Réglage de la netteté - Écran Acer GD245HQ [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  bob - 10 avril 2013 à 15:26
Bonjour !
Je viens de recevoir mon écran Acer GD245HQ et je remarque qu'il m'affiche les images et le texte un peu trop nets.
Dans les réglages de l'OSD, la partie qui concerne l'OSD est grisée :
http://img687.imageshack.us/img687/9076/partie.png
Impossible donc d'y régler la netteté de l'affichage (focus sur l'image ci dessus).
Merci d'avance pour votre aide !
Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
7
Merci
J'ai résolu mon problème en désactivant l'OverDrive. J'ai suivi la procédure suivante (à vos risques et périls) :
- fermer l'écran.
- maintenir appuyé le bouton de menu le plus à gauche et ouvrir l'écran.
- lorsque le bureau s'affiche, relacher le bouton de gauche et appuyez sur celui du milieu.
- un menu s'affiche, naviguez jusqu'à "OD" en utilisant le deuxième bouton à partir de la droite.
- sélectionnez l'option avec le bouton de milieu et tournez le en "Off" avec le bouton de droite.
- quittez le menu en appuyant plusieurs fois sur le deuxième bouton à partir de la gauche et éteignez votre écran.

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58611 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour cette méthode foireuse mon écran s'est splitté en 2 , ou bien tout rouge enfin que du caca . j'ai résolu le probleme débranchant l'ecran , attendu 5 in puis rebranché , j'espere que ça ne me le fera plus . METHODE A DECONSEILLER .
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
Bonsoir...

Joue avec la résolution....

Cdt,

@+
0
Merci
Ce n'est pas de ce type de netteté que je parle.
Voilà un petit exemple en image :
http://img10.hostingpics.net/pics/657376net.png
à gauche un texte normal, à droite un texte un peu trop net.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
Je ne peux pas ouvrir ton lien...
Dans tous les cas, si tu ne peux ni avec l'osd ni avec les paramètres, je ne pense pas savoir..mais c'est la première fois que je vois quelqu'un se plaindre d'une trop grande netteté....à moins que la taille n'en souffre en devenant trop petite ?!
Bonne chance,

Cdt,
@+
0
Merci
Il faut dire que je passe brutalement d'une résolution de 1280x1024 à 1920x1080. Je pense pourtant qu'il y a un vrai problème concernant la netteté de mon affichage, mais pas moyen d'activer le champ "netteté" dans l'osd...
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
Va sur
www.touslesdrivers.com et regarde si ta carte est à jour...

@+
0
Merci
Ma carte HD5970 est à jour avec les drivers 10.4 beta.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
si tu lances "ma-config", il n'en donne pas d'autres ?
0
Merci
Ah merci, je ne connaissais pas cet utilitaire. Néanmoins, il n'en indique aucun concernant ma CG.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
Désolé, je n'ai pas d'autre piste...bonne chance !
Cdt,

@+
0
Merci
merci quand même pour m'avoir consacré un peu de ton temps ;)
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
De rien .....;)

0
Merci
Je fais appel à tous les possesseurs d'un écran de la gamme G d'Acer, rencontrez-vous le même problème? Sachant que pour la plupart nous partageons le même type d'OSD?

Il semblerait en tout cas que mon problème soit lié à la fonction réglage automatique mais pas moyen de la désactiver, même en débranchant, en reset...
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
Toujours pas compris ce que tu veux dire...tu peux me mettre une copie d'écran, stp, l'azutre jour, ça n'a pas fonctionné !
@+
0
Merci
Une capture d'écran ne changerait rien puisqu'il s'agit de l'affichage à l'écran... l'image que j'ai envoyée est toujours valide, le problème vient de chez toi.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
C'est "historique" écrit en 2 tailles différentes ?

0
Merci
Non, l'un des deux textes a subi un filtre de netteté. Celui de droite représente à peu près ce que je vois et celui de gauche ce que je devrais voir.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5645
0
Merci
Désolé, je ne sais pas...
Bonne chance!
@+
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
0
Merci
Merci tu ma souvé la Vie, moi aussi j'avais ca, tout le monde l'a...
pour jouer en 3D, parce que tu as aussi une ATI, tu fait comment ?? et il faut reactivé ou pas l'OD ?

envoi moi un MP ou contact moi stp c'est super super urgent :
Zouiguipopo Arobase live point com

par contre j'ai un souci niveau couleur moi, meme en 32 Bits on dirait presque du 16 bits, c'est troop troop laid ! surtout le fond d'ecran...