamarche.net/...
Merci pour votre aide j'essaie dès que je peux. (je suis au boulot)
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Re,

Ok, prends ton temps ;)

@+
Bonjour,

Je n'ai toujours pas eu le temps de tester vos solutions. Mais je pense que le soucis viens du fameux problème lié à la MAJ de Mcafee. Je poste quand même une solution pour rémédier à cette solution:

1/ Télécharger le correctif 5959 sur ce lien: Lien
2/ Démarrer le PC en mode sans échec avec prise en charge réseau
3/ Lancer le correctif 5959.exe
4/ Aller dans C:\WINDOWS\system32 et chercher svchost.exe

* Si il existe et sa taille est différente de 0 octets, appliquer uniquement la mise à jour McAfee

* Si il n'existe pas, lancer la console McAfee (Démarrer, Programmes, McAfee, VirusScan Console). Double cliquer sur Quarantine Manager Policy, onglet Manager
Sélectionner svchost et faites restaurer
=> redémarrer

* Si il est impossible de le restaurer depuis la quarantaine, il existe peut etre une copie dans C:\windows\ServicePackFiles\i386\svchost.exe ou encore C:\WINDOWS\system32\dllcache\svchost.exe
Faire alors un copier/coller dans c:\WINDOWS\system32

=> redémarrer
Messages postés
3244
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 février 2011
157
Salut

Fais ZHPDiag stp ensuite en verra.