Windows vista [ ISO ] [Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
-
krazykat
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
bonjour, j'ai un vista de chez hp, donc quand j'installe vista, c'est avec tout les logiciel emcombrant de hp, et tout ça me plait pas.
est-ce que si je télécharge cet ISO de vista sur le site officiel de microsoft je pourrais installer vista sp1 32 bits sans avoir une tonne de logiciels préinstallés ?
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=D4EFC054-1259-4EE4-AB15-469B6C062454&displaylang=fr

21 réponses

Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Bonjour,

Ce n'est pas l'image iso de Vista mais une mise à jour, lis la description:

"Windows Vista Service Pack 1 (SP1) est une mise à jour de Windows Vista qui intègre les commentaires reçus de nos clients."
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
6
Bonjour, hello77120

Apparemment il ne s'agit que d'une mise à jour de Windows Vista et donc pas le logiciel complet.

Ce que je vous conseille c'est de supprimer manuellement tous les programes dont vous n'avez pas utilité.

Menu Demarrer/programmes/ajout-suppression de programmes et vous supprimer les programes dont vous n'avez pas utilité.


Attention : le mieux bien sur, c'est d'amener votre matériel chez un spécialiste.
A vous seul de décidez de le faire vous même ou non. Je ne serai tenu responsable en cas de mauvaise manipulation ou autres, ...


Virtuose_Pc
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Non... ça va juste installer le service pack 1 en sommes une mise à jour de ton vista...
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

donc si je l'installe, ça va faire quoi ?
j'ai pas très bien compris, ça va me remettre vista à neuf ?
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

oh nan !
comme un c*n j'ai gravé ça sur un dvd 4.7 GB !
y aurait-il pas un moyen d'avoir un iso vista sp1 32 bit ?
j'ai la clés d'activation sous mon pc c'est une clés OEM donc je compte rien pirater ?
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Surtout que l'installation de Vista ne pesant que 500 Mo, c'est louche sachant qu'il est sur DVD dans le commerce.
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Tu ne connais personne qui aurait un DVD Vista correspondant à ta licence ?
Essai de contacter Microsoft, peut-être fournisse-t-il des DVD d'installation de Vista sans licence à moindre coût.
hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

il ne m'ont pas répondu, ça doit faire un bon moi, microsoft veulent du fric, ils ne me feront pas le dvd gratos --"
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
C'est sûr qu'ils réclameront de l'argent pour le DVD mais peuvent-ils t'envoyer un DVD sans licence ? Lorsque tu achète Vista en magasin, c'est surtout la licence que tu paye...
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

nan je sais qu'il faut supprimer manuellement les logiciel ajouter/supprimer... mais c'est chiant de le faire, et tout, puis norton de m*rde est là aussi, plein d'autre logiciel dont je n'ai pas besoin, ça va faire beaucoup de fois que je formate mon pc avec mes dvd de restauration vista de hp mais j'aime pas les versions de hp, je veux un iso de vista original, mis à part chercher dans les site torrent comme the pirate bay, mais bon j'ai pas trop confiance... :/
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
6
Je te deconseille une installation "maison" que tu pourrai trouvé ca et la .

Essaie de regarder sur Ebay , souvent il y en a en vente et pas tres cher.

hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

cest quoi une install maison ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
6
Quelle est ta version exacte de vista ?


Home ou Profesionnelle, ...?
hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

premium
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Donc la Home Premium... si c'est comme Seven...
hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

j'ai pas compris :/
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
J'ai dit que tu as Windows Vista Home Premium si je ne me trompe pas.
hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

oui windows vista premium !
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
6
Voici un lien Ebay tu en trouvera d'autres pour un cd / dvd d' installation de Vista premium pas trop cheros :


http://cgi.ebay.fr/Licence-Windows-Vista-32Bits-Edition-Home-Premium-BOITE_W0QQitemZ290427338863QQcmdZViewItemQQptZFR_GH_Informatique_Logiciels_Logiciels?hash=item439ed1806f


hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

franchement c'est super gentil mais je ne suis pas inscrit sur ebay, et j'ai pas confiance du tout d'acheter sur internet, de + de je suis mineur, j'ai une carte bleue mais je préfère pas la mettre.
Sinon je vois pour un torrent... puisque microsoft va vouloir ma thune.. si je commande un dvd ;/
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Sinon utilise Paypal... ce système permet d'acheter sur le net sans délivrer le numéro de ta carte aux sites de ventes (sauf bien sûr à Paypal)... on peut dire qu'ils servent d'intermédiaire et cela évite de laisser le numéro de sa carte sur x sites...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
6
Sinon d'autres liens :


http://cgi.ebay.fr/WINDOWS-VISTA-EDITION-FAMILLIALE-PREMIUM-MISE-A-JOUR_W0QQitemZ320516886342QQcmdZViewItemQQptZFR_GH_Informatique_Logiciels_Logiciels?hash=item4aa04b8f46



http://www.leboncoin.fr/informatique/108426274.htm?ca=12_s



http://www.leboncoin.fr/informatique/91189697.htm?ca=12_s


J'espere que cela t aura ete utile .

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
6
Le bon coin est une autre solution interressante pour de l'occasion.
Bon fat faire attention aussi, c est moins securiser que Ebay (Ebay est assez sur niveau securité, c est du serieux tout de meme).


Sinon il y a un de mes preferé aussi PRICE Ministere qui ont souvent de belles occasions. Excellent site, tres securisé, très suivi, cest eux ui prennent tout en charge si ce se passe mal), bref excellent !!!


http://www.priceminister.com/offer?action=desc&aid=282981514

A ce prix la je te le recommande !!


hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

non merci c'est gentil mais j'ai pas envi de payer pour un truc que je peux avoir gratuitement !
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Il n'y a que les pirates informatiques qui pensent comme ça...
hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

ouais mais bon si microsoft ne nous volaient pas notre argent, j'ai payé mon ordinateur !
j'ai payé ma licence !
pourquoi n'aurais-je pas le droit à un dvd gratuit de leur part ?
donc, moi je ne veux pas payer le dvd de vista car je peux l'avoir gratuitement et en + j'ai une licence oem donc c'est bon, à la limite payer un dvd 10 euros pas + ok, mais + de 50 euros...
Puis je ne veux pas aller sur le bon coin car je n'ai absolument pas confiance en la personne, encore hier je voyais des annonce de counter strike avec les clef... mais ce sont eux les escrocs car ils vendent counter strike avec leur clef, ok mais ils ont activés leur clef sur steam, donc le mec qui achete le cd counter strike ça ne lui servira a rien du tout !
Bref petite parenthèse ^^
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Le prix de la fabrication du DVD et du logiciel est comprise également dans le prix, il n'y a pas que la licence! Même si, c'est la majeur partie du prix... En somme, s'il te donne un DVD gratuit, c'est comme si tu avais eu deux Windows (dont un sans licence) pour le prix d'un...
De plus, il est fort probable que ta clé ne fonctionne pas avec le Windows que tu télécharge et les versions pirates de Windows sont souvent fournie avec une licence pirate et se connecter aux Web avec un OS piraté, c'est prendre le risque de se faire repérer par Microsoft...
hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

ouais tampis, de toute facon j'ai stoppé le téléchargement car il ya 5 minutes je fesais du 250 ko/s max et là je retombe à 50 ko/s mdrr donc je laisse tombé..

je crois que c'est illégale
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
ça l'est oui... Car les versions téléchargeables sur le net sont souvent modifié en bien ou en mal... Genre pas besoin d'entrer de clé ou une autoactivation sans passer par Microsoft.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
6
OUi il est possible que ce soit illegal, dans ce cas abstenez vous.

Si on achete un dvd de vista d'une version non oem avec la clé d'activation , rien d'illegal a cela je pense.

Cependant on y perd la garantie du constructeur.

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
6
Aussi je vous conseil a tous, plutot que d'acheter des pc constructeurs des pc dit "assemblés".

En effet si mon pc de marque tombe en panne (qu'il est irreparrable) et qu il n'est plus sous garantie, que faire de la licence windows ????? (je rappelle qu' il est interdit de l'installer sur un autre ordinateur)

Je la met a la poubelle ???

J'ai donc payé une licence chez windows que je ne peux plus utiliser.

Merci à tous nos constructeurs de marque d'avoir fais de cette betise une lois, qui me semble un peu extraordinaire.


Ou alors devons nous y voir un suptile accord entre Microsoft et les constructeurs afin de vendre plus de logiciels ?



Proverbe :

"Ne ne crois pas indispensable, des gens pour te remplacer, j'en ai des milllions !!!"



Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Installer une licence OEM sur un autre PC n'est pas interdit... c'est impossible. En effet, elles sont liés à la carte-mère de l'ordinateur cible. Mais ça ne change rien au problème en effet, car la licence meurt avec le pc.

Les coupables ne sont pas les fabriquant de PC mais Microsoft... en effet, les licences OEM ne devraient pas exister purement et simplement... car elles violent la loi également... en effet, la loi stipule qu'il est interdit de lié un logiciel à un unique PC, mais Microsoft passe outre.
A noté que certains PC montés peuvent se voir attribué une licence OEM. Ce fut le cas de mon premier PC, monté par un pro mais disposant d'une telle licence mais avec tout de même un CD de Windows XP officiel.

Dommage que je n'apprécie pas plus Linux sinon il y aurait longtemps que je serais passer chez eux... Apple est peut-être un bon compromis.
Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
....... Ce qu'il faut pas lire quand même ......

Pourquoi ne cherches tu pas dans ton entourage deja qq qui n' aurait pas un vista premium ? ca pourrait deja faire l'affaire.

Ensuite, arrêter de dire n'importe quoi s'il vous plait, on peut très bien installer un OS, puis en créer son image avec des logiciels gratuits/payants...... aucune perte de licence, tant que le matos le permet, et que tu détiens ta clé, sans l'utiliser deux fois....

Bonnes recherches.
a+++
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 404
Tu n'as visiblement pas compris son problème...
Il souhaite avoir comme base un Windows Vista "vide", c'est à dire sans les logiciels ajoutés par HP comme l'antivirus Norton et autres... en fait comme s'il avait installé un Vista acheté en boîte.
Le problème n'est pas la perte de la licence en cas de cd de restauration... la version d'usine de son ordi ne le satisfait pas.
hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

voilà, c'est ça bref je viens de tout formater et de réinstaller le vista de chez hp, e y supprimant tout les logiciel, j'en ai peut-etre supprimer un petit peu trop, je vais créer un nouveau topic car j'ai un énorme souci, mon pc ne reconnait pas le lecteur cd/dvd, je vais créer un topic de suite
krazykat
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 638
Pourquoi t'embêter ?
Reformate de nouveau, donne-nous la liste de tes logiciels avec CCleaner : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner#tutoriel-ccleaner#3-4-enregistrer-la-liste-des-programmes-installes
Et on te dira ce que tu peux supprimer ^^
hello77120
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010

ok je savais même pas
sinon j'ai supprimer plein de logiciel, mais y en a t-il d'autre dans cette liste que je ne me servirais pas et que je pourrais suppimer ?

Adobe Flash Player 10 ActiveX Adobe Systems Incorporated 20/04/2010 10.0.45.2
Adobe Flash Player 10 Plugin Adobe Systems Incorporated 20/04/2010 10.0.45.2
Adobe Reader 8.1.2 - Français Adobe Systems Incorporated 29/07/2008 98,6 Mo 8.1.2
Assistant de connexion Windows Live Microsoft Corporation 20/04/2010 1,93 Mo 5.000.818.5
Avira AntiVir Personal - Free Antivirus Avira GmbH 20/04/2010 122,5 Mo
CCleaner Piriform 20/04/2010 2,77 Mo 2.30
Counter-Strike: Source Valve 20/04/2010 495,9 Mo 1.0.0.0
HP Customer Experience Enhancements Hewlett-Packard 29/07/2008 0,98 Mo 5.7.0.2630
HP Easy Setup - Frontend Hewlett-Packard 29/07/2008 2,18 Mo 5.7.0.2630
HP Help and Support Hewlett-Packard 29/07/2008 14,3 Mo 2.0.9.0
HP QuickTouch 1.00 D2 Hewlett-Packard 29/07/2008 1,77 Mo 1.0.9
HP Update Hewlett-Packard 29/07/2008 3,72 Mo 4.000.010.008
HP Wireless Assistant Hewlett-Packard 29/07/2008 4,00 Mo 3.00 J1
IDT Audio IDT 20/04/2010 20,6 Mo 1.0.6017.13
Installation Windows Live Microsoft Corporation 20/04/2010 43,9 Mo 14.0.8089.0726
Java(TM) 6 Update 6 Sun Microsystems, Inc. 29/07/2008 171,1 Mo 1.6.0.60
JMicron JMB38X Flash Media Controller JMicron Technology Corp. 20/04/2010 3,68 Mo 1.00.16.01
Malwarebytes' Anti-Malware Malwarebytes Corporation 20/04/2010 3,89 Mo
Microsoft Silverlight Microsoft Corporation 20/04/2010 14,9 Mo 3.0.50106.0
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.17 Microsoft Corporation 20/04/2010 0,58 Mo 9.0.30729
Microsoft Works Microsoft Corporation 29/07/2008 348,1 Mo 9.7.0621
Module de compatibilité pour Microsoft Office System 2007 Microsoft Corporation 29/07/2008 64,1 Mo 12.0.4518.1014
Mozilla Firefox (3.6.3) Mozilla 20/04/2010 28,2 Mo 3.6.3 (fr)
NVIDIA Drivers NVIDIA Corporation 20/04/2010 1.10
Outil de téléchargement Windows Live Microsoft Corporation 20/04/2010 0,22 Mo 14.0.8014.1029
ProtectSmart Hard Drive Protection Hewlett-Packard 20/04/2010 2,25 Mo 3.10 A7
Realtek 8169 8168 8101E 8102E Ethernet Driver Realtek 20/04/2010 1,54 Mo 1.00.0000
Steam(TM) Valve 20/04/2010 16,6 Mo 1.0.0.0
Synaptics Pointing Device Driver Synaptics 20/04/2010 13,7 Mo 11.0.7.0
VLC media player 1.0.5 VideoLAN Team 20/04/2010 76,4 Mo 1.0.5
krazykat
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 638
Perso, je ne vois rien d'inutile, à part Counter Strike ;-) J'ai tendance à conserver les logiciels HP, mais je ne les laisse pas au démarrage.

Par contre, tu peux retirer un maximum de logiciels du démarrage avec msconfig : https://www.commentcamarche.net/faq/6816-desactiver-l-execution-de-programmes-au-demarrage-de-windows
Conserve Microsoft Vista, et ton antivirus dans l'onglet démarrage.
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 638
Bonjour,
Si la version usine ne le satisfait pas, il suffit de désinstaller les logiciels incriminés puis de créer une image pour les prochaines réinstallations.

En effet si mon pc de marque tombe en panne (qu'il est irreparrable) et qu il n'est plus sous garantie, que faire de la licence windows ????? (je rappelle qu' il est interdit de l'installer sur un autre ordinateur)
Il suffit d'appeler Microsoft pour leur dire que tu as dû changer de carte-mère, et tu peux l'installer sur un autre ordi ^^

j'ai payé ma licence !
pourquoi n'aurais-je pas le droit à un dvd gratuit de leur part ?

Parce que tu as payé une licence limitée à ton ordi, ce qui se répercute dans le prix.

Aussi je vous conseil a tous, plutot que d'acheter des pc constructeurs des pc dit "assemblés".
C'est vrai, vous payerez plus cher mais vous aurez votre propre DVD d'installation, pas une cochonnerie bridée ou vérolée.
Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
Je comprends pas en effet, on peut créer une image de son windows à partir de n'importe quel systeme ...... pour moi le souci s' arrête là, sinon comment ferait les admin reseau d'entreprises pour deployer ses os + softs pour 500 machines ???
1 2